Блог Игровая Индустрия

Эксклюзивные войны #3

Впрочем, эксклюзивы обеих консолей, не ограничиваются одними шутерами. Также есть и авто-симуляторы, но именно с пометкой "симулятор" - лучше всего, подходит конечно же серия игр Gran Turismo, выходившая эксклюзивно для консолей от Sony. Конечно же, серия игр Forza, так же эксклюзивно для Xbox 360 - хорошая игра, но для особого контингента людей, любящих игры на Xbox.

Настоятельно рекомендую ознакомиться с прошлыми статьями этой рубрики. Эксклюзивные войны # 1 и Эксклюзивные войны #2.

Gran Turismo

Год выхода: 1997 г.

Разработчик: Polyphony Digital

Прошу обратить внимание, что в этой рубрике, я использую исключительно скриншоты игры, никаких обоев или отредактированных фотографий, исключительно скриншоты из игры, конечно же с Play Station 3 и Xbox 360.

Еще в далеком 1997 году, Gran Turismo выходит эксклюзивно на Play Station 1 и моментально становится лучшим авто - симулятором, как по графике, так и геймплейно. Позже, все классические игры серии, были переизданы на консоли нового поколения, включая и Play Station 3. Но все-таки рассматривать стоит именно Gran Turismo 5, так как именно эта часть серии, стала поистине революционной и стала классикой жанра авто-симуляторов, поэтому примерно ориентироваться, я буду именно на нее.

Так же, как и в Uncharted 1 - я начну с минусов, их тут тоже немного. Геймплей, что бы мне хотелось увидеть в новых частях Gran Turismo, кстати именно в седьмой части серии, которая выйдет на Play Station 5. Больше драйва, больше частиц, больше всего, чтобы разбавить монотонный геймплей игры. Да, я понимаю, разработчики ориентировались на то, чтобы сделать из игры именно симулятор вождения, но их серии в серию, это не прекращается, но это так же полнейшая субъективщина, я знаю. Однако на этом все. Все, нет минусов, правда. Разработчики обещали сделать самый реалистичный авто-симулятор - они сделали, не больше, не меньше, задача выполнена.

Так, а вот тут мы остановимся, на плюсах. Графика, как и любой эксклюзив под издательством Sony - выглядит просто невероятно, я не хомяк, который кричит на всех углах, какие Sony молодцы и делают прекрасные игры - это и так все знают, ну, кроме особого контингента людей, конечно.

Это одна из самых реалистичных игр, в графическом плане, которую видел весь мир, отличия от реальной жизни - минимальны.

Огромное количество машин разных марок, от мала до велика, из разных промежутков времени, хоть из 1980-х, хоть из 2013 - все есть. Огромное количество разнообразных карт, с уникальной архитектурой и историческими достопримечательностями. Одним из самых важнейших плюсов именно этой серии игр, это управление, ты чувствуешь машину, ты с ней одно целое, как с геймпада, так и с адаптивного руля. В общем - симулятор удался, став одним из лучших эксклюзивов Sony.

Однако, важная ремарка, также хочется отметить, то это то, что разработчики игры связались со всеми представителями марок всех машин из игры и купили авторские права на абсолютно все, без исключения машины и с точной достоверностью, перенесли дизайн машин, как внешне, так и внутренне. Но, представители марок, выдвинули условия, что в игре. машины не должны сильно деформироваться, максимум царапины, небольшие вмятины и разбитые стекла, больше ничего. Это можно считать, как плюсом. так и минусом, решать вам.

Моя оценка 9 баллов из 10, как я уже сказал, лично мне, не хватает драйва.

Играйте только в хорошие игры, до свидания.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья