Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Лучший из лучших

    Кто стал вашим первым любимым стримером? Флешмоб на Cyber.sports.ru

    Помните, как вы впервые попали на Twitch? У каждого из нас есть тот самый стример, с которого все начиналось. Кто он – ваше первое открытие на Твиче? Смотрите ли вы его сейчас? А может быть, вы из тех людей, кто несколько лет регулярно обновляет подписку и донатит игроку? Делитесь своими историями в комментариях! 

    Люди, делающие cyber.sports.ru кайфовым для вас, написали о своих любимых стримерах.

    Кирилл Новокщенов, главный редактор

    Конечно, я давно видел чудесные обзоры Мэддисона на игровой трэш, но почему-то не воспринимал его как стримера до марафона по «Ведьмаку». Первым стримером, за которым я стал осознанно и регулярно следить, стал бельгиец ShadyBunny (спасибо шахматисту Свидлеру за рекомендацию) – в 2016-м мне еще был интересен Hearthstone. Ни до, ни после я не видел ни в одной игре, чтобы стример так четко и понятно объяснял свои решения и давал столько полезной информации. Добавьте приятный тембр, интеллигентность, отсутствие агрессии и традиции (например, после 11-й победы на Арене он запускает этот трек и играет под него решающую партию) – не думаю, что найдется более недооцененный стример. Именно Шейди показал, что Арена намного привлекательнее и умнее констрактеда – потом это помогло мне быстро свыкнуться с недостатками Артефакта и получать от него удовольствие.

    Кристина Фадина, редактор соцсетей 

    Раньше я залипала в работу под совершенно разные видосики на ютубе – от DIY до обзоров на косметику. Именно там я нашла Трампа, профессионального игрока в Hearthstone. Это как раз тот случай, когда не хочется никого обидеть стереотипами, но (сорри!) Трамп – азиат, любящий аниме, математику и игры, в которых приходится думать на несколько ходов вперед. С не всегда свежей головой. Его манера реагировать на происходящее привлекла меня: никакого рейджа и мата, только смех и редкие крики «WHAT?!», когда в Hearthstone творилось ну совсем уж невероятное. Пока другие вырывали клавиатуры, кидались предметами в стену и матерились, когда сопернику с топдека приходила нужная карта, Трамп молча думал о своей колоде и никак внешне не реагировал. Сейчас, похоже, он устал от Хартстоуна – стримит инди-игры, стратежки, Дота-шахматы и делает обзоры на обзоры на обзоры на обзоры карт. Но мне всегда приятно засыпать, слушая его голос и плохие шутки.

    Данил Гусев, редактор соцсетей

    Дред и Соло — назовите более легендарный дуэт в СНГ-доте. Мне порекомендовали их смотреть друзья, когда мы все только начинали играть в доту. Ламповая атмосфера на стримах, смешные рофлы. В то время Соло еще не пересел на саппортов и разваливал на корах. Они не только играли в доту, но и собирали людей для игры в ТТТ (кстати, Соло на детективе — одна из самых смешных вещей, что я когда-либо видел).

    Позже Соло перестал стримить из-за карьеры игрока, а ближе к TI7 Дред уже не впечатлял. Но я был очень рад снова увидеть, как Соло стримит, когда он ушел в отпуск после MDL Macau. До сих пор скучаю по драм-н-бэйсу и рофлам на стримах Солыча и надеюсь, что он еще подрубит.

    Петр Романов, шеф-редактор

    Я тоже начинал смотреть twitch с Дреда и Соло, но первым по-настоящему любимым стримером стал Артизи. До 2015 года он почти не разговаривал на стримах, зато иногда подрубал вебку, сосредоточенно хмурился и фармил крипов под черный, как эфиопский кофе, рэп. И Янг Лина. Это было очень стильно и сразу цепляло, но это время я как раз почти не застал. Вскоре Артизи понял, как сильно его любит коммьюнити, стал чаще шутить, у него появились фирменные фразы. При этом тогда он еще не боялся раскрыть драгоценные фишки, изучал по новому альбому раз в пару дней (до стримов Артизи я вообще не воспринимал хип-хоп); стримил регулярно, в том числе, по доброй традиции, в канун нового года. Сейчас все по-другому: Артур запускает поток пару раз в год, расслабляется на Пуджах и Рики и бессовестно использует образ, которые родился как раз в период 2015-2017. Даже музыку новую не включает.

    Ходят слухи, что его просто вымотали бесконечные (иногда просто оскорбительные) донаты и вполне конкретные ожидания аудитории: послушать Kyoto, Mango Bay и поспамить BabyRage в чате. Безумно хочется, чтобы Артизи наконец расслабился, перестал скрывать свои гениальные item builds и farming patterns и просто постримил как раньше, в свое удовольствие. Можно даже молча. Поэтому на этом TI я буду болеть именно за Артизи – в надежде, что он, как Ана, возьмет полугодовой отпуск и вернется как лучший стример по Dota 2.

    Михаил Ложков, редактор раздела доты

    На Twitch смотрю в основном трансляции турниров, но если дело доходит до игр, а тем более их релизов – ищу стрим BlackUfa. У Артура нравится подача, чувство юмора, а самое главное – он быстро включается и понимает смысл происходящего. Заглядывайте к нему, если ждете ламповой атмосферы и адекватного чата.

    Роман Галеев, редактор раздела доты

    Первым стримером по доте, которого я начал регулярно смотреть, был Y0nd. До этого были лишь киберспортивные трансляции и немного Дреда. Тогда еще Глеб ассоциировался лишь как игрок на Earth Spirit (хотя, те, кто о нем слышали, но не смотрели, наверняка думают так до сих пор), и меня поразил даже не его скилл. Я впервые увидел адекватную самооценку от человека, который разрывает 7к паблики. Ни «1х9, солянова» каждую игру, ни снобизма в отношении к зрителям. Пока не попался с ним в одном паблике, не верил до конца в то, что он на самом деле такой в жизни. Я не был сабскрайбером Глеба, как и других стримеров когда-либо, поскольку редко захожу на нетурнирные трансляции. Но я до сих пор слежу за ним, и в случае, если у меня появится много времени – он первый кандидат на мои пять баксов.

    Автор
    • Jake the Dog

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+