Аналитик на кухне
Блог

Парень в CS получал по 10 тысяч евро в месяц за игру в рофлостаке. За почти год лишь 47 матчей!

Нет мотивации, есть деньги.

Пока одни игроки в топ-командах играют каждый день по 2-3 официалки и получают по 3-5 тысяч долларов, другие зарабатывают в 2 раза больше за несколько игр в месяц. Йере «Sergej» Сало – бывший финалист мейджора – как раз из вторых.

Оказывается, Sergej получал 9 тысяч евро в месяц, выступая за команду, которая болталась в районе топ-100 рейтинга. Да, тут нет ошибок. 

В апреле 2021-го Sergej, в 17 лет доходивший до финала мейджора, вернулся из армии и вновь ворвался на про-сцену. Вместе с Санни и Флюшей он основал Gorillaz. С первого дня состав поддерживала неизвестная организация, которая выкупила контракты игроков. За восемь месяцев команда так и не сыграла ни на одном крупном турнире, а ее призовые за это время – всего 1000 долларов. В декабре 2021-го Sergej снова ушел в инактив. 

Но недавно финские СМИ узнали, что у Сало есть своя компания с оборотом в виде зарплаты игрока в Gorillaz. За 9 месяцев – с марта по декабрь – он получил 86 тысяч евро. Получается, что в месяц Sergej зарабатывает 9,5 тысячи евро. При этом за Gorillaz Йере сыграл всего 47 официальных матчей (примерно 6 матчей в месяц). 

Если сравнить его зарплату с другими игроками, то он получает больше, чем многие каэсеры в тир-2 командах. Например, игроки Copenhagen Flames, которые сыграют на предстоящем мейджоре, зарабатывают в месяц по 5 тысяч долларов. Об этом рассказал Смуя во время одного из стримов.

Зарплата в 9500 евро весьма велика. как для игрока, чья команда ни разу не вышла на тир-2 турниры и играла не больше 10 матчей в месяц. А ведь Йере даже не стримит на Твиче и не ведет социальные сети.

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Симпла
21%
Александр «S1mple» Костылев
Бумыча
13%
Кирилл «Boombl4» Михайлов
Джонни Деппа
66%
Джонни Депп

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные