Аналитик на кухне
Блог

M0nesy на мейджоре! Его старт в G2 – идеал

Войдет в топ-10 лучших игроков года?

О Монеси говорят с самого его перехода в NAVI Junior. Кто-то верил в его успех в большом CS, кто-то сомневался. Но с его результатами в G2 спорить просто невозможно. Да, M0nesy – действительно растущая звезда CS:GO.

Монеси быстро подружился с Нико. Даже пожил с ним в одной квартире

16-летний парень попал в состав, где всем его тиммейтам 25 и больше лет. Как они смогут найти общий язык? Оказалось, что легко.

Илья постоянно рофлит с тиммейтами, и это видно даже во время стримов. В шутливом разговоре про поход в ночной клуб Jackz назвал Монеси сыном.

После завершения IEM Katowice 2022 Монеси некоторое время жил вместе с Нико и его девушкой.

Во время одного из стримов Нико Монеси сделал эйс, во время которого соперник попытался зарезать Илью. Вот как Ковач прокомментировал его: «Вот что они получают, когда хотят зарезать тебя. Отличная работа».

Коммуникация и отношения между Монеси и главной звездой G2 уже на топовом уровне, хотя Илья играет в команде всего 3 месяца.

Монеси зажигает на турнирах и справляется с тир-1 соперниками

Уже с первого турнира за G2 Монеси показал, что он не хуже других игроков на высоком уровне. По рейтингу Sports.ru Илья на BLAST Premier: Spring оказался выше Симпла –  1,21 против 1,19. 

На IEM Katowice Монеси сделал 40 клатчей. Больше делали только Ax1le, Twistzz и S1mple. Да, до звания клатч-министра еще далековато, но это был всего лишь второй турнир для 16-летнего игрока!

На EPL Монеси стал лучшим игроком G2 с рейтингом 1,18. И это несмотря на то, что его команда заняла 17-20-е место на турнире!

На RMR у G2 были трудности – команда вышла на мейджор со счетом 3-1. В последнем матче G2 обыграла Astralis на очень потном Вертиго со счетом 19:17, и неуверенность команды сказалась на статистике Монеси. Его рейтинг на RMR – 1,07.

Видно, что на последнем турнире у Ильи были проблемы. Возможно, роль сыграла поражение от Anonymo (69-е место в рейтинге HLTV) в первом матче. Такой старт явно бьет по моральному уровню.

Илью уже называют следующим Симплом. И он не планирует останавливаться

Недавно аналитик Торин громко сравнил Монеси с Симплом:

«Обычно я против всех этих разговоров о «следующем Симпле». Я не знаю того, кто играл бы так же. Sh1ro – это плохой пример. Он слишком пассивный снайпер. Не сравнивайте его с Симплом. Только Монеси может стать следующим Симплом».

Многое зависит от результатов команды, но если Монеси продолжит играть в таком же духе – он сможет войти в топ-10 игроков этого года как минимум.

Нико тоже считает, что Илья со временем станет только стабильнее:

«Он самый быстрый игрок, с которым я когда-либо работал. В ближайшем будущем он будет играть в CS еще лучше. С ним здорово играть». 

Монеси подтверждает такие похвалы даже хайлайтами. Просто посмотрите на этот клатч с мухи. А ведь против него оставались три игрока Astralis, которые заходили с двух сторон. 

За 3 месяца на тир-1 сцене Монеси доказал, что его совсем не перехайпливают. Что будет дальше – покажет лишь время и результат на предстоящем мейджоре.

Как думаете, какое место в рейтинге лучших игроков Монеси займет в этом году?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные