Аналитик на кухне
Блог

Они играли на мейджоре после пьянки. Эти бразильцы − главные скандалисты CS

Докажи, или я убью тебя! Бразильские игроки часто ведут себя агрессивно, что не мешает им выигрывать турниры. И если SK/MIBR практически никогда не попадали в громкие скандалы, то Immortals в 2017−2018 году явно отличилась. Команда уступила в финале краковского мейджора Gambit и оставалась одним из фаворитов на крупных турнирах. 

В соцсетях игроков не раз появлялись видео из баров, иногда в ночь перед матчами. И однажды любовь к развлечениям стоила Immortals целого турнира и развалила состав. А виновниками стали Kng и близнецы Hen1 и Lucas1

Через месяц после PGL Major Kraków 2017 проходил небольшой турнир DreamHack Open Montreal, где выступали всего 8 команд. Сильнейшими были Cloud9, Immortals, CLG и North. 

В ночь перед последним днем турнира 3 игрока не спали. По слухам, Kng, Hen1 и Lucas1 выпивали в клубе, празднуя хорошую игру. 

Организаторы Dreamhack проводили плей-офф матчи в один день, потому что тогда не было общепринятых правил о перерыве между играми. 

Наутро Immortals обыграли CLG со счетом 2-0 и прошли в гранд-финал. При этом они опоздали на матч. Перед финалом игроки вернулись в отель на перерыве, чтобы отдохнуть перед последней игрой. Ни одна из команд ни разу не опаздывала на игры, тем более на гранд-финал. Это был беспрецедентный случай. Организаторы Dreamhack не стали долго ждать игроков и присудили Immortals техническое поражение на первой карте. North также забрала вторую карту. 

Подпишись на наш телеграм про киберспорт. Все новости и инсайды там!

Шутка, испортившая карьеру Kng 

После поражения Immortals капитан CLG FNS написал в твиттере: «Хуже всего, что я проиграл команде, у которой было 3 игрока после похмелья», − отсылая к состоянию бразильцев. 

Kng не смог пройти мимо такой шутки и ответил фразой, которая в дальнейшем стала мемом: You’ll prove it or I’ll kill you! («Докажи, или я убью тебя!») Конечно, после этого между игроками продолжилась словесная перепалка: Фнс говорил, что ему угрожают и ищут по отелю, а Кнг называл своего соперника лжецом и мусором.

В конфликт вмешался даже Device: «Как можно опоздать на финал? И если ты напился (как на мейджоре) и закончил [турнир] поражением, то почему ты не думаешь о результате, который был бы без водки в крови?»

Следить за готовностью игроков к матчу должен был их тренер Зак. Но в то утро он сильно заболел и не смог все проконтролировать. В твиттере между ним и фанатом завязался интересный разговор:

– Вы хотите сказать, что Кнг, Хени и Лукасу нужна нянька, которая присматривала за ними на каждой игре?

– Некоторым из них – да. 

Завершил конфликт CEO Immortals. Ной Винстон принес извинения фанатам и пообещал разобраться в ситуации: «Мы решим этот вопрос внутри организации. У действий должны быть последствия. Спасибо организаторам Dreamhack за соблюдение правил». В результате Kng отправили в инактив, а на следующих матчах его заменял cogu. 

Вот что произошло со слов самого Kng: 

«Зак, Хени, Лукас и я играли в карты в комнате, куда поселили близнецов, и обсуждали предстоящий матч с CLG. В час ночи мы с тренером ушли к себе. Скажу правду: я не смог ночью уснуть и лег только в 7 утра. Мы встали в 9:30 и уже опаздывали на матч с CLG. Мы планировали встретиться с остальной командой только в 15:30, а финал начался в 17:00. Зак плохо себя чувствовал, поэтому лег спать. В комнату, где мы смотрели второй полуфинал, зашел Хени и тоже решил поспать. Позже Steel написал, что финал будет через час после этого матча. Я все же решил немного вздремнуть. Мы с Заком проснулись в 15:30 и рванули на арену. Мы добрались за 10 минут, но уже опоздали на 5 минут». 

Что стало с Immortals после конфликта?

20 сентября Immortals играли первый матч в рамках закрытой квалификации на Эпицентр 2017. На первой карте набедокурившего игрока заменил тренер, но после поражения на Трейне Хени и Лукас написали Кнг, что он может присоединиться к серверу (это разрешил главный менеджер). 

После победы над CLG (снова!), СЕО Immortals написал в твиттере пост: «Кнг находился под внутренним расследованием и не мог играть сегодня ночью. Ожидайте новости на этой неделе». В тот же день Кнг просто кикнули.

Прошло меньше суток, и появились слухи, что Лукас и Хени захотели уйти из Immortals и попросили руководство пойти навстречу организации, которая выкупит их контракты. Immortals публично объявила, что пропустит квалификации на Эпицентр из-за «проблем» с составом.

Разлад в команде также произошел из-за того, что Steel и Boltz не были уверены в своих тиммейтах. Они не отрицали информацию, что трое игроков были в клубе перед финалом Dreamhack. Хотя, по утверждению Кнг, знали, что он с близнецами не выходил из отеля: «У меня всегда был такой взрывной характер. Я и без того был расстроен, а разговоры о наших вечеринках заставили меня сорваться. Я совершил ошибку», – так он объяснил свой твит в сторону Фнса.

К концу года Хени и Лукас воссоединились с Кнг в 100 Thieves, а Immortals остались без слота на мейджор и работоспособной команды. 

Kng снова устроил скандал 

Но Вито продержался без скандалов не так долго. Уже в конце января он ввязался в новый конфликт в твиттере, на этот раз с Дунканом «Thorin» Шилдсом.

Fallen написал пост, что в очередной раз не может заснуть в отеле на Eleague Major. На тот мейджор 100 Thieves не попали из-за проблем с визами.

«Каждый раз, когда я играю на турнирах Eleague, мне попадается один и тот же отель с одной и той же проблемой. Час ночи, а в комнате напротив меня кто-то курит сигару и так громко слушает музыку, что у меня вибрирует комната», – жаловался в твиттере Габриэль.

Аналитик Thorin пошутил: «Eleague по ошибке дала вам комнату 100T». После чего между ним и Кнг завязался очередной конфликт: 

— То дерьмо, о котором ты говоришь, ты вообще трезвый? Или ты такой после того, как позанимался любовью со своим парнем?

— Ты что-то имеешь против геев?

— Разумеется, нет, у каждого свой выбор, просто спрашивал, написал ли ты это после того, как позанимался любовью, разве плохо заниматься любовью?

— Ты интересуешься деталями сексуальной жизни геев?

— А разве это не твоя профессия? Говорить о жизни других? А, забыл, что ты аналитик, ха-ха.

25 января 100 Thieves сообщили, что кикают из организации Кнг за его высказывания. На следующий день Вито в Фейсбуке извинился перед ЛГБТ-сообществом и написал, что собирается подать в суд на Торина, так как аналитик обвинил его в употреблении наркотиков.

Immortals могла закрепиться в списке лучших команд мира после отличной игры на мейджоре. Но из-за поведения Вито американские организации не могли продолжать с ним сотрудничество − его высказывания противоречили их принципам. Сейчас Kng находится в инактиве 00nation (команда, куда перешел в январе Колдзера). В активном ростере он поиграл 4 месяца. Hen1 играет в команде Godsent вместе с Taco. Lucas1 выступает в бразильском миксе Eles. 

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Играть до 13 выигранных раундов
17%
Томи «lurppis» Кованен
Играть овертаймы до 2 побед подряд
10%
Valorant
Чаще использовать Bo1
5%
BLAST Premier: Spring
Уменьшить фризтайм
13%
ESL
Сделать меньше тайм-аутов
7%
Дэнни «zonic» Соренсен
Ничего не делать, у матчей нормальная длительность
48%
Valve

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные