Блог Ментальный дислокатор

Чернокнижник в Ведьмином лесу: гайд по колодам новой меты

Самый опасный противник в ладдере.

Как мы и говорили, Куболок – самая мощная дека из всех. Недалеко от него расположился Контрольный Лок, Хэндлок (которого можно скрафтить за щепотку пыли по нынешним меркам), ну и где-то совсем рядом притаился Зулок. В общем, как и Друид, Чернокнижник доминирует. Причем с таким отрывом, что пора что-то нерфить.

Куболок и Контроль-лок

4

Код Куболока

AAECAf0GBtsGxAjJwgKX0wLb6QKc+AIMigGTBPcEtgfhB+fLAvLQAvjQAojSAovhAvzlAujnAgA=

Код Контрольлока

AAECAf0GBvIFxAjTxQKX0wLY5wKc+AIMigHbBrYH4QebwgLnywLy0AL40AKI0gL85QLo5wK38QIA

Если ты хочешь разрывать всех одной из самых скилловых колод, то надо раскошелиться. Причем пыли уйдет уйма. Как говорится: если хочешь абсолютную власть, продай душу. Чернокнижнику очень повезло, так как играть обеими колодами можно практически без карт последней допы. Хотя кукла Вуду – просто бомба, а Лорд Годфри, по моему скромному мнению (а вы знаете, что кроме Магов я не воспринимаю никого), – лучшая карта сета. 

4/4 за 7 маны и работает как круговерть пустоты, только дешевле и эффективнее. Вы еще не сглотнули слюну? Не начали искать 1600 пыли? Я бы рванул на поиски, честно.

Хотя игровая стратегия колод отличается кардинально, они очень похожи. Приспосабливаясь к нуждам меты, в Контрольного Лока добавляют Черепок Ман’ари, Гигантов, Безликих, а в Куба закидывают ключевую карту Контроля – Рин. Эти мутанты очень напоминают старые добрые времена Гибридного охотника (да простят меня все те Хэндлоки, которых уничтожал этот архетип).

В те далекие времена у тебя в руках была и скорость Фэйсханта, и карты средней стоимости из Мидрейндж охотника. Было круто, но мы не про это.

Куболок очень прост в использовании, хотя крайне редко все выходит так, как мы планируем. На бумаге это убойная связка двух карт – Черепушки Ман’ари и Одержимого лакея. Череп выкидывает на стол демонов – двух Стражей ужаса и двух Повелителей бездны – без негативных эффектов, таких как цена или сброс. Если все идет по плану, то уже на 6-й ход противник понимает, что у него проблемы. Большие проблемы.

А потом на стол вылетает Куб, ест твое существо и производит копию. Чтобы эффект был убийственным, делаешь это под Умброй, которая сразу заставляет сработать хрип Куба. На десерт Кровопийца Гул’дан. Подавать блюдо под соусом из горящих пуканов противника.

Ты волен управлять судьбой этой колоды как хочешь. Хочешь изуродовать психику агро-соперника – плоди стенки 3/9. Хочешь убить за один ход – настругай Думгардов и устрой истинный SMOrc. На самом деле, дека позволяет тебе как играть от соперника, так и задавать тон самому. Все приходит с опытом, поэтому дерзайте. Играть им весело.

Что до Контрольного Лока, тут вся задача проста. Выживать за счет зачисток, стенок и Рин. Все тоже завязано на Лакеях, ну и Азари, ух, почему у Чернокнижника такая крутая анимация карт? Если вам доставляет Круговерть, просто наслждайтесь анимацией Азари. Разбомбить деку противника? Не вопрос. 

Раписывать особого смысла нет, главное – дорожите каждой картой и не шлепайте их на стол без причины.

Возвращение Хэндлока и Зулока

4

Код Хэндлока: AAECAf0GBIoHzAjCzgLN9AIN8gX7BfsGtgfhB40I58sCos0C8dAC/dACiNIC2OUC6uYCAA==

Код Зулока: AAECAf0GApziApfTAg7rwgLCCJfBAvLQAs4HMMrDAp/CAtwCm8sC8gX3zQL3BNHhAgA=

Бюджетно, православно. Генн Седогрив вернул нам определяющий архетип Варлока – Хэндлока. Проблема в том, что его используют только самоотверженные энтузиасты. Слишком агрессивная мета, да и собратья Кубы и Рин-Локи сильнее в разы. Но дека интересна, особенно если вы учитесь игре. Стоит копейки, довольно эффективна против агро и мидрейнджа. Попробуйте, не пожалеете. Стратегия не изменилась со времен скрижалей Сержа. Почитайте. Там же и про Зулока написано, он присутствует в мете, да только проигрывает остальным аналогам от других классов.

Продолжение совсем скоро.

Автор
  • peter bjorn

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.