Блог Лучший из лучших

В Serious Sam 4 прикрыли перьями грудь гарпии. Игроки считают это поддержкой SJW-движения

Разработчиков жестко обвинили в цензуре.

В центре сообщества Serious Sam 4 в Steam уже несколько дней обсуждается цензура. Пользователь под ником CoolNatureBoy обвинил разработчиков в том, что они поменяли внешний вид одного из монстров, гарпии, прикрыв ей грудь оперением. В Serious Sam 3: BFE гарпия выглядела так.

А вот так – в Serious Sam 4.

В треде набралось более 600 комментариев. Одни пользователи советовали топикстартеру найти девушку, а другие посчитали, что Devolver Digital поддерживает SJW.

«О МОЙ БОГ Я НЕ СМОГУ ПОСМОТРЕТЬ НА СИСЬКИ ГАРПИИ!!! БОЙКОТ!!!!

Но кроме шуток, найди девушку. Или поищи в интернете. Сиськи повсюду. «Смогу ли я еще раз увидеть грудь гарпии» – последнее, о чем я думаю, когда изучаю новые игры».

«Кто ##### вообще играл в Serious Sam 3 и запомнил, что у гарпии оголена грудь? Даже хуже, кто подумал бы, что их так важно прикрыть? Это печально. Я тебе соболезную».

«Это эра цензуры и SJW, чего еще вы ожидали? Если эта мания не закончится в ближайшее время, то все будет только хуже. Ubisoft в последней игре серии Assassin’s Creed зацензурили статуи, которые являются всемирно известными произведениями искусства, только потому, что у них есть соски. 2K зацензурили картину «Свобода, ведущая народ» просто потому, что на ней женские соски (несмотря на то, что эту картину можно увидеть в школьных учебниках)».

В обсуждение заглянул один из разработчиков под ником IIIIDANNYIIII и ответил на претензию игрока.

«Я не читал тред полностью, извините. Но для разглядывания грудей есть места куда получше, чем видеоигры :)

Здесь мы просто стреляем».

«Где я сказал, что это цензура? :)

Я сказал, что это было решением дизайнеров, в котором не выбиралось между «показывать грудь» или «не показывать грудь». Я думаю, художник персонажей решил, что так будет лучше выглядеть. Даже в концептах у гарпии не было полностью обнаженной груди.

Я понимаю, что кого-то беспокоят такие вещи, но в дизайне постоянно случаются изменения. Посмотрите на скорпиона или на Хнума. Это так работает.

Однако, я надеюсь, к концу дня этот тред не превратится в клубок споров. Я не закрыл его, потому что весело читать разные мнения и пылкие ответы. Давайте держать тред в чистоте, чтобы он прожил подольше».

Serious Sam 4 выйдет в августе 2020 года на ПК в Steam и в облачном сервисе Google Stadia.

Обзор DOOM Eternal. 8 причин не играть в него

5 любимых монстров в видеоиграх. Жуткие, но притягательные

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья