2k Аналитика
Блог

Первый матч Найтфолла в EG – соляра. Дважды вынес линию с ноги и вел игру команды

А я говорил, что он жесткий.

4 декабря обновленный состав Evil Geniuses наконец-то сыграл первый официальный матч. Да, соперник не самый серьезный – Arkosh, мем-команда Слакса, где играют таланты из английской студии аналитики. И все же матч для EG получился не самый простой, особенно первая карта, которую команда Джеракса в теории могла и проиграть. Вот только против такого расклада был Найтфолл – обе карты он отыграл на шикарном уровне.

Оба раза оффлейнер EG выходил с линии непомерно огромным

Егор – очень жесткий лейнер. По его исполнению в матче против Arkosh нельзя сказать, что еще пару месяцев назад он играл на pos1. Реагр каждой пачки, максимум давления на керри противника, размены в крипах и грамотное удержание линии через взаимодействие с Критом и нейтральными крипами – за две карты у оффлейна EG вообще не было проблем на линии.

На первой карте Эпилептик с Критом поймали керри-Донбрейкер под ее вышкой и сделали фб:

Во второй оффлейн EG создал фраг еще раньше – под конец третьей минуты Cr1t с Найтфолом поймали пятерку противника на не самой серьезной позиционной ошибке. 

Чисто теоретически Рики – крайне неприятный герой для Марса как на линии, так и по игре. У него есть сразу две кнопки, чтобы увернуться от копья, пассивка против него почти не работает, а прыжок позволяет почти бесплатно выйти из Арены. Но это только в теории, на практике хороший Марс может просто задавить Рики еще на линии, а Nightfall – хороший Марс. BSJ на Рики просто не мог подойти к крипам – в него тут же летела комбинация Щит+Копье, просто ради хараса. Лучше всего это показывает ситуация в концовке 5-й минуты, когда Nightfall так чуть не убил Рики: 

И, конечно же, EG во время лейнинга играли под своего гигачада на pos3 – в двух картах к Егору на линию приходили оба саппорта команды. Такая трипла сетапила фраг, а после сносила вышку:

Подобный плейстал приводил к тому, что Nightfall выходил с линии не просто большим, а воистину огромным. Особенно по сравнению с pos1 противника:

Две и полторы тысячи золота преимущества при не самых легких матчапах. Можно считать, что адаптация к линии идет успешно.

Исполнял роль плеймейкера и давил сверхтайминговыми артами

После двух выигранных линий Nightfall крайне гармонично совмещал фарм с атакующими действиями – выфармливал половину противника и оперативно подключался к команде, если появлялась такая опция. На первой карте на 11-й минуте он переместился в центр, благодаря чему EG ушли в размен на керри-Донбрейкер:

А уже через минуту он давил Arkosh снизу – через выверенную позиционку внутри драки забрал сначала Разора, а после и Панго:

Де-факто две игры подряд Nightfall исполнял роль кора-плеймейкера. На первой карте он частично разделил эту роль с Абедом, а на второй карте стал главным героем темпа своей команды. На Марсе он купил Блинк в какой-то фантастический тайминг – 14-я минута при наличии Армлета и Фэйзов. И сразу же реализовал его – убил Разора через Арену и открыл Т1 в центре:

На первой карте он купил Атос в тайминг 11-й минуты (тоже очень круто) и сдерживал натиск Arkosh через него, а после камбэка сетапил тимфайты. Больше остальных доставалось Панго и Разору, в которых Nightfall постоянно кидал ульт. На 25-й минуте Егор создал фраг на Разоре, подцепив его на Атос в центре, а на 27-й минуте в соло убил Панго:

Пока главный хайлайт в исполнении Егора – ультра-килл на второй карте, когда он с ноги зашел в треугольник Arkosh с Ареной:

На второй карте удалил керри Arkosh из игры

Как я писал ранее, Рики в вакууме – один из самых неприятных керри для Марса. Но то, что сотворил Nightfall на второй карте с Рики BSJ достойно отдельной главы. Он его не просто уничтожил, он его аннигилировал. Еще до покупки Блинка Егор поймал Рики в топе на Арену благодаря стандартному, но эффективному трюку – встать в деревья и скастовать Арену из ноувижена:

После покупки Блинка жизнь Рики превратилась в настоящий кошмар, ведь уклониться от комбы Блинк+Копье в упор весьма и весьма сложно. Этим Nightfall регулярно и пользовался. Сначала поймал его в своем лесу:

Потом поймал его в центре, пригвоздив к вышке под берст Пака:

И под конец поймал бедного BSJ на нижней линии вместе с Бэйном (хотя тут мог и в соло его убить):

Рики закончил ту карту с 3,5к урона. Даже Джеракс на пятерке-Бэйне нанес больше – 4,8к. Nightfall же закончил обе карты в топ-1 по урону среди двух команд. Отличный дебют. Даже с учетом того, что это была игра против Arkosh.

* * *

P.S. А вот с таким баннером Arkosh вышли на эту серию: «Никогда не забудем».

5 героев, на которых я по-настоящему кайфую в Доте

Magical сгорел в пабе. Зай просто смеялся, а вот Вилат разгневался

NAVI
35%
NAVI
Team Spirit
6%
Team Spirit
Virtus.pro
4%
Virtus.pro
PuckChamp
5%
PuckChamp
Monaco Gambit
6%
Monaco Gambit
HellRaisers
5%
HellRaisers
Team Empire
16%
Team Empire
Unique
23%
Unique

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные