Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Клуб анаLOOTиков

Фанаты CS:GO из России обошли топ-аналитиков в турнире прогнозов на Faceit Major London 2018

Результаты Faceit Major London 2018, согласитесь, оказались довольно ожидаемыми. В отличие от итогов «Кубка анаLOOTиков» – глобального турнира прогнозов на главное CS-событие осени. Приготовьтесь удивляться. Лучшими аналитиками стали двое обычных фанатов «контры» из России, которые обошли таких экспертов, как Thorin и ceh9, а заодно еще 15 000 человек со всего мира.

На протяжении четырех недель участники Кубка боролись за титул лучшего аналитика как друг с другом, так и с целой россыпью звезд, прогнозируя самые разнообразные исходы Мажора. Компанию фанатам CS:GO составили Дункан «Thorin» Шилдс, Арсений «ceh9» Триноженко, Александр «petr1k» Петрик, Алексей «xaoc» Кучеров, Мэттью «Sadokist» Триветт и Фредерик «GieTe» Альбрехтсен. Напомним, что игроки могли как голосовать за версии профессионалов, так и предлагать собственные.

Справиться со всей дюжиной вопросов вполне предсказуемо не удалось никому. Особенно учитывая «Hard Mode» на последнем этапе с заданиями повышенной сложности. Ближе всех к максимально возможному результату оказались двое участников из России. Ребята дали по 8 правильных ответов каждый и благодаря этому опередили около 15 000 конкурентов, включая экспертов. Им и достанется по Кубку лучшего аналитика. Поздравляем!

Среди приглашенных звезд лидером по количеству верных прогнозов стал xaoc с показателем 6 из 12. Второе место – у Thorin с 4 точными попаданиями. Остальные эксперты набрали по 3 балла. Тем не менее еще один трофей Кубка – приз зрительских симпатий – отправится не к xaoc или Thorin, а к ceh9, набравшему без малого 30% от всех голосов. «Серебро» и «бронза» в этом зачете у Дункана Шилдса и Александра Петрика с 22% и 21% соответственно.

А теперь – немного любопытной статистики:

И чуть-чуть забавных прогнозов на десерт:

  • Сразу 7 участников предположили, что в стадию New Legends пройдет 6 азиатских команд. Которых на этом Мажоре было 3…
  • Столько же человек прогнозировали, что 8 игрокам удастся сделать на турнире больше одного эйса.
  • 3 участника оказались, по всей видимости, самыми горячими поклонниками обаяния Dosia – и заочно отдали MVP именно ему.
  • Без суперпреданных фанатов на Кубке не остались и Vega Squadron – один человек поверил в их победу во всем Мажоре.
  • Нашлись и люди, которые решили, что террористы могут взять в Гранд-финале 2 или 135 (!) раундов...
  • ...а 2 участника поставили на целых 10 ниндзя-дефьюзов в Гранд-финале.

«Кубок анаLOOTиков» – первое и пока единственное мероприятие в своем роде. Его организатор – компания Livestream, известная по сервису для ставок на киберспорт LOOT.BET, собственным турнирам по CS:GO и Dota 2, а также по сотрудничеству со Starladder и командами Digital Chaos, Team Empire и pro100. Спонсорами Кубка выступили CS.Money, HyperX и HP Omen.

С завершением Faceit Major London 2018 закончился лишь первый «Кубок анаLOOTиков». В будущем игроков и профессиональных аналитиков ждут новые вызовы. Следите за новостями!

Источник заглавной картинки: faceitmajor.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+