Блог Игровая Индустрия

Эксклюзивные войны #1

Прошло уже девятнадцать лет, как Microsoft представила свою первую консоль Xbox, однако явным фаворитом в то время, являлся конечно же Play Station 2 от компании Sony. Но все меняется, и прогресс не стоит на месте. 22 ноября 2005 года, поступает в продажу Xbox 360 и уже буквально через несколько месяцев, компания Sony представляет свой Play Station 3. Именно с этого момента, уже как пятнадцать лет, две компании борются за первенство на мировом рынке консолей.

Однако не так важна сама консоль, как игры на нее. Безусловно, именно Sony преуспели в этом лучше кого-либо, имея огромною коллекцию эксклюзивов. Sony пока еще не знали, что половину из этих эксклюзивов растеряет...

В этой рубрике, я хочу выяснить, какие эксклюзивы-самые лучшие. И если для многих это очевидно, то тогда, стоит начать с самых истоков, с самого начала, с 2006 года.

Gears of War 1

Год выхода: 2006 г.

Разработчик: Epic Games

Да, в 2006 году, Gears of War был еще эксклюзивом Xbox 360, после, уже в 2007-2008 году, игры была полноценно перенесена на ПК.

Пожалуй стоит начать с плюсов этой игры. В графическом плане, игра была просто прекрасной, чего только стоят мягкие тени и отражения на металлическом костюме главного героя, приятные текстуры, даже в тех локациях, которые игрок должен был просто пробежать и не заметить, после такого, когда ты смотришь на новую часть Call of Duty, все больше и больше ты начинаешь понимать, что Activision - это жадные куски евреев, делающие конвейерный шлак из года в год.

Вообще, в техническом исполнении, эта игра на высоте, те же самые кат-сцены, взрывы, озвучка, динамические следы и физика, это просто нечто.

Все, это все плюсы. Игра хороша только в техническом плане. Дальше только минусы. Если меня спросят, какое у меня впечатление о Gears of War, я скажу-скучная. Это одна из самых скучных игр, в которые я когда-либо играл. Геймплей скучный, атмосферы нет, все просто в одном сером фильтре. Сюжет также ни чем не привлекает, оружия мало, персонажу ты вообще не сопереживаешь, все конечно не так плохо, как с главным героем Mafia 3, но все равно, могло бы быть лучше. Как заявляли разработчики, в этой игре уникальная система укрытий, настолько уникальная, что 70% всего геймплея ты находишься за укрытиями, а управление настолько кривое, что за этими укрытиями просто невозможно находиться, ты хочешь перебежать за другое укрытие, а игра такая: " А не пойти бы тебе в очко" - и ты просто выпрыгиваешь прямо на дуло противника, класс, всегда мечтал о таком. Искусственный интеллект посредственный, вроде и обходят тебя, вроде и прячутся за укрытиями, но все равно болванки, хуже обычного NPS. Разнообразия также никакого нет, только если один вид стационарного оружия, что-то наподобие ручной турели и собственно на этом все.

Жалко, ведь игра и вправду неплохая. Но почему, почему если вы сделали просто невероятный технологичный проект, впоследствии и с хорошей оптимизацией на ПК, не могли сделать лучше сюжет и атмосферу? Почему?

В общем если оценивать игру, то я бы ей поставил 6,5 баллов из 10. Половина безусловно за техническое исполнение, а 1,5 балла за озвучку, русификация однозначно удалась.

На этом все, в следующей части, я разберу уже эксклюзив от Sony.

Играйте только в хорошие игры, до свидания.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья