Аналитик на кухне
Блог

В каком же порядке Faze! На зубах вытащили матч (камбэк с 5:13!) и могут взять второй топ-турнир подряд

Эпоха Faze уже началась! Две нереально напряженных карты принесли команде Кэрригана второй финал подряд.

Как Faze дошли до финала?

В начале года многие осуждали Faze за выбор Ропза пятым игроком. Сам Робин ушел из Mousesports с понижением зарплаты – объяснил, что хочет побеждать. Ну, теперь у него есть шансы выиграть два из двух топ-турниров зимы-весны.

У Faze был трудный путь к финалу. В группе смерти пришлось бороться с Furia, Ence, Vitality и Virtus.pro. Парни начали турнир с двух поражений против Ence и Virtus.pro, но набрались уверенности во время матча против аутсайдера группы Sprout и добили остальных. 

В плей-офф Faze обыграла Gambit, вынесла NAVI со счетом 2-0 (впервые за 2 года!) – в полуфинале ждала бразильская Furia.

Полуфинал – бой нервов: чистый камбэк с 5:13 на первой и овертайм на второй

Всего несколько недель назад Faze проигрывала Inferno почти без шансов – 8:16 и 10:16. И в этот раз все шло к тому же: Furia показала агрессивную защиту и закрыла первую половину со счетом 10:5, а потом довела преимущество до 13:5. И больше бразильцы не взяли ни одного раунда на Inferno! 

В интервью перед второй картой Karrigan подтвердил, что команда была уверена в себе и ждала Mirage в этом матче:

«У Furia очень сильная защита, но мы понимали, что сможем сделать камбэк... Мы хорошо подготовились к Миражу и понимали, что эта карта может быть в пике».

На Мираже продолжились качели: Furia и Faze попеременно брали раунды и вывели игру на допы. Но хладнокровие и уверенность Faze помогли закрыть им карту со счетом 19:16. 

Даже в последнем раунде можно услышать, как спокойно игроки общаются между собой:

В чем же успех Faze?

Во-первых, во-вторых и в-третьих – в Кэрригане. Можем повторить слова из нашего февральского текста о нем:

«Имея в команде 4 скилловых игроков, Karrigan превратил Faze Clan в настоящую машину, потому что он гениально работает с талантами. В Mousesports он сделал Ропза мегазвездой – и вновь успешно работает с ним в Faze. Broky под его руководством стал одним из лучших снайперов мира. Получив в распоряжение стендина Jks, он вывел его на какой-то космический уровень, за один турнир возродив австралийцу карьеру. Karrigan не просто хорошо коллит раунды, он еще и шикарно выстраивает игру тиммейтам». 

Кэрриган – последний олдскульный капитан в CS. Ему почти 32 года, он сидит в минусе, но превращает игроков в гениев

А как вам такой раунд от Рейна?

Ropz и Twistzz дают львиную долю фрагов в большинстве матчей. Так было и в игре с Furia – эстонец впереди всех со статистикой 53-37. И этого парня считали плохим приобретением!

В послематчевом интервью Ропз пояснил, почему Faze сталкивается с проблемами, но все-таки выигрывает матчи: «Я думаю, что у нас все еще новый состав. Мы знаем, что мы можем выиграть с любого счета, не теряя фокус».

Вот как Робин прокомментировал предстоящий гранд-финал EPL: 

«Ence стала причиной, из-за которой мы плохо начали этот турнир. А если у нас получится выиграть, то это будет хороший реванш. Я думаю, что этот финал будет интересным, поскольку в нем будут играть две сильнейшие команды».

Ждем победы Faze?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Играть до 13 выигранных раундов
17%
Томи «lurppis» Кованен
Играть овертаймы до 2 побед подряд
10%
Valorant
Чаще использовать Bo1
5%
BLAST Premier: Spring
Уменьшить фризтайм
13%
ESL
Сделать меньше тайм-аутов
7%
Дэнни «zonic» Соренсен
Ничего не делать, у матчей нормальная длительность
48%
Valve

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные