android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Немножко о главном

Три скандала киберспорта за неделю

Теги StarCraft Overwatch

Начнем пожалуй с знаменитого игрока в OverWatch Брайана «Kephrii» Сент-Пьерра, который является одним из лучших игроков за WidowMaker. Тимо «Taimou» Кеттунена опубликовал переписку игрока с фанаткой, пикантную переписку.

После обнародования Брайан признался что неоднократно спал с фанатками и даже отправлял свои обнаженные фото несовершеннолетним, требуя при этом фото в ответ.

Все бы было фигней, если бы не одно......Брайан женат. Пока что.

Kephrii

Второй скандал случился с известной в Корее организацией KeSPA. Ассоциация KeSPA была создана в далеком 2010 году в Южной Кореи для поддержки и развития киберспорта в стране. Некоторое время организация занималась StarCraft, но в недавнее время больше уделяет внимания League of Legends и Fifa Online 3. По слухам KeSPA получила от компании Lotte HomeShopping взятку. Ходят слухи, что уже произведено три ареста, но детали следствия пока скрываются.

Пока не известно чем закончится эта ситуация, но без KeSPA корейский киберспорт не был бы на таком уровне как сейчас.

Kespa

А теперь у нас сексуальные домогательства. Популярная стримерша на твитче Дизарай Луна обнивили своего друга и по совместительству киберспортивного мэнеджера NRG eSports Максвэлла «Hotaruz» Бэйтмана в сексуальных домогательствах.

По ее словам, они вместе с Бэйтманом находились на вечеринке с участниками состава NRG eSports по Overwatch. Затем вдвоем отправились к Бэйтману домой, чтобы девушка забрала ключи от своего жилья. Луна почувствовала себя плохо и уснула на диване Бэйтмана. Она утверждает, что этому состоянию поспособствовал последний напиток на вечеринке, который приготовил ей Бэйтман. Через несколько часов она проснулась, откашливая кровь. Луна переместилась в комнату Бэйтмана, где тот играл за компьютером. Девушка утверждает, что то теряла сознание, то снова приходила в себя. Она запомнила момент, когда Бэйтман лег рядом и начал приставать к ней. В твиттере стримершы есть скриншоты переписки с Бэйтманом после инцидента.

Luna

 

На этом можно было бы начинать кидаться калом в Бэйтмана, но не все так однозначно. 

По словам Бйэтмана, он звонил Дизарай Луне с целью уладить конфликт до того, как он пойдёт в полицию, чтобы дать показания. Он предоставил детективу все переписки и фотографии, а также подчеркнул, что через четыре дня после предполагаемого нападения Луна без каких-либо проблем согласилась жить с ним в одном гостиничном номере на Twitchcon. Бэйтман подчеркнул, что больше не будет отвечать ни на чьи вопросы, а ситуацию решит судебный процесс. 

Это не первый раз когда мы видим, что девушка может "хайпануть" от какого-то заявления, а парень при этом потеряет практически "все". Шурыгина? 

Подписывайтесь, постараюсь освещать как можно больше событий в мире киберспорта.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.