2k Аналитика
Блог

7 команд, за которыми обязательно нужно следить в новом сезоне

Скрытые гении из Азии и мем-стак из Америки.

Период решаффлов подошел к концу. Про какие-то конкретные результаты говорить пока рано, ведь многие команды мы пока даже не видели в официальных играх, но вот прикинуть самые интересные новые составы DPC-сезона можно уже сейчас. Я собрал 15 таких составов – от первого дивизиона Китая и до второго дивизиона Северной Америки. И для удобства мы разделили текст на две части, в этом вы сможете прочитать про первые семь.

Потенциальные тир-S или тир-1 (или Elephant)

Team Secret 

Состав: Nisha, Sumail, iceiceice, Yapzor, Puppey.

В этом году Клемент собрал очень и очень сильную команду. Nisha пересел на роль, с которой сможет решать карты, в мид пришел гений лейнинга, которому очень нужен сильный капитан в составе, а на харде хоть и не особо оригинальный, но достаточно стабильный исполнитель. Ну и, конечно же, Yapzor. 

Если все пойдет хорошо, то Secret точно будут тир-S командой. Но есть и потенциальные проблемы – распределение фарма между жадными pos1 и pos2, которое будет компенсировать бедный iceiceice на pos3,5 (надеюсь, что это будет не так), а ведь есть еще и жадный Япзор. Сюда же можно записать и частую смену позиций от Сумаила, что явно не пошло на пользу его инстинктам в миде. 

А вот они способны удивить

OG

Состав: Yuragi, bzm, AMMAR_THE_FUCKER, Taiga, Misha.

3 игрока почти без опыта тир-1 про-сцены (у Аммара и Ханши был только один турнир против тир-1 команд), опытная четверка и капитан, который около года не играл на про-сцене. С первого взгляда кажется очень так себе, по крайней мере для первого сезона. Но на самом деле состав выглядит неплохо, а в перспективе и вовсе отлично:

  • Мидер – топ-20 Европы (и топ-4 среди мидеров) с крутым макро и плейстайлом, подходящим под Доту OG. 
  • Харда – крайне недооцененный по своей силе Тайга и AMMAR_THE_FUCKER, который прямо сейчас выносит пабы против тир-1 керри.
  • Легкая линия – самая неопределенная часть команды. Yuragi в топ-5 Европы, но Миша – топ-840 и почти год без официалок (немного играл за VPP).

Но все же Нотейл тоже никогда не хвастался высоким рангом, а для пятерки-капитана важнее понимание командной Доты. Если Misha прямо из паба стал тренером OG и реально помог им выйти на Инт, обыграв по пути Нигму и Тундру, то с этим у него должно быть все очень неплохо. Роман Галеев и Шадовех считают, что OG вылетят из первого дивизиона. Как по мне, то они будут в топ-5.

BOOM Esports

Состав: Tino, Yopaj, Fbz, Tims, debil_2000.

Тут есть три очень крутых игрока: Yopaj – крайне интересный спейсер, способный разогнать всю карту, Tims – бывшая четверка TNC, один из лучших игроков региона, debil_2000 или же просто Skem – гений, который может на всех героях и в любом стиле. Жаль только, что он по итогу вернулся с керри обратно на саппорта вроде как по своему желанию, но причина не совсем ясна – либо команда не нашла второго саппорта (Hyde по итогу ушел в Talon), либо skem сам захотел сменить позицию. Впрочем, даже с Муши на pos1 команда выиграла BTS.

Сейчас Boom добрали Tino на керри. Он – не лучший pos1 в регионе, скорее где-то на уровне тир-2 (если не тир-2,5), но MTG и Neon Бумы уже смогли обыграть в официалках. Остается вопрос – смогут ли они навязать конкуренцию T1 и Fnatic в этом цикле? Как по мне, то это вполне возможно. Плюс у них есть Муши на тренере.

Они тоже способны удивить, но немного не в ту сторону

Team Liquid

Состав: MATUMBAMAN, Micke, Zai, boxi, Insania.

Матумба на Инте (особенно в финальных матчах) показал откровенно плохую форму. Вторя и третья карты против Spirit – Лучшее тому доказательство. Плюс во время сезона он также не отличался стабильностью. Micke вернулся в мид совсем недавно – в пабах показывает неплохую Доту, но на весьма узком пуле героев. Boxi – тоже сменил роль и сейчас играет на четверке (по статистике – не прям чтоб очень круто). Zai – на Инте продемонстрировал среднюю форму, а против LGD и вовсе допускал нетипичные для него критические ошибки. Insania – бывшие Liquid на квалах к Инту выглядели почти мертвыми. Есть ощущение, что эту команду очень оверрейтят за былые заслуги.

NAVI

Состав: V-Tune, No[o]ne, General, Alohadance, Solo.

Я не скажу ничего нового – у Нави сильная тройка кор-игроков, но саппорты вызывают вопросы – Алоха год не играл в про-Доту, а весь прошлый сезон Соло – абсолютный провал (если не хуже), и дело не только в уровне исполнителей, которые играли с ним в одной команде. Ранг Соло – 441, ранг Алохи – 275. При этом играют в Доту они достаточно часто.

«Не ранги выигрывают в Доту», – парируете вы. «Не выигрывают, но 300-е ранги побеждают на турнирах и лигах реже 40-х», – отвечу я. Поэтому от Нави перед началом сезона я не ожидаю чего-то великого.

Ну это будет хотя бы весело

Arkosh Gaming

Состав: Pale Horse, Forsaken Oracle, Forsaken Oracle, Crow, Crow.

Мемы, мемы, мемы и еще раз мемы. Просто команда Слакса выступает в первом дивизионе СА. Просто команда англоязычных кастеров (возможно) будет играть официалки против Артизи и Джеракса. И сомневаюсь, что Аркош подойдут ко встречам против EG или QC на полном серьезе. Впрочем, это также многое говорит о Доте в Северной Америке – она, кажется, почти мертва. 

B8. Просто B8

Состав: V1olent, Dendipjon, LagooNa, Gatciy.

Эти парни заслуживают отдельный пункт. Можно бесконечно смотреть на три вещи: как Денди собирает новый состав из каких-то рандомов, как горит огонь и как течет вода. Да, именно в таком порядке, ведь это же B8. В этом сезоне есть великое множество интриг, связанных с этим составом:

  • Выиграет ли B8 хоть одну серию (и кто станет этим «счастливчиком»)?
  • Выиграет ли B8 больше двух карт? 
  • Сколько игроков B8 будет в топ-5 по КДА с конца? 
  • Упадет ли ранг кого-то из игроков B8 ниже ранга Денди?
  • С какой командой B8 сольется на этот раз, чтобы не вылететь из второго дивизиона?
  • Будет ли мид-Пудж в последней карте сезона?
  • Какой клуб на этот раз переманит лучших игроков состава?
  • Есть и еще один крайне популярный вопрос, но я пойду по пути нонконформизма и не стану его писать.

Ответы на эти вопросы мы начнем узнавать уже 29 ноября в 17:00 МСК, когда B8 сыграют против Gambit.

Знали, что Денди после TI3 заработал больше призовых, чем Бульдог?

Я буду болеть за EG в новом сезоне. Раньше этот клуб вызывал у меня только неприязнь

Да, давно пора!
48%
WePlay! Tug of War: Dire
Нет, глупости!
52%
WePlay! Tug of War: Radiant

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные