Аналитик на кухне
Блог

Балблина или Валына? Бумбла или Блаумби? Как русские ники ломали язык западным кастерам

Не все читается так, как пишется. Быть комментатором – не так-то просто! Особенно когда ты освещаешь матчи игроков с необычными никнеймами. Если с n0rb3r7 еще понятно, то когда Quantum Bellator Fire удалось отобраться на Eleague Major, чтение ников стало настоящим испытанием для кастеров.

Одним из самых тяжелых никнеймов оказался Balblna. Каждому человеку, который разговаривает на русском языке, понятно, что bl – это «ы», и ник читается как «Валына». Англоязычные комментаторы, освещавшие майнор в Восточной Европе, прочитали его как «Балбна»:

На Eleague Major комментаторам пришлось действительно нелегко. Это был первый мейджор, куда квалифицировалась QBF, и сообщество впервые увидело команду с никами, которые должны читаться «на русский манер». 

Никнейм Валыны можно ставить на первое место в рейтинге самых трудночитаемых ников в мире. Комментаторы устроили настоящее обсуждение, как его правильно произносить:

– Как мы должны его произносить? Бал... Бал... 

– Я произносил Балбина, так как там буквы i, n, a.

– Я буду произносить Балбина, меня это устраивает.

– Но он может произноситься как Баблина.

В конце концов комментаторы обратились к сообществу, чтобы уточнить, как это произносится.

Еще одна проблема состояла в том, что в английском языке нет звука «ы», и в лайв-режиме невозможно понять, как правильно его выговаривать. Спустя несколько раундов один из комментаторов сообщил: некий надежный российский источник объяснил, что никнейм все-таки произносится как Валина. Все решили, что это достаточно романтичный ник:

Топ-карьера Бумыча – все. Кажется, он не нужен ни одной сильной команде

Легендарный капитан NAVI Boombl4 не сразу стал Бумычем. На своем первом мейджоре комментаторы не заморачивались и произносили ник игрока так, как он писался. Поэтому Бумыч стал Бумблой и Блаумби. Вот как его ник произносили в первом матче на мейджоре против NAVI:

Как ни странно, меньше всего проблем вызвал никнейм Жимки, ведь его звучание на английском очень схоже с русским:

Перед FACEIT Major бывший состав QBF перешел под тег Winstrike. Когда команда отправилась на мейджор, странные ники никуда не делись. На турнире комментаторы наконец уточнили, как правильно читаются никнеймы QBF. В результате первые минуты аналитики были посвящены правильному произношению ников. Один из ведущих даже понадеялся, что комментаторы сделали заметки перед стартом игры.

Создание собственного никнейма – сложный процесс, и некоторые подходят к нему кропотливее, чем к подготовке к матчам. Главное – не переусердствовать, ведь иногда очень тяжело понять, как правильно читается ник. А какие казусы с никнеймами знаете вы? 

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Конечно!
20%
S1mple (Александр Костылев)
Иногда...
13%
Александр «S1mple» Костылев
Ни капли не завидую!
35%
PGL Major Antwerp
Кто это?
32%
Counter-Strike 1.6

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные