Блог Лучший из лучших

Пасьянсу «Косынка» – 30 лет. Игра могла выйти со встроенным обманом начальства

35 млн игроков даже сейчас.

Пасьянс «Косынка» – одна из самых популярных игр на планете. Она вышла 30 лет назад, в 1990 году, и в честь дня рождения игры компания Microsoft поделилась статистикой. 

• Ежедневно в игре раскладывают более 100 млн рук.

• В игру каждый месяц заходят более 35 млн игроков из двухсот стран и территорий. В это легко верится – «Косынка» по умолчанию устанавливается вместе с Windows.

• Они играют в «Косынку» на 65 различных языках. 

Игра появилась вместе с Windows 3.0. Ее разработчики считали, что это поможет пользователям быстро обучиться работе с компьютерной мышкой – тогда перетаскивание было новым жестом. Кстати, разработчик Уэс Черри признался, что создал «режим босса», позволяющий пользователям обманывать начальство и коллег – после нажатия определенной кнопки игра сворачивалась, а на экране появлялась поддельная таблица. Перед официальным релизом Microsoft заставил удалить эту функцию. Но одного парня из-за игры все же уволили: в 2006 году бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг застал на его компьютере открытый пасьянс и заявил, что платит не за игры на рабочем месте. 

«Косынка» перестала быть встроенной частью Windows в 2012 году с выходом Windows 8, но ее можно было установить отдельно. Через три года ее вернули в Windows 10, а позже она появилась на всех крупных платформах – Windows, iOS, Android и в виде веб-версии.

Microsoft хочет установить рекорд по максимальному количеству игр и приглашает всех сыграть в «Косынку». Ну что, вы уже разложили пасьянс?

5 чудовищных мультфильмов по видеоиграм

5 топовых игр нашего детства

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья