Аналитик на кухне
Блог

15-летний финн – будущая суперзвезда CS. Разруливает клатчи 1 в 5 на турнирах, уже прошел в академию Mouz

Знакомьтесь, Jimpphat.

Mouz всегда идеально подбирала молодых и перспективных игроков в академию. Mouz NXT три сезона подряд выигрывала лигу академий WePlay, побеждая в финалах академии BIG, NAVI и NIP. И 2 игрока того успешного состава (Torzsi и JDC) уже перешли в основу.

Сейчас Mouz растят новую легенду – Джими «Jimpphat» Сало. Финскому таланту всего 15 лет, но он уже неплохо отыгрывает на местной сцене, показывает высокое понимание игры и индивидуальный скилл.

  • В 13 лет Джими в миксе друзей Rehti прошел на ASUS ROG Winter 2020 – один из самых больших ланов в Финляндии с призовым фондом 12,500 евро. На самом турнире команда не показала хорошего результата и заняла лишь 7-8-е место. Но учитывая противников вроде Havu, LDLC, SJ и Fate, результат вполне логичный.

 

  • В 14 лет, играя за Ique на лиге ESEA, Джими удивил своим высоким уровнем и мувами во время клатчей. Например, хладнокровие и уверенность он показал в клатче против Animal Planet. Оставшись 1 в 5, он вышел из смока, чтобы встретить закрывающего сзади соперника, затем аккуратно зашел на плент через церковь, после чего точными выстрелами расправился с оставшимися оппонентами.

  • Оказывается, у Джими есть VAC-бан на одном из аккаунтов, но сейчас это не проблема. Около года назад Valve заявила, что игроки могут выступать на турнирах через 5 лет после получения VAC-бана. Благодаря этой поправке многие игроки вроде Элиаса «Jamppi» Олкконена получили второй шанс на про-сцене. 26 января 2023 года Джими разбанят, и он сможет выступать на RMR-турнирах. К тому моменту ему как раз исполнится 16 лет: по правилам большинства турнирных операторов, игроки выступают на турнирах как раз начиная с этого возраста.

 

  • За 3 месяца до 15-летия Джими подписал контракт с известной финской организацией SJ, которая всегда хорошо играет на местных турнирах. Однако надолго там не задержался. В ноябре того же года малоизвестная финская команда Conquer Gaming выкупила его контракт. С того момента Джими занимал первую строчку среди всех игроков Conquer практически в каждом матче. Вместе с командой он выиграл онлайн-турнир Fragleague Season 7. Но на более высокий уровень команда так и не вышла.

 

  • А несколько дней назад произошло пока что главное событие в карьере Джими: академия Mouz сообщила, что 15-летний финн выступит в качестве стендина в ближайших матчах. В дебютном матче академия Mouz закрыла GamerLegion со счетом 2-0, выиграв на Nuke со счетом 16:0. Jimpphat помог с разгромом: взял клатч против двух игроков на 14-м раунде. 

  • Джими – младший брат Ере «Sergej» Сало, который в свои 17 лет был в финале мейджора, но сейчас не играет на тир-1 уровне.

* * *

Сейчас Джими – один из главных молодых талантов на сцене. Например, им регулярно восхищаются на реддите:

«Несколько лет назад я играл против него на ESEA Open, и он издевался над нами. Надеюсь, он доберется до тир-1».

«О Джимми говорят уже около года, и он показывает большие цифры, поэтому здорово, если он получит этот шанс и станет постоянным членом Mouz Nxt. В настоящее время ему запрещено участвовать в турнирах от Valve из-за VAC-бана, который он получил 4 года назад (ему было всего 11 лет, успокойтесь). Но он истекает в январе 2023 года, поэтому не должен создать какие-то проблемы для Mouz Nxt, так как они не играют на турнирах от Valve. В семействе Сало сильные гены. Позорно, что Sergej вернулся после отсутствия мотивации и армии в дерьмовый состав Gorillaz. Ему всего 20, и он легко стал бы игроком мирового уровня. Хочется, чтобы у него был хороший и стабильный состав, но я немного сомневаюсь насчет его будущего в CS».

Увидим ли мы Джими в составе Mouz в следующем году или он еще не готов к тир-1 уровне?

Лучшие посты о CS:GO – у нас

Больше друзей
47%
Counter-Strike 1.6
Больше врагов
27%
Counter-Strike: Global Offensive
Не играл(а) в CS
26%
Loop Hero

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные