Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Клуб анаLOOTиков

Кто в фаворитах у топ-аналитиков СНГ на предстоящем FACEIT Major?

В рамках «Кубка АнаLOOTиков», в котором именитые аналитики сражаются в своих прогнозах на FACEIT Major: London 2018 с обычными игроками, мы пообщались с ceh9, Petr1k и хаос. Узнали, кто является их фаворитами на предстоящем турнире, и заодно задали пару личных вопросов.

Petr1k: «Astralis являются главными претендентами на победу, но только на бумаге»

— Давай начнём с очевидного вопроса. Есть ли у тебя фаворит на этом турнире?

— Несмотря на поражение в Стокгольме от North, главным фаворитом турнира были, есть и будут Astralis. Но Major тем и прекрасен, что все команды приезжают туда показывать запредельную игру и часто команда, которая не показывала хорошие результаты весь год, побеждает на турнире или выбивает фаворита. Так что Astralis на бумаге — главный претендент на победу в чемпионате. Однако далеко не факт, что они реально победят.

— А какой Мажор запомнился тебе больше всего?

— Мой любимый Mажор — конечно же последний, где имел место фантастический сценарий, как будто из голливудского фильма. В его развязке была победа моей любимой команды Cloud9 на главном чемпионате года. Так что на данный момент ELEAGUE Major 2018 является самым свежим в моей памяти и, я думаю, еще не скоро его забуду!

— Как ты думаешь, почему CS:GO уже столько лет является одной из самых любимых киберспортивных дисциплин среди игроков и почему она не теряет свою актуальность?

— Мне кажется, что причиной этому является максимальная приближенность CS:GO к реальному спорту. Именно самой индустрии: в CS есть стабильный пул турниров, которые проходят ежегодно, есть понятная система мейджоров, которая не лишает смысла все остальные ивенты, все каэсеры стремятся к медийности, и поэтому матчи с их участием собирают зрителей, которые уже даже, возможно, не играют в CS:GO. Да и плюс, как мне кажется, понять то, что происходит в CS, намного легче, чем в других популярных киберспортивных играх.

— Кстати, ты же учился на журналиста, верно? А что тебе нравится больше, брать интервью или же давать их?

— Да, я уже магистр журналистики. Интервью люблю и брать, и давать, но большую пользу для комьюнити могу принести скорее работой журналиста, чем ответами на вопросы. Это мне так кажется, у других не интересовался.

— Если бы тебя попросили назвать 5 рандомных фактов о себе, какие бы это были факты?

1. Защитил магистерскую диссертацию в лучшем вузе Украины на тему "киберспортивные медиа".

2. Заинтересовался киберспортом только из-за того, что в детстве получил травму и поэтому не пробился в футбол.

3. Фоткался с Tafa в 2009, потом в 2014, а в 2016 уже работал с ним в студии аналитики.

4. Закончил школу со средним баллом аттестата 11,7 (максимальный - 12).

5. В своем родном городке Селидово (Донецкая область, население около 20 000) в четвертом классе школы выиграл турнир "Самый умный" среди всех четвероклассников города. Сейчас ношу гордое звание "Самый умный четвероклассник Селидово".

— Давай закончим на весёлой ноте. Расскажи о самом смешном или забавном моменте, которые происходили с тобой во время эфиров или за кулисами!

— За кадром у нас постоянно происходит много смешных моментов, потому что у нас собралась очень позитивная компания, мы все кайфуем от работы вместе. Была смешная история, когда мы между эфирами заказали себе в студию пиццу, а доставили ее в тот момент, когда мы были уже в кадре. Мы все видели, как где-то за кадром светится телефон, но ничего не могли с этим поделать. Не отвечать же курьеру прямо в эфире. В итоге курьеру пришлось подождать конца эфира, минут 15-20, он, кажется, даже забил на нас и уехал, а потом мы его еще полчаса ждали.

 

Ceh9: «В последнее время ловлю себя на мысли, что стал фанатом PUBG»

 Какую команду ты можешь назвать фаворитом этого мажора и какая команда тебе наиболее симпатична?

— Конечно же это Astralis. Интересно, что на этом мажоре они начинают своё участие с первой стадии турнира, поэтому если за кем и стоит понаблюдать, так это за ними. Причём советую игрокам, которые хотят научиться чему-то новому, смотреть их матчи через GOTV. Даже другие профессиональные игроки говорят, что у игроков Astralis есть чему поучиться! Ну, и конечно, буду наблюдать за моей родной командой Natus Vincere. Очень хочется, чтобы они наконец-то подняли над головой заветный трофей.

— Недавно закончился The International по доте. Как ты думаешь, CS:GO нуждается в подобном турнире?

— Я всегда был всеми руками ЗА подобный турнир. А если оглянуться на другие кибердисциплины, которые наступают на пятки или же уже догнали CS:GO, то это нужно делать как можно скорее. Ведь очень много людей уже разочаровались в однотипных турнирах, похожих стикерах и одинаковом формате турнира. Если не дать такой свежий глоток воздуха игре, то Valve рискуют растерять последнюю аудиторию фанатов.

— Есть ли у тебя любимый регион в CS:GO?

— Если речь идёт про регионы в матчмейкинге CS:GO, то любимого нет. В каждом регионе, как и в каждой стране, есть игроки, которые хотят играть, умеют слушать и слышать, есть те, кто играет «по фану», а есть «токсики».

— Если игра, то PUBG или CS:GO?

— В последнее время ловлю себя на мысли, что стал фанатом PUBG. Опять же, как я уже отвечал выше на другой вопрос, CS:GO приелась всем однотипным уже который год подряд. А вот разработчики PUBG лично меня очень радуют: активное продвижение игры как киберспорта, турниры среди игроков любого уровня, добавление новых карт, оружия, активные «фиксы» и, самое главное, заинтересованность в развитии игры. Похоже, что на их фоне разработчики CS:GO уже сами устали от своей игры.

— Есть ли какая-то личность, которая больше всего повлияла на тебя?

— Есть, этих личностей две - мои родители. Благодаря их грамотному жизненному подходу и пониманию я стал успешным киберспортсменом. Они в меня всегда верили и не препятствовали моей мечте, а наоборот, находили правильный вектор в моём воспитании.

— Какие интересные и неизвестные коммьюнити факты мог бы ты рассказать о себе?

1. Первое домашнее животное - спаниэль Рэй.

2. Любимый футбольный клуб в детстве - голландский Аякс.

3. Размер ноги - 43,5.

4. Любимая мышь за всё время киберспортивной карьеры - Microsoft Optical Mouse (Blue).

5. Во времена игры в Natus Vincere играл на коврике с логотипом команды Fnatic.

 

xaoc: «Если ты победитель по жизни до самого мозга костей — то срока годности у тебя нет»

— Какую команду ты считаешь фаворитом этого турнира? Если отойти от объективной оценки сил команд, какая команда тебе наиболее симпатична?

— Astralis — явный фаворит. Это и командная игра на уровне, и индивидуальный скилл на высоте полёта спутников — клатчи против них очень сложно даются любому топовому игроку. Но прелесть в том, что мажор зачастую непредсказуем и у фаворитов заканчивается топливо до финиша, так что Astralis не бессмертны.

Ну а более симпатична мне, конечно же, HellRaisers, они обжигают адским пламенем, говоря о мажоре, и очень голодны к крупным победам. ISSAA и woxic — это два зверя, которые смогут поужинать абсолютно любой добычей.

— Чего ты ожидаешь от турнира?

— Мажор — это эмоции, красивая игра и неожиданности. И сундуки, много сундуков… Правда, увы, уже без коблстоуна.

— Как ты считаешь, есть ли у команды «срок годности» или каждая команда способна идеально выступать на протяжении долгого времени?

— Это зависит от подхода к тренировкам и отношения к игре в целом. Если ты победитель по жизни до самого мозга костей — то срока годности у тебя нет. Ты просто работаешь и работаешь над собой, несмотря на все вокруг. Но это сложно, когда все изменяется и получается не так, как ты хочешь. В этом и заключается основная причина потери мотивации.  Если внутри тебя есть сила, то это можно побороть.

— Если бы не CS:GO, то в какой дисциплине ты хотел бы себя попробовать?

— Дота. Я как-то затерялся в ней на год. Так понравилось, что еле выбрался живьём.

— Чем ты увлекаешься помимо киберспорта?

— Волейболом, настольным теннисом, обучением и просто приятным времяпровождением в кругу друзей.

— И финишная прямая, вопрос, который мы задавали всем. Какие пять случайных фактов из своей жизни ты можешь поведать коммьюнити?

1. Золотой медалист в школе. Этот факт чисто для для состязания с самым умным школьником Селидово — Петриком.

2. Наказываю всех неверных киберспортсменов в настольный теннис. Они всегда думают, что непобедимы.

3. Заработал немного денег на финансовых рынках (акции, фьючерсы и тд), а потом там же их и потерял.

4. Во время моей карьеры в CS 1.6 был одним из лучших клатчеров мира согласно статистике HLTV. Только GeT_RiGhT обошел меня в этом черном деле.

5. ANGE1 меня сбрил с команды, когда все переходили играть c CS 1.6 на CS:GO. Он думал, что мне лень будет уделять этому много времени (кстати, он был прав). А сейчас утверждает, что я сам отказался играть дальше и бросил его мучиться с молодыми. Такие дела.

Присоединиться к ceh9, Petr1k и хаос в турнире прогнозов «Кубок АнаLOOTиков» может каждый. Удачи!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+