2k Аналитика
Блог

Кто может перейти в OG? Поразмыслили над новой эрой

Вариантов, мягко говоря, много.

Еще во время Инта Ceb сказал, что завершает профессиональную карьеру (впрочем, играть по 11 пабов в день это ему не мешает), а уже после TI аналогичные слухи пошли и про Нотейла. Прибавим к этому и слова Топсона про «возможно, последний Инт» и «точно уйду в длительные отпуск после» и получим, что в OG осталось всего два игрока – Sumail и Saksa (отталкиваемся от правдивости слухов про Йохана). И кто же займет три оставшихся слота? Над этим мы и подумали!

📲 Подписывайтесь на главный телеграм про киберспорт!

Керри

Gabbi

Почему он? Гений Доты из Юго-Восточной Азии, да еще и свободный агент (TNC распустила состав). Очень силен механически, работал под руководством Хина (одного из лучших тренеров мира), способен нон-стоп играть пабы, да и пул у него огромный. А еще он мастер игры не на очке, что в рамках стиля OG крайне важно:

На мой взгляд именно Gabbi – идеальный вариант на керри. Но надо заметить, что прямо сейчас он играет на ЮВА-сервере.

Skem, он же – Debil_2000

Почему он? Neon образца Сингапура по уровню сумасшествия и YOLO – OG из ЮВА. Там был и гений спейса в центра, и жадная тройка, и Skem. Skem в том составе вообще был главным открытием – весь сезон он играл на тройке/четверке (и редко на пятерке), а потом сел на керри и залетел в топ-6 мейджора на Лешраке и Фурионе, которыми тогда никто в мире не играл. Да он даже на керри-Паке в Доту побеждал!

Он может и на всех героях, и на всех позициях – не так давно он играл официалку на пятерке-Сикере через Дагон (и выиграл). Но на данный момент между ним и позицией керри в OG есть две проблемы:

  • Он только в сентябре подписал контракт с BOOM, и команда там неплохая – Tims, Yopaj.
  • Он, судя по всему, больше любит играть на саппортах.

Sumail

Почему он? OG просто не станут ничего менять и оставят Сумаила на керри (хотя он активно играет пабы на миде).

Скачивай наше приложение про Доту и узнавай про главное быстрее всех!

Nightfall

Почему он? Крайне маловероятный вариант по множеству причин – от долгосрочного (по словам Сергея Гламазды) контракта с VP до игры на тройке в пабах. Где-то между этим еще, скорее всего, есть желание и дальше играть в одной команде как минимум с Сэйвом. 

Но чисто на бумаге Егор смотрится очень и очень неплохим вариантом для OG – крайне агрессивный игровой стиль, прекрасное понимание карты, хороший координатор и большое желание побеждать в Доту (судя по влогам VP и фотографиям после Spirit). Сюда же прибавляем умение играть на нестандартных героях вроде Бристла и Донбрейкер и частую игру на тройке в пабах, и получим просто шикарного керри под YOLO-стиль. Но есть слишком много факторов «против», да и не уверен, что Nightfall сам захочет в OG.

Crystallis

Почему он? Топ-14 европейского ладдера прямо сейчас (там все еще числятся игроки Инта), молодость (19 лет) и любовь к темповым героям. Но это вариант – скорее на перспективу. Сейчас по уровню игры Crystallis не то чтобы дотягивает до тир-1 керри Европы.

Мидер

Sumail

Почему он? Тут все очень и очень просто. Сомневаюсь, что кто-то кикнет Сумаила или он сам уйдет из OG, а 33 из 34 пабов за последнюю неделю он сыграл именно на центральной линии. В единственной игре на керри он просто уступил мид DarkMago, топ-1 ладдера Америки.

Armel

Почему он? Еще один гений Доты из Юго-Восточной Азии и еще один бывший игрок TNC Predator без команды. Может сыграть чуть ли не на любом герое и исполнить как роль спейсера, так и полноценного второго кор-героя. Как и Gabbi, очень хорош в микро:

К слову, уже есть слухи про Армеля в OG – такую информацию написал Demon в своем твиттере. Но повторюсь, что Сумаил сейчас играет мид.

Nine

Почему он? Чистого вида замена по позиции – спейс-мидер с нестандартным пулом и стилем на спейс-мидера с нестандартным пулом и стилем. Если OG не захотят менять роль мидера в своей схеме игры, то именно Nine – наиболее вероятный кандидат. Вот только у него контракт с Тундрой, у которой дела идут весьма неплохо.

Hansha

Почему он? Крутой молодой игрок, а в перспективе – один из кандидатов в «гении Доты». За Creepwave показывал очень крутую Доту, хотя до этого на про-сцене почти не играл – вместе с командой выиграл D2CL без особо серьезных проблем в плей-офф. Плюс совсем недавно «Крипы» написали в твиттере, что причина дизбанда состава – несколько игроков получили инвайты от тир-1 команд. И даже не сомневаюсь, что Hansha был одним из этих игроков. Но все же у меня ощущение, что он скорее получил инвайт от Alliance – не просто же так кикнули Лиммпа. 

Оффлейнер

AMMAR_THE_FUCKER

Почему он? Потому что его зовут Аммар, и он – FUCKER. А если серьезно, то я почти на 90% уверен, что главный оффер от тир-1 команды, который получил кто-то из Creepwave – приглашение Аммара в OG. На данный момент этот парень из Иордании – самый перспективный оффлейнер мира (Коллапс – уже точно состоявшийся игрок): ему сейчас всего 16 лет, а он уже стабильно играет в топ-60 ладдера Европы. При этом подавляющее большинство карт он играет именно на тройке.

Что же до плейстайла, то он чуть ли не идеально подходит OG – жадная тройка, которая способна с ноги вынести линию и чуть ли не в соло протащить всю раннюю игру. Его главный недостаток – пул героев. Ну да и пофиг – просто посмотрите что он творил на сигнатурном Тимбере против T1 (топ-8 Инта):

AMMAR_THE_FUCKER – гений Тимбера. Не проигрывает на про-сцене и собирает Сашу с Яшей

AMMAR_THE_FUCKER – причина смотреть второй дивизион Европы. Этот парень – будущий Миракл оффлейна

33

Почему он? Самый недооцененный широкой аудиторией оффлейнер мира и истинный гений своей линии. Способен усилить почти любую команду мира (за редким исключением), а из среднего состава сделать тир-1,5 региона. Уже стендинил в OG, но сейчас есть контракт с Тундрой, а и с Фатой ему, судя по всему, очень кайфово играть.

Альтернативные, но крайне маловероятные варианты: Skem и kpii.

Фулл-саппорт

Misha

Почему он? Если честно, то в случае ухода Нотейла не могу представить никого на пятерке в OG, кроме Миши. Возможно, он знает стиль OG даже лучше, чем сами OG. Ghostik говорил, что во времена старых Team Spirit (с ILTW и Иммершном) Misha постоянно смотрел реплеи OG разных лет, находил главные фишки команды Нотейла, а после выстраивал на их основе плейстайл своей команды. При просмотре реплеев тех Spirit даже невооруженным взглядом было заметно, что команда сильно вдохновлялась OG.

Да, многие команды и капитаны подсматривали что-то у OG, но Misha брал их стиль целиком. И благодаря своему пониманию карты он попал в команду Йохана и Себастьяна. Других подобных капитанов-пятерок я просто не знаю.
При этом не думаю, что N0tail и Ceb полностью уйдут из Доты – скорее Йохан просто пересядет на слот тренера. И не думаю, что на про-сцене сейчас есть еще одна пятерка, которая сможет лучше синергировать с идеями Йохана и Себастьяна.

Плюс недавно появились слухи о том, что именно Misha станет новым кэпом OG.

* * *

Почему тут нет пункта про четверку? Да, Saksa показал не лучшую Доту на Инте (особенно против Spirit), но:

  • Все игроки команды отмечали его прогресс за год.
  • Его понимание Доты хвалили чуть ли не в каждой команде, в которой он играл.
  • Он неблестяще отыграл Инт, но вспомните его игру на квалах, где он чуть ли не в соло вытаскивал некоторые драки против Нигмы. Причина столь среднего исполнения – скорее обычные нервы. Со скиллом у него все в порядке: Сакса бы третьим саппортом в мире, кто достиг 10к ММР.
  • Очень похоже, что OG ждет серьезное омоложение состава и отказываться от игрока, который уже знаком со стилем команды, да еще и очень неплох по исполнению – не самая лучшая идея.
  • Альтернативы в регионе ему сейчас нет, разве что можно позвать Скема или Тимса из ЮВА, но они на контрактах у BOOM.

Так что место четверки OG с огромной вероятностью сохранится за Саксой. 

«Я просто очень люблю рис». Игроки Team Spirit пришли к Урганту и повеселились

Монолог Яторо после победы: тренируется по 12 часов в день, хочет быть как Джордан и не боится проигрывать

Illidan
24%
Илья «Illidan» Пивцаев
RAMZES666
16%
Роман «RAMZES666» Кушнарев
Nightfall
26%
Егор «Nightfall» Григоренко
Никого
34%
Dota 2

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные