Блог Аналитика и азарт

IEM Beijing-Haidian, день четвертый. Смогут ли Team Spirit пройти дальше?

Помните, что делая ставку на игру заранее невозможно полностью учитывать условия на момент матча. Весь анализ основан на тех фактах, которые были применимы к прошедшим играм, но могут быть не применимы к игре в будущем.

Анализ любой катки в контрстрайке естественно начинаем с выбора пиков, хотя в матче Спирита с OG это дело довольно тяжелое. Первое что мы знаем это то что Спирит будет выбирать первым, второе что мы знаем это то что обе команды не играют Вертиго. Поэтому на месте Спиритов, я бы ни в коем случае не отправлял первым делом в бан Вертиго, а забанил бы ту карту, которую играть с OG команда не хочет.

Взглянув, на винрейты очень хочется отправить в бан Инферно, но вообще-то это можно и не делать. Инферно у OG жутко неровный в последнее время, защита еще как-то тащит, но вот атака работает с КПД близким к нулевым значениям. На этой карте с OG играть точно можно, главное, чтобы не получилось как в матче с Vitality, когда слабее своего уровня сыграли практически все кроме magixx.

Будь я на месте игроков Spirit, то отправил бы в бан карту Мираж. Это одна из самых стабильных карт у OG, а с учетом того, что предыдущую игру с Фейзами OG на этой карте провалили, то ждать второго подряд провала вряд ли приходится. У Спирит винрейт 70% на Мираже, но надо учитывать, что почти все победы достигнуты в матчах с командами уровнем ниже OG.

Выбор Спиритов вещь тоже не очевидная, но я бы брал Оверпасс. Для OG это точно не самая популярная карта, которая игралась 4 раза за последние 3 месяца, причем в основном десайдером. И если атака еще как-то там играет, то защита у OG далеко не безупречна. Хотя брать Нюк снова Спиритам тоже реально. Эту карту OG играет довольно часто, но она не является для них приоритетной.

Пиком OG скорее возьмут Даст2 и в целом это будет логично. Наверное, самая популярная карта для OG в последний месяц, на которой они выиграли 6 из 7 каток. Атака у них без изысков, но защита очень сильна.

Дальше по идее Спиритам можно забанить инферно и оставить OG выбирать между Нюком/Оверпассом и Вертиго. Последнюю все же вряд ли OG будут пикать.

Подведем итог: у Спиритов довольно хорошие шансы есть на победу над OG при маппуле Оверпасс Даст2 Нюк. Но для того, чтобы этот маппул состоялся нужно приложить некоторые усилия.

Если разобрать карты по отдельности, то у OG шансы предпочтительнее на Мираже, Дасте и Инферно, если в атаке полетит, три другие карты предпочтительнее для Спиритов.

Для ставки по линии можно пробовать брать ТБ по картам, для ставки на исходы нужно дождаться пиков.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья