Блог Berlioz_Head_R6

Итоги Six Invitational 2020. Взгляд в будущее

И как тут не перефразировать одного известного человек: «В Rainbow Six играет 10 человек, а побеждают американцы». Поздравляю всех любителей Радуги с окончанием главного турнира года, в отдельности хочется поздравить всех болельщиков (а такие наверняка есть, ведь даже ФК Новосибирск собирает около тысячи фанатов) Spacestation Gaming с победой. Разбор финальной игры оставим экспертам, аналитикам, масонам или православным активистам (нужное подчеркнуть), а мы с вами подведем итоги прошедшего турнира, чем он запомнился и что ждать от Rainbow Six в будущем.

Это конечно вам не «день города» в Москве, но турнир получился очень зрелищным. Мы стали свидетелями (что уже хорошо) большого количества неожиданных результатов, красивых кладчей и что самое главное неподдельных эмоций самих игроков. Что касается последнего, то бразильские коллективы в очередной раз доказали теорему: «за что бы не брались бразильцы в итоге получается карнавал» и это круто.

Львиная доля прогнозов на турнир по точности можно было сравнить с процентом правильных предсказаний от Натальи Бантеевой, что подчеркивает его непредсказуемость. Аудитория Rainbow Six растет, количество зрителей на официальных каналах Twitch и YouTube этому подтверждение. Несмотря на скоропостижный вылет Team Empire русскоязычная трансляция поддерживала хороший онлайн (халявные значки тоже сделали свое дело). В сравнении с прошлым годом упал только пик зрителей, в остальных показателях несомненный рост.

Другое дело, что турниры по Rainbow Six очень тяжело воспринимать визуально. Что-то подобное уже писал старина Amedalook то ли в твиттере, то ли на заборе. Счастливому обладателю 3й меди или вообще залетному пассажиру очень тяжело наблюдать за игрой. Иной раз после очередной череды смены экрана, вспышек и мерцаний, складывается впечатление, что за спиной стоит приступ эпилепсии и ждет отличного момента для атаки. Ребята из RuCast Team не покладая рук и не брея бороды Егора Брауна старались освещать все события этого турнира. Не хватало только хорошей аналитики. Возможно для этого был приглашен HLK, а возможно не для этого. Но действительно хотелось бы слышать на трансляции побольше рассуждений о различных тонкостях игрового процесса. А так ребят стоит только поблагодарить за проделанную работу.

Что касается дальнейшего развития и популяризации Rainbow Six, то тут для Радуги все радужно (каламбурчики подъехали). Разработчики дали слова пацана, что не забросят игру и будут активно ее поддерживать, а именно в ближайший год мы ожидаем:

- Реворк карт: Дом, Небоскреб, Шале (У Сан Саныча и Школы ремонта будем много работы в новом году)

- Повторы (Теперь можете собираться всей семьей у телевизора и смотреть, как ты слил 2ю медь)

- Бан/Пик карт (Дает возможность команде убрать нелюбимую карту,но это не Сызрань)

- Система репутации (Теперь не только твои одноклассники будут знать, что ты лох)

- Реворк Тачанкина (Ну тут уже не до шуток)

И это лишь малая часть нововведенний, которые стоит ожидать в ближайшее время.

В СНГ регионе также имеются положительные тенденции. Команду Team Empire за невыигранное золото, добывать его на Сахалин не отправили, а значит парни тут, парни на месте и готовы продолжать радовать своих болельщиков дальше. В сети все больше появляются различные паблики и видеоролики по Rainbow Six. Начиная от различных гайдов и новостей, заканчивая непонятной клоунадой в моем исполнении. В общем в будущее смотрим с оптимизмом.

А закончить мне хотелось бы строчкой из «Интернационала», которая очень точно описывает всех причастных к игре Rainbow Six: Siege.

«…Мы наш, мы новый мир построим —

Кто был ничем, тот станет всем.»

 

Спасибо за внимание…всех обнял😊

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья