Блог Игровая Индустрия

Игровые новости. Что нужно знать об играх в 2020 году. #2

Я думаю предисловие в этой рубрике будет лишним, поэтому без лишний воды начинаем.

 

1. Cyberpunk 2077

Жанр: Action/RPG

Разработчик: CD Projekt RED

Разработчики Cyberpunk 2077 перенесли презентацию игры до 25 июня.

Как и многие издатели, CD Projekt RED отложили презентацию своего проекта на две недели, из-за продолжающихся протестов на территории США. Об этом сообщается в твиттере проекта.

«Мы решили перенести наше мероприятие Night City Wire на 25 июня. Мы по прежнему с нетерпением ждём того, чтобы поделиться с вами новой информацией о Cyberpunk 2077, но сейчас происходят более важные дискуссии и хотелось бы, чтобы их услышали. Мы выступаем против расизма, нетерпимости и насилия», — говорится в сообщении разработчиков.

Релиз Cyberpunk 2077 запланирован 17 сентября на PC, Xbox One, PlayStation 4 и в Google Stadia.

 

2. Valorant

Жанр: Шутер от первого лица

Разработчик: Riot Games

Оценки и мнения игроков о Valorant неоднозначны.

Критики положительно оценили проект студии Riot Games, простые пользователи в свою очередь негативно относятся к проекту.

В первые часы оценка на Metacritic составляла всего 3.6 баллов из 10. На данный момент эта цифра достигла 5 баллов. Вот, что пишет издание JeuxActu, которое поставило 8 баллов из 10: «Valorant, несомненно, предлагает хорошо продуманный игровой процесс, и Riot, безусловно, получат максимальную отдачу от киберспортивной сцены, но все равно игра выглядит как калька с Counter-Strike, и это печально.» Однако многие посчитали это рекламой проекта.

Valorant официально вышел на рынок СНГ и Европы утром 2 июня.

 

3. Battlefield 6

Жанр: Шутер от первого лица

Разработчик: DICE

Шведская студия DICE, уже вовсю начала разработку новой части серии – Battlefield 6. Разработчики заявили, что прекратят поддержку таких франшиз, как Battlefront 2 и Battlefield 5 на время разработки новой части Battlefield, перед этим, выпустив глобальное обновление, как для Battlefront, так и для Battlefield.

Также, стало известно, что после квартального отчета EA, сразу же перед полноценной разработкой Battlefield 6 – сменилось руководство DICE, однако издатель Electronic Arts отказывается давать какие-либо комментарии по поводу случившегося.

Пока релиз игры не известен. По прогнозам, игра должна выйти не раньше первого апреля 2021 года. Игра выйдет на все актуальные платформы, включая консоли следующего поколения.

 

Играйте только в хорошие игры, до свидания.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья