Блог Все о играх на Cyber.sports.ru

Моды на Сталкер Зов Припяти на ПК – какие моды есть на Stalker и где скачать

Коротаем время в ожидании сиквела.

«S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» – заключительная часть одноименной трилогии и продолжение «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля». Даже спустя 10 лет после релиза об игре помнят: она, как и сама франшиза «Сталкер», стала культовой. В СНГ серию любят за отечественное происхождение (ее разработала украинская студия GSC Game World) и славянский сеттинг, но она популярна и на Западе. «Зов Припяти» получил 80 баллов из 100 на англоязычном агрегаторе Metacritic и 8.7 балла от пользователей, а продажи игры превысили 2 миллиона копий.

В прошлом году в любви к S.T.A.L.K.E.R. призналась и покорившая геймеров японка Икуми Накамура: она даже танцевала для подпсчиков «Чики-брики».

Изначально «Зов Припяти» часто ругали: за порезанную графику, плохую оптимизацию, мелкие недоработки. Журналисты дочернего издания iXBT из GameTech заявили, что «сюжетная линия по своей увлекательности конкурирует с показателями GPS-навигатора». И если технические недостатки разработчики в основном поправили патчами, недостаток сюжета они компенсировать уже не могли.

За них это сделали фанаты: у S.T.A.L.K.E.R. очень преданное сообщество, буквально живущее этой серией игр. За 10 лет с помощью модов они рассказали десятки продуманных историй с помощью модов и улучшили игру в целом. Благодаря ним «Зов Припяти» сейчас крайне реиграбельна – ожидание подтвержденного S.T.A.L.K.E.R. 2 будет не таким тяжелым.

Sports.ru расскажет про про моды «Зов Припяти»: на какие стоит обратить внимание и где их скачать на ПК.

Какие моды можно скачать на «Сталкер: Зов Припяти»?

Изменения бесчисленных модов коснулись всех аспектов игры от графики и текстур до сюжета и геймплея. Самые популярные – глобальные моды, которые или полностью меняют сталкерскую рутину, или добавляют в игру большое количество новых возможностей. Такие наборы сильно облегчают задачу тем, кто только знакомится с фанатскими модификациями: в глобальные сборки вшито множество модов, которые не будут конфликтовать между собой или требовать отдельной настройки. О них и поговорим.

MISERY мод

Одна из самых обширных модификаций для «Зова Припяти». Она полностью преображает графику игру: в комплекте идут мощные моды Atmosfear 3 и Absolute Nature 3.01, благодаря которым игра выглядит одновременно свежее и депрессивнее – какой и должна быть Зона.

MISERY добавляет в игру 120 видов нового оружия, более 350 новых звуковых эффектов и систему классов. Также в моде переработан игровой баланс и искусственный интеллект NPC – одни из самых слабых сторон оригинальной игры.

Скачать MISERY можно по ссылке.

Sigerous mod

Масштабная модификация, полностью переделывающая игру – Sigerous нельзя устанавливать вместе с другими глобальными модами, а также не получится использовать в ней старые сохранения. Такие ограничения окупаются полностью переработанным сюжетом и десятками новых заданий. Sigerous mod также добавляет систему побочных квестов, множество уникальных предметов и артефактов, а также меняет КПК главного героя и систему торговли. Интересно и решение разработчиков сделать характеристики оружия случайными – при получении новой пушки игра «роллит» рандомно выбирает одну из 10 ее вариаций.

Масштабность мода коснулась аж трех переработанных локаций: Болото, Рыжий Лес и Кордон. В последней теперь происходит начало кампании.

Скачать Sigerous mod можно по ссылке.

Моды на оружие в «Сталкер»

Если вам не хочется устанавливать глобальные моды вроде MISERY, заметно меняющие облик «Зова Припяти», но хочется получить больше видов оружия – есть специальные подборки модов на вооружение. Самые крупные – S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat Weapon Pack и Shoker Weapon Mod, которые не только добавляют в игру новые «пушки», но и изменяют систему их апгрейдов.

Скачать S.T.A.L.K.E.R. Call of Pripyat Weapon Pack можно по ссылке.

Скачать Shoker Weapon Mod можно по ссылке.

Мод «Повелитель Зоны»

Напоследок модификация для тех, кому хочется превратить игру в свою песочницу и почувствовать себя богом «Зоны». Дело в том что в ванильных играх серии S.T.A.L.K.E.R. не существует каких-либо читов, а консольные команды для разработчиков обладают ограниченными возможностями – это вам не GTA

Чтобы получить бессмертие и, например, бесконечное количество денег и патронов, стоит скачать мод с говорящим названием «Повелитель Зоны».

Скачать «Повелитель Зоны» можно по ссылке.

* * *

Разумеется, модов на «Сталкер: Зов Припяти» сотни, у каждого опытного сталкера есть личный топ модификаций – все просто невозможно перечислить. Мы лишь перечислили основные глобальные моды, с которых проще всего втянуться в моддинг игры и понять, какие аспекты игры вам хочется изменить – и как. Если здесь нет какого-то важного по вашему мнению мода – поделитесь его названием в комментариях.

Моды на Сталкер тень чернобыля на ПК

Чит-коды на Сталкер тень чернобыля на ПК

Чит-коды на Сталкер Зов припяти на ПК

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья