2k Аналитика
Блог

Какие герои Доты могут появиться в новом сезоне аниме?

Покопались в болоте (лоре).

Новый сезон Dragon’s Blood, аниме про Доту, выйдет уже весьма скоро – в январе 2022 года. И за время до релиза нам уже показали пару новых героев – Лину (в трейлере) и Пангольера (ранний стоп-кадр), а также косвенно заанонсили Чена через броню солдат из трейлера второго сезона:

Но очень вероятно, что это далеко не все персонажи, что появятся на экранах в январе, поэтому мы покопались в лоре Доты и прикинули – кто еще может появится во втором сезоне.

Большой розыгрыш в нашей телеге про КС! Подписывайся и забирай дорогие скины

Oracle

Этот парень косвенно связан чуть ли не со всеми героями Доты, а особые реплики у него есть по отношению к каждому герою аниме. Особо примечательна фраза, которую он говорит Дэвиону: «Любой враг спасителя Слайрака был бы желанным союзником. Ты понимаешь, к чему я клоню?». А вот что Оракл говорит ТБ: «То, что разделяет ужас, не сможет собрать воедино ни один простой оракул». По отношению к Лине, Инвокеру и Миране его фразы более нейтральны и не содержат какой-либо ключевой информации, разве что немного выделяется строка, адресованная Карлу: «Вы будете излечены от невежества во имя Кваса (на русском звучит потешно), Векса и Экзорта».

Можно сделать вывод, что если Оракл и появится в аниме, то предстанет в роли некоего стороннего наблюдателя или же третьей стороны в сторилайне ДК-ТБ.

Winter Wyvern

У Виверны есть прямая связь со Слайраком, который стал второй половиной ДК. Эти драконы принадлежат к одной расе – Эльдвурм. Более того, Аурот (имя Виверны) – самый древний представитель этой расы, о чем говорят Спектра и Марс. И да, конечно же, она знала Слайрака, о чем прямо говорит Дэвиону при встрече. Плюс в адрес Виверны интересная фраза есть у Питлорда, потенциального союзника ТБ (про это чуть позже): «Мы накроем их бурей из льда и пламени!», что намекает на их союзную связь. Сам же ТБ при встрече с драконом в одной команде говорит стандартную фразу: «Я всегда рад дракону на своей стороне». Настоящий Гвин от мира Доты!

Еще одна причина, почему Виверна может появится во втором сезоне, кроется в трейлере – быть может, огромный ледяной дракон оттуда и есть Аурот. По размерам эта штука явно подходит под описание «самая древняя из рода»:

Monkey King

Если Оракл разговаривает почти со всеми героями Доты, то вот Вуконг, судя по всему, знает вообще всех, а с некоторыми персонажами и вовсе знаком лично. К примеру, когда-то он что-то не поделил с Пангольером, из-за чего последний проткнул его своей рапирой, когда МК принял форму дерева. Также Вуконг лично знаком с Рилай, сестрой Лины, что подтверждают слова, который он говорит ей: «Что ж, Лина. Твоя сестра рассказала тебе обо мне?».

Но все же главная причина, почему мы можем увидеть МК уже во втором сезоне: он просто один из самых харизматичных героев в Доте (если не самый).

Mars

Здесь связь уже скорее на уровне теорий. Марс точно знает Луну, из-за чего называет ее «овцой на службе Селемине». Селемине он вообще не особо любит. Ну как не любит – Марс хочет ее убить. В этот список он попал из-за фанатской теории, согласно которой именно Марс – отец Марси. Что ж, рано или поздно автору сценария аниме придется объяснять источник ее аномальной силы.

Keeper of the Light

Эзалор точно знает Мирану, ведь при встрече обращается к ней по имени и называет ее «леди», ведь Мирана на самом деле – наследница королевской династии и первая претендентка на Лучезарный трон (отсюда и кадр из трейлера, где она стоит в платье в каком-то солнечном дворце). А еще Котл весьма хорошо знает Лину и ее путь, на что намекает его фраза: «Ах, милая Лина, если бы я не нес этот свет, я бы нес факел для тебя». Плюс Эзалора знает Пангольер, хоть и не особо хорошо: «Ты заставляешь меня смеяться, старина. Возможно, ты не такой дряхлый старик, каким кажешься».

Каждому фэнтези нужен добрый старец с длинной бородой, посохом и на коне. 

Dark Willow

Вероятность появления Мирески весьма высока – по лору она хорошо знает не только Инвокера, но и его врагов – говорит Карлу, что Акс с Антимагом очень хотят до него добраться, а также добавляет, что «все его ненавидят». Куда глубже прописан совместный сторилайн Феи и Панго – Донте знал Миреску с молодых лет и защищал ее от БХ, которого когда-то послали похитить Фею. А еще Миреска в курсе проблем Лины и ЦМ – знает не только про их частые ссоры, но и про то, что сестер разлучили их же родители. 

Триумвират демонов

ТБ – демон. СФ, Дум и ШД – тоже демоны. И очень похоже на то, что они не особо ладят. Вот что говорит Дум в момент смерти Террора: «Ты ничто для меня», а вот слова Финда: «Ха-ха-ха-ха-ха. Хранитель Душ для моего Хранилища Душ». Что забавно – «союзные» реплики имеет только ТБ, если он попадается в одной команде с Финдом, Думом или ШД, то говорит: «Давай устроим им ад!».

Еще одна причина «за» – в первом сезоне Mir прошлись по миру демонов лишь вскользь, представив ТБ и какой-то таинственный красный камень. Во втором сезоне это чеховское ружье либо выстрелит, либо его должны хотя бы показать еще раз с другого ракурса.

Templar Assassin

Очень вероятно, что Инвокер когда-то видел тайны, которые Темпларка поклялась защищать. И очень похоже, что Ланайя знает про это: «Я полагаю, Инвокер, ты подошел слишком близко к тайнам». А еще Панго близко знаком с отношениями Темпларки с Джаггером, ведь когда-то советовал Юрнеро извиниться перед бывшей возлюбленной.

Не думаю, что Ланайя появится в аниме даже в роли второстепенного героя, но вот небольшое камео, быть может, состоится – базис для этого есть.

Underlord

Питлорд – явно отрицательный герой, и он имеет сразу несколько пересечений по лору с персонажами аниме. К примеру, он явно не любит Селемине и ее лес, ведь говорит Миране: «Какая жалость, ты не увидишь, как твой родной лес обратится в пепел!». И в то же время он совсем не против поработать в одной команде с ТБ (оба демоны все же): «Раздели их души, Хранитель. Я сожгу то, что останется».

Crystal Maiden

Максимально просто. Сестра Лины, да еще и знакома с Панго, который хочет помирить двух сестер.

* * *

Менее вероятно: 

  • Баунти Хантер – связь с Панго и Миреской, но не самая близкая.
  • Легионка – много фраз, связанных с героями аниме, но все они весьма стандартные и не несут ключевой информации. Зато Легионка – чуть ли не кровный враг Питлорда.
  • Джакиро – древний дракон, у которого есть связь со Слайраком и Миреской, но ничего особенного. А вот с Виверной есть особенность – она его кузина. 
  • Энча – ТБ говорит, что он – лучший друг Энчи.
  • Рубик – знал Инвокера во времена, когда того называли «Арсенальным магом» + еще один великий маг (официально).
  • Эмбер – в этом аниме очень много огня, а с появлением Лины его стало еще больше. Так что тут прямо идеальная атмосфера для Эмбера.

Новый сезон аниме про Доту! Показали Лину, орден Чена (возможно) и кучу драконов

7 полезных (и не очень) фишек со скиллами Марси

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные