2k Аналитика
Блог

Кого Virtus.pro могут взять на керри и четверку?

Что-то как-то внезапно.

Вечером 1 ноября Virtus.pro официально объявили – клуб тестирует новых игроков на керри и четверку из-за внутриигровых проблем команды. И это было очень неожиданно, ведь именно pos1 и pos4 «медведей» считались базисом, на котором выстроена игра состава.

Я вспомнил всех игроков из СНГ на этой позиции, которые:

  • Могут принимать участие в этих тестах.
  • Не имеют контрактов с клубами, которые их не отпустят.
  • Могу в теории если и не усилить, то сохранить уровень игры команды.

📲 Подписывайтесь на главный телеграм про киберспорт!

Керри

Илья «Kiritych» Ульянов

Нынешний керри Немиги и топ-5 в рейтинге Европы (часть Китая все еще в Европе), а также самый вероятный кандидат на эту позицию. Очень неплохо показал себя на СНГ-квалах к Инту, где исполнял как на чем-то жадном вроде ТБ, так и на темповой Урсе. А еще он был одним из тех немногих СНГ-керри, которые хорошо играли на керри-Аксе (помните, такой был?). Плюс у него в пуле есть керри-Фурион и керри-Бристл (хотя исполнение не уровня ILTW).

С одной стороны – Mira говорил, что Киритич –  «новый керри в одной интересной команде из первого дива». С другой – последние свои официалки вся Немига сыграла очень так себе. Но топ-5 Европы все же склоняет чашу весов в первую сторону.

Артем «spAce» Голубев

spAce – крайний справа.

Молодой керри Unique и топ-6 Европы. В команде Арсзика играл исключительно на героях под «4+1» с редкими перерывами на Сларка (не очень удачно) и Вивера (чуть более удачно). Последнее время играл в стаке под названием PayForWin, где исполнял также и на темповых героях по типу Сикера и керри-ТА, но противники у этого стака были, мягко говоря, средними. При этом в VP, судя по всему, остается Булк, который выстраивает свою Доту именно от агрессии. С одной стороны – не придется замещать какие-то имеющиеся знания, с другой – процесс становления команды может затянуться. 

Впрочем, очень вероятно, что сейчас его тестят в какую-то команду – судя по дотабаффу, последнюю официалку он сыграл примерно месяц назад, а буквально несколько дней назад появились слухи о том, что spAce покинет состав Uniquie. И на фоне этого слуха возникает вопрос – зачем команде убирать из состава молодого воспитанника, который входит в топ-6 Европы по рейтингу? Особенно на фоне того, что многие СНГ-команды точно обратили свое внимание на молодых игроков.

Алексей «Smiling Knight» Свиридов

Бывший игрок Империи, а нынче свободный агент и топ-15 рейтинга Европы. Большую часть сезона играл жадного керри в схеме «4+1», да и вообще был одним из самых жадных керри в двух дивизионах СНГ и  только в последних играх Империи на D2CL стал часто играть на быстрых героях по типу Вивера, Сларка и Сикера. Поэтому тут рассуждение будет очень похоже на то, что было выше – Boolk любит темповую Доту с быстрым керри, а Smiling Knight любит играть в Доту от фарма. 

Плюс имеются слухи, что Smiling Knight уже перешел в Gambit вместе с бывшим составом Империи. И на мой взгляд этот вариант наиболее вероятен. 

Антон «dyrachYO» Шкредов

Картина на фоне – Представление пленного Осман-паши Александру II». Художник: Н.Д. Дмитриев-Оренбургский.

Керри Winstrike, топ-40 рейтинга Европы, а также хороший знакомый Gpk. Умеет как в жадных керри, так и в лейт, но его Дота имеет крайне интересную особенность, о которой рассказывал Тимур «Ahilles» Кульмухамбетов, бывший тренер Winstrike. Для лучшего описания дам весь фрагмент:

«У нас такой есть Антон Дурачье. Это игрок, который лично решает, какая команда выиграет – либо вражеская, либо его. Поэтому Антон Дурачье – это сила команды Winstrike, и иногда и слабость. Надо у него спросить, от чего это зависит: почему он иногда идеально играет игры без единой ошибки, а иногда умирает под т4 на 15-й минуте. Это интересный философский вопрос и, думаю, однажды философы придут к одному мнению по этому поводу».  

На другом стриме Ахиллес отдельно отметил силу Антона: он «очень быстро отпускает свои ошибки и не просаживается по морали, когда делает что-то не так». 

И правда – множество раз Winstrike вели карту, а потом DyrachYO делал какое-то YOLO и умирал на ровном месте. А потом делал что-то шикарное и вновь переворачивал карту. Итого – знакомство с Gpk, очень крутой потенциал активного керри, хорошая мораль, но потрясающая даже самое смелое воображение нестабильность в исполнении. 

Тем временем в группе Дурачье в ВК:

Роман «RAMZES666» Кушнарев

А что? А вдруг? 

* * *

Строчку выше я написал примерно в 19:00 МСК. Скорее ради шутки, чем ради реального варианта замены. Примерно в 21:40 произошло вот это:

Да, Сергей Гламазда добавил Рамзеса в друзья в ВК.

Четверка

Даниял «yamich» Лазебный

Четверка Winstrike, 158-й ранг в рейтинге Европы (для четверки – неплохо) и человек, которого уже пару сезонов считают одной из самых перспективных четверок в регионе. Имеет весьма широкий пул – может сыграть как в лейн-доминацию, так и в роум (у него хорошие Земля с Тини и великолепная Мирана), а если это вновь вернется в мету, то и на Энигме. В Winstrike был одним из лучших (если не лучшим) по исполнению. 

Плюс 29 октября комментатор Даниил «1ceN1ce» Халиков писал, что Сергей Гламазда отправил Winstrike Запрос на трансфер Ямича. На данный момент именно Ямич – наиболее возможный вариант замены. 

Тес временем в группе Ямича в ВК:

Оценочное суждение – Ахиллес все еще рофлит со слухов, но уже не так явно, как в группе Дурачье.

Илья «Lil me alone» Ильюк

Илья – все еще топовая четверка по меркам региона (да и не только региона) с хорошим микро и классным пониманием макро, да и игроки Virtus.pro считают его хорошим исполнителем – не просто же так именно его взяли на замену во время прошлогоднего ДотаПита (когда текущий состав еще собирался).

Огромное преимущество Ильи – опыт на про-сцене. Он просто огромен – от тир-S команды, что была одним из главных фаворитов Инта, до однодневных составов из Северной Америки. Проще говоря, в познании тонкостей внутрикомандного общения и психологии команды во время турниров он точно преисполнился. И судя по высказываниям Ильи во время работы на Инте, он все еще очень хочет побеждать в Доту.

Но есть и дополнительные факторы, которые говорят о маловероятности такого развития событий:

  • Пост Лила в инстаграме после ухода из HR: «Что касаемо меня, я планирую оттачивать свои навыки до тех пор, пока не попаду в команду, которая будет соответствовать моим амбициям, так что скоро(или не очень) увидимся снова». Подобные предложения намекают на то, что команды у Лила все еще нет.
  • Еще один пост из инсты, который указывает на то, что не так давно Илья лег в больницу. Как отмечал ранее, не думаю, что VP начали тесты ровно 1 ноября.

Альтернативные варианты с вероятностью ниже:

  • Astral – четверка PuckChamp и 249-й ранг Европы с Минером в пуле. Хорошо показал себя в двух сезонах DPC-лиги.
  • Hellscream – бывшая (из-за армии) четверка Немиги, нынче имеет 165-й ранг в Европе. По тому, что слышал – очень неплохая четверка, есть Минер в пуле, хорош на Вивере, МК и Панго, великолепен на Фее. Но вероятность появления в VP низка из-за того, что последние два месяца он играет за свою команду (Blasterbl), а последнюю официалку сыграл всего пару дней назад. Да и слухов про него никаких нет. 

* * * 

Напомню, что в официальном заявлении Virtus.pro «не исключается сохранение оригинальной шестерки при условии выполнения определенных действий со стороны игроков коллектива». И лично я был бы максимально рад, если бы все закончилось именно этим вариантом. 

Дьяконов разложил тактику Инта: впервые победила защита, но по зрелищности – провал

Онлайн трансферов и слухов в Доте: Nightfall и Save могут покинуть VP, Lil ушел из HR

Менеджеру Хастлеров - Tony
41%
XactJlepbI
Dendi
59%
Данил «Dendi» Ишутин

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные