Пожилые мысли Бекбоса
Блог

Gaimin Gladiators – гении. Могут играть в дефолтную Доту, а могут посадить Дурачье на оффлейн

Осенью 2021-го года мы познакомились с новым европейским миксом Team Tickles, которым, благодаря Буму и Селери, достался слот в первый дивизион. Дурачье на керри, Бум в миде, Эйс на тройке, Тофу на хард саппорте и Селери на пятерке. От этого стака никто ничего не ждал, но они уверенно заняли второе место в лиге, проиграв лишь Ликвид и Сикрет. После этого Валв отменяют первый мажор и делают Региональные Финалы. За 3 дня до Финалов их подписывает организация Gaimin Gladiators. И там команда нашего легионера занимает первое место, обыграв Ликвид 3:1. К чему я это все? Эти два турнира для Гладиаторов прошли успешно и они играли в дефолтную доту, они ничего не выдумывали и играли на привычных для своих позиций персонажах. Но все поменялось. Во втором сезоне DPC Гладиаторы начали показывать нам свои новые заготовки. Пусть и всего в двух картах из восемнадцати, но это смотрелось зрелищно! Но началось это все D2CL S7.

https://liquipedia.net/dota2/Dota_2_Champions_League/2022/Season_1

15-ое февраля 2022, первый эксперимент. Первая карта финала верхней сетки в рамках D2CL S7 против Ентити. Антон садится на тайдхантера. Гладиаторы доминируют и на 33-ей минуте и имеют преимущество в 10 тысяч золота. Но они проиграли.

https://stratz.com/matches/6433427763?

Вторая попытка, но уже в финале нижней сетки того же турнира против ХР. Дурачье играет на баратруме. Я думаю счет 3/9/14, когда у твоей пятерки счет 1/11/14 дает вам понять, что они опять проиграли.

https://stratz.com/matches/6434663916?

За день до этих матчей Гладиаторы выиграли Региональные Финалы и комьюнити посчитало, что ребята просто решили «порофлить», мол «турик не в приоритете». Но кто бы мог тогда подумать, что эта безумная на первый взгляд стратегия поможет одолеть Сикрет на первой карте и совершить комбек на решающей карте против Тундры.

Середина сезона, матч против Сикрет. На первой карте Дурачье получает марса в оффлейн, а Эйсу пикают мипо на легкую линию. Гладиаторы выносят Сикрет за 27 минут. Интересная заготовка, после этого матча все команды на DPC вспомнили, что у Эйса есть короный мипо в арсенале. Но самое интересное ждет нас на решающей карте против Тундры. Игра с двумя оффлейнерами, знаете такую стратегию? А ESL One Los Angeles 2020 вам о чем-нибудь говорит? Именно на этом турнире знаменитые OG, играя с заменой в виде 33 в миде, показали нам этот плейстайл. 33 гениальный оффлейнер и ничто не мешало ему пойти на герое его позиции в мид. Так ОG вышли в финал, но проиграли там Virtus.pro со счетом 3:2. Иронично, что Дурачье и компания использовали против 33 его же идею.

https://liquipedia.net/dota2/ESL_One/Los_Angeles/2020/Online/Europe_CIS

Третья карта противостояния Гладиаторов и Тундры. Пик Гладиаторов выглядит так: пугна, гримстроук, марс, андерлорд и сендкинг. Важно понимать, что это не стратегия через три оффлейнера, так как в последнее время сендкинга все чаще начинают пикать в качестве мидера. В начале Гладиаторы проигрывают по золоту, но пару отличных выходов от Бума и Тофу возвращают их в игру. А гениальный абуз арлмета от Антона фактически выигрывает игру.

В чем сила такого драфта? Зачастую персонажи, которых берут на оффлейн обладают двумя преимуществами: большое количество эффективного здоровья и контроль. За счет этого Гладиаторы и выиграли эту карту. После того как они комбекнули стартовое преимущество Тундры их коров уже было невозможно убить: пассивка андерлорда и марса, вечные станы, импакт пугны. Вот так Гладиаторы и гарантировали себе счет 5:1 в группе. Но как они к этому пришли? Именно это я и решил узнать у керри Гладиаторов.

-Антон, как вы пришли к стратегии с двумя оффлейнерами и кто это придумал?

-Придумал наш тренер. Я дал понять команде, что готов играть на любом герое, что потребуется для победы. Так мы и пришли к такой стратегии.

-Тебе нравится играть на оффлейне или ты играешь, потому что нужно?

-Мне неважно на ком играть, если мы побеждаем.

©Антон «dyrachyo» Шкредов

Удивительно, что после просмотра финала ESL One Los Angeles 2020 я восхитился этим плейстайлом и написал в личку Антону, что это крутая стратегия. Возможно я предвидел будущее.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные