Блог Кислота
Трибуна

За какие футбольные клубы болели бы персонажи игр GTA?

От редакции. Вы находитесь в блоге «Кислота», автор которого рассказывает про интересные моменты в играх и вспоминает старые спортивные симуляторы. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые посты!

* * *

Наверное, многие футбольные клубы в нашем мире имеют знаменитых фанатов – певцов, актеров, и даже политиков. А давайте представим, что было бы, если персонажи всеми любимой серии игр Grand Theft Auto жили в реальности и смотрели соккер. За кого бы они переживали? Думаю, у некоторых из них появился бы шанс найти команду всей своей жизни...

1. Биг Смоук (GTA San Andreas) – «Локомотив» (Москва)

Знаток железнодорожных расписаний и любитель погоняться за поездами не смог бы не обратить внимание на коллектив Юрия Палыча Семина. Тем более, «Локо» является одним из богатейших клубов страны, а такому любителю славы и влияния, как Смоуку, это бы определенно понравилось. А вообще, можно было бы еще пофантазировать, что Большой дым, обожающий вкусно и калорийно поесть, стал бы персональным фанатом Леонида Слуцкого. Кроме того, Смоуку, постоянно козыряющему философскими цитатами, определенно приглянулся бы стиль бывшего главного тренера железнодорожников Анатолия Бышовца, ну или, на худой конец, недавнего коуча «Рубина» Романа Шаронова.  

2. Эйвери Кэррингтон (GTA Vice City) – «Зенит»

Про внешнее сходство строительного магната из Вайс Сити с одним из самых известных поклонников сине-бело-голубых, наверное, упомянул даже ленивый. Действительно, шляпа, усы, да и некоторые черты лица роднят Эйвери с Михаилом Сергеевичем Боярским. Осталось только нацепить зенитовский шарф и можно смело отправляться на трибуну Газпром-арены.  

Мы спросили у Вилата, Факера и Олсиора про идеальный геймерский вечер. Расскажите про свой!

3. Нико Беллич (GTA IV) – «Крылья Советов»

Ну и вообще любой клуб, где тренирует или будет тренировать Миодраг Божович. Не секрет, что черногорский специалист приехал в свое время Россию по рекомендации прораба-соотечественника, и гастарбайтер вместе с провинциальным «Амкаром» сходу навели шороху – дошли до финала Кубка России и заняли в чемпионате высокое четвертое место.Так же и Нико, прибывший в США по приглашению брата, работающего в скромном таксопарке, наделал немало шуму в таком огромном мегаполисе, как Либерти-Сити. Разумеется, в выборе любимого клуба для Нико должна сыграть роль и чисто балканская солидарность.  

4. Карл «Сиджей» Джонсон – «Арсенал» (Лондон) 

Под конец упомянем потенциальных болельщиков зарубежных команд. По моему мнению, протагонист San Andreas с удовольствием стал бы фанатом «канониров». Во-первых, внешне Сиджей очень похож на легенду клуба Тьерри Анри, а во-вторых, неофициальное название стадиона «Арсенала» (и вместе с ним название местности, где тот расположен) созвучно наименованию малой родины Джонсона и названию его банды («Эшбертон Гроув» (Гроув), Гроув стрит и «Гроув стрит фэмили»). Кроме того, Сиджей по ходу сюжета игры часто ностальгирует по славным старым временам Гроув и желает их скорее вернуть. Похожие мысли в наше время довольно часто посещают и фанатов «Арсенала». 

5. Томми Версетти (GTA Vice City) – «Ювентус» 

Тот факт, что Версетти имеет итальянские корни, в данном случае важен, но при этом все же не является главным. Обратить внимание нужно на другое, а именно на схожие мотивы в биографии главного героя Vice City и истории (сравнительно недавней) туринцев. Как известно, четырнадцать лет назад «Ювентус» был жестко унижен в противостоянии кланов, коим является весь итальянский футбол, и отправился в Серию B. Тем не менее, после громкого скандала Юве постепенно вернулся на вершину, и уже почти десять лет является самым влиятельным клубом Италии. Томми тоже когда-то стал жертвой разборок влиятельных семей и угодил в тюрьму на целых пятнадцать лет. Но, отсидев, отправился в Вайс Сити, где подмял под себя весь бизнес, а после блестяще расправился с предателями. 

Сможешь угадать игру по скриншоту и году выхода? А если год – 1995-й?

Создай блог и получи приз! Награждаем лучших авторов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья