Игрожурское чтиво
Блог
Трибуна

Apex Legends взломали. Хакеры пытались спасти Titanfall

Проблему уже решили, играть можно.

В Apex Legends серьезные проблемы с серверами. Неизвестной группе хакеров удалось взломать игру – но с благими намерениями! Взломщики хотели привлечь внимание разработчиков к проблемам в Titanfall, первой игре Respawn Entertainment. Шутер наводнили читеры, мешающие играть обычным геймерам.

Последствия взлома оказались серьезными: ни один из доступных игровых режимов в Apex не работал, но появился новый, с ссылкой на сайт, призывающий спасти первую часть Titanfall. Те счастливчики, у которых получилось начать игру и закончить матч, после игры получили сообщение, в котором была та же самая ссылка.

Геймеры жалуются, что Respawn охотно обсуждает все ошибки, проблемы и недоработки Titanfall, но как только речь заходит про неработающие сервера и взломы игры, то разработчики молчат. Через некоторое время в Twitter-аккаунте студии появилось сообщение о том, что создатели сайта по спасению Titanfall никак не связаны со взломом. По крайней мере, они сами так сказали. Теперь это больше похоже на то, что группа энтузиастов решила еще раз напомнить разработчикам о насущной проблеме, которая буквально убила игру.

Как умирала оригинальная Titanfall

В 2014 году вышла Titanfall. Игра подарила свежий взгляд на привычные элементы в шутерах. В тайтле появились многоуровневые карты, различные гаджеты, вертикальный геймплей и огромные титаны, внутри которых ты ощущал себя настоящим механическим монстром, которому все нипочем.

Игра оказалась очень успешной: она понравилась как критикам, так и простым геймерам. В основном ругали сюжетную линию и отсутствие прогресса в сетевой игре, но в целом люди были в восторге и охотно покупали новинку. Но это торжество продлилось не очень долго. Сейчас у игры всего 36% положительных обзоров в Steam, а негативные отзывы появляются ежедневно. Так что же убило некогда известную игру? Разработчики и читеры. Первые виноваты в том, что перестали бороться с последними, из-за чего шутер медленно умирал.

Начиналось все с простых читов по типу просмотра через стену или убийств в голову, но со временем ситуация ухудшилась. Появились игроки, использующие специальные вредоносные программы, блокирующие обычным геймерам доступ к игре, а через время к делу подключились хакеры – начались DoS-атаки. В Titanfall все было завязано на сетевой игре, и как только сервера начали пустеть – игра умирала.

Несмотря на эту грустную ноту, у Titanfall и до сих пор есть армия фанатов, которая ждет хоть каких-либо действий со стороны разработчиков. Простые геймеры полюбили этот шутер за веселые, динамичные баталии с большими роботами, но как играть в тайтл, который кишит читерами и массой сетевых ошибок?

Некоторые даже считают Respawn и EA настоящими мошенниками: Titanfall все еще можно купить в цифровых магазинах, но в итоге человек получит игру, в которой не сможет комфортно проводить время.

В данный момент все проблемы с серверами в Apex Legends устранены. Respawn извинилась перед игрокам, отметив, что никакие личные данные не пострадали. Но что-то подсказывает, что на взломе Apex Legends игроки точно не остановятся, они хотят вернуть свой любимый шутер!

Реддит 6 лет искал несуществующую игру про фермера, случайно убившего жену. Оказалось, она просто приснилась геймеру

7 обязательных квестов Skyrim, которые должны пройти любители отыгрыша злодеев

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные