2k Аналитика
Блог

Кто может перейти в OG? Поразмыслили над новой эрой

Вариантов, мягко говоря, много.

Еще во время Инта Ceb сказал, что завершает профессиональную карьеру (впрочем, играть по 11 пабов в день это ему не мешает), а уже после TI аналогичные слухи пошли и про Нотейла. Прибавим к этому и слова Топсона про «возможно, последний Инт» и «точно уйду в длительные отпуск после» и получим, что в OG осталось всего два игрока – Sumail и Saksa (отталкиваемся от правдивости слухов про Йохана). И кто же займет три оставшихся слота? Над этим мы и подумали!

📲 Подписывайтесь на главный телеграм про киберспорт!

Керри

Gabbi

Почему он? Гений Доты из Юго-Восточной Азии, да еще и свободный агент (TNC распустила состав). Очень силен механически, работал под руководством Хина (одного из лучших тренеров мира), способен нон-стоп играть пабы, да и пул у него огромный. А еще он мастер игры не на очке, что в рамках стиля OG крайне важно:

На мой взгляд именно Gabbi – идеальный вариант на керри. Но надо заметить, что прямо сейчас он играет на ЮВА-сервере.

Skem, он же – Debil_2000

Почему он? Neon образца Сингапура по уровню сумасшествия и YOLO – OG из ЮВА. Там был и гений спейса в центра, и жадная тройка, и Skem. Skem в том составе вообще был главным открытием – весь сезон он играл на тройке/четверке (и редко на пятерке), а потом сел на керри и залетел в топ-6 мейджора на Лешраке и Фурионе, которыми тогда никто в мире не играл. Да он даже на керри-Паке в Доту побеждал!

Он может и на всех героях, и на всех позициях – не так давно он играл официалку на пятерке-Сикере через Дагон (и выиграл). Но на данный момент между ним и позицией керри в OG есть две проблемы:

  • Он только в сентябре подписал контракт с BOOM, и команда там неплохая – Tims, Yopaj.
  • Он, судя по всему, больше любит играть на саппортах.

Sumail

Почему он? OG просто не станут ничего менять и оставят Сумаила на керри (хотя он активно играет пабы на миде).

Скачивай наше приложение про Доту и узнавай про главное быстрее всех!

Nightfall

Почему он? Крайне маловероятный вариант по множеству причин – от долгосрочного (по словам Сергея Гламазды) контракта с VP до игры на тройке в пабах. Где-то между этим еще, скорее всего, есть желание и дальше играть в одной команде как минимум с Сэйвом. 

Но чисто на бумаге Егор смотрится очень и очень неплохим вариантом для OG – крайне агрессивный игровой стиль, прекрасное понимание карты, хороший координатор и большое желание побеждать в Доту (судя по влогам VP и фотографиям после Spirit). Сюда же прибавляем умение играть на нестандартных героях вроде Бристла и Донбрейкер и частую игру на тройке в пабах, и получим просто шикарного керри под YOLO-стиль. Но есть слишком много факторов «против», да и не уверен, что Nightfall сам захочет в OG.

Crystallis

Почему он? Топ-14 европейского ладдера прямо сейчас (там все еще числятся игроки Инта), молодость (19 лет) и любовь к темповым героям. Но это вариант – скорее на перспективу. Сейчас по уровню игры Crystallis не то чтобы дотягивает до тир-1 керри Европы.

Мидер

Sumail

Почему он? Тут все очень и очень просто. Сомневаюсь, что кто-то кикнет Сумаила или он сам уйдет из OG, а 33 из 34 пабов за последнюю неделю он сыграл именно на центральной линии. В единственной игре на керри он просто уступил мид DarkMago, топ-1 ладдера Америки.

Armel

Почему он? Еще один гений Доты из Юго-Восточной Азии и еще один бывший игрок TNC Predator без команды. Может сыграть чуть ли не на любом герое и исполнить как роль спейсера, так и полноценного второго кор-героя. Как и Gabbi, очень хорош в микро:

К слову, уже есть слухи про Армеля в OG – такую информацию написал Demon в своем твиттере. Но повторюсь, что Сумаил сейчас играет мид.

Nine

Почему он? Чистого вида замена по позиции – спейс-мидер с нестандартным пулом и стилем на спейс-мидера с нестандартным пулом и стилем. Если OG не захотят менять роль мидера в своей схеме игры, то именно Nine – наиболее вероятный кандидат. Вот только у него контракт с Тундрой, у которой дела идут весьма неплохо.

Hansha

Почему он? Крутой молодой игрок, а в перспективе – один из кандидатов в «гении Доты». За Creepwave показывал очень крутую Доту, хотя до этого на про-сцене почти не играл – вместе с командой выиграл D2CL без особо серьезных проблем в плей-офф. Плюс совсем недавно «Крипы» написали в твиттере, что причина дизбанда состава – несколько игроков получили инвайты от тир-1 команд. И даже не сомневаюсь, что Hansha был одним из этих игроков. Но все же у меня ощущение, что он скорее получил инвайт от Alliance – не просто же так кикнули Лиммпа. 

Оффлейнер

AMMAR_THE_FUCKER

Почему он? Потому что его зовут Аммар, и он – FUCKER. А если серьезно, то я почти на 90% уверен, что главный оффер от тир-1 команды, который получил кто-то из Creepwave – приглашение Аммара в OG. На данный момент этот парень из Иордании – самый перспективный оффлейнер мира (Коллапс – уже точно состоявшийся игрок): ему сейчас всего 16 лет, а он уже стабильно играет в топ-60 ладдера Европы. При этом подавляющее большинство карт он играет именно на тройке.

Что же до плейстайла, то он чуть ли не идеально подходит OG – жадная тройка, которая способна с ноги вынести линию и чуть ли не в соло протащить всю раннюю игру. Его главный недостаток – пул героев. Ну да и пофиг – просто посмотрите что он творил на сигнатурном Тимбере против T1 (топ-8 Инта):

AMMAR_THE_FUCKER – гений Тимбера. Не проигрывает на про-сцене и собирает Сашу с Яшей

AMMAR_THE_FUCKER – причина смотреть второй дивизион Европы. Этот парень – будущий Миракл оффлейна

33

Почему он? Самый недооцененный широкой аудиторией оффлейнер мира и истинный гений своей линии. Способен усилить почти любую команду мира (за редким исключением), а из среднего состава сделать тир-1,5 региона. Уже стендинил в OG, но сейчас есть контракт с Тундрой, а и с Фатой ему, судя по всему, очень кайфово играть.

Альтернативные, но крайне маловероятные варианты: Skem и kpii.

Фулл-саппорт

Misha

Почему он? Если честно, то в случае ухода Нотейла не могу представить никого на пятерке в OG, кроме Миши. Возможно, он знает стиль OG даже лучше, чем сами OG. Ghostik говорил, что во времена старых Team Spirit (с ILTW и Иммершном) Misha постоянно смотрел реплеи OG разных лет, находил главные фишки команды Нотейла, а после выстраивал на их основе плейстайл своей команды. При просмотре реплеев тех Spirit даже невооруженным взглядом было заметно, что команда сильно вдохновлялась OG.

Да, многие команды и капитаны подсматривали что-то у OG, но Misha брал их стиль целиком. И благодаря своему пониманию карты он попал в команду Йохана и Себастьяна. Других подобных капитанов-пятерок я просто не знаю.
При этом не думаю, что N0tail и Ceb полностью уйдут из Доты – скорее Йохан просто пересядет на слот тренера. И не думаю, что на про-сцене сейчас есть еще одна пятерка, которая сможет лучше синергировать с идеями Йохана и Себастьяна.

Плюс недавно появились слухи о том, что именно Misha станет новым кэпом OG.

* * *

Почему тут нет пункта про четверку? Да, Saksa показал не лучшую Доту на Инте (особенно против Spirit), но:

  • Все игроки команды отмечали его прогресс за год.
  • Его понимание Доты хвалили чуть ли не в каждой команде, в которой он играл.
  • Он неблестяще отыграл Инт, но вспомните его игру на квалах, где он чуть ли не в соло вытаскивал некоторые драки против Нигмы. Причина столь среднего исполнения – скорее обычные нервы. Со скиллом у него все в порядке: Сакса бы третьим саппортом в мире, кто достиг 10к ММР.
  • Очень похоже, что OG ждет серьезное омоложение состава и отказываться от игрока, который уже знаком со стилем команды, да еще и очень неплох по исполнению – не самая лучшая идея.
  • Альтернативы в регионе ему сейчас нет, разве что можно позвать Скема или Тимса из ЮВА, но они на контрактах у BOOM.

Так что место четверки OG с огромной вероятностью сохранится за Саксой. 

«Я просто очень люблю рис». Игроки Team Spirit пришли к Урганту и повеселились

Монолог Яторо после победы: тренируется по 12 часов в день, хочет быть как Джордан и не боится проигрывать

Illidan
24%
Илья «Illidan» Пивцаев
RAMZES666
16%
Роман «RAMZES666» Кушнарев
Nightfall
26%
Егор «Nightfall» Григоренко
Никого
34%
Dota 2

18 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Бл@ть, научитесь пожалуйста правильно писать никнейм "Topson/Топсон", нет там никакой буквы "М", как бы вам этого не хотелось.
это Папаня
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
ГПК-то как раз за ЕГ пару раз стендинил.
сужу по интервью на анимейджоре (когда на все вопросы отвечал Гламазда а он стоял рядом). мб просто подавлен был
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ ohlol
Да норм у него английский вроде. Ты его, наверное, с гпк перепутал.
ГПК-то как раз за ЕГ пару раз стендинил.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Я люблю OG,но как меня забовляет,что люди действительно считают Топсона хорошим игроком.Смотрите игры ти8 и увидите,что Топсон самый обычный мидер,который может сыграть просто нормально,либо ужасно.По сути выиграли 2 Инта подряд-это лучшая четверка Джеракс,лучший координатор и психолог команды Себ и спокойный,рассудительный Ana,Нотейл тоже привнес свою пользу,но она не столь существенна как у этой троицы.Топсон даже на тру сайте видно,что лишний,умирал как 3к игрок и совершал настолько тупые ошибки,что говорить не о чем.Теперь смотрим Ти 10,тут как раз Увидим,что нету лучшей четверки,нету Аны который один из лучших будет на своей позиции.Сумаил не уступает,но Топсон сыграл ужасно на этом инте и это как доказательство того,что основная сила ОГ была именно это троица,которой больше нет.Сумаил на мой взгляд на миду смотрелся бы очень здорово
На ti8 да, у Топсона были закидоны, но в плей-офф с ЕГ первая карта нечто! 3-я с LGD.
А вот вспомните гранд-финал с Ликвид-Нигма! МК, Пугна, Гиро с диффузами, ну разве он не тащил? Пугна так вообще 0,8-0,9 киллов в минуту. 17 за 20 мин.
Ti 10 да, уже не то. Когда у него прёт, он просто выносит всё. Слишком много факторов давит. Да и команда не совсем та.
Так, прост мысли вслух.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Сила Топсона не его умопомрачительном скиле, он в этом плане не выдающийся игрок, но его видение игры, действие по карте, принятие решений абсолютно отличалось от всех игроков этой позиции. Если вам действия Топсона кажутся стандартными и незначительными, ну, тогда я не знаю, каким образом вы воспринимаете доту.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Бл@ть, научитесь пожалуйста правильно писать никнейм "Topson/Топсон", нет там никакой буквы "М", как бы вам этого не хотелось.
Это автоисправление. У меня мак постоянно правит именно что на "Томпсона" и ты легко можешь в какой-то из разов проглядеть это.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Я люблю OG,но как меня забовляет,что люди действительно считают Топсона хорошим игроком.Смотрите игры ти8 и увидите,что Топсон самый обычный мидер,который может сыграть просто нормально,либо ужасно.По сути выиграли 2 Инта подряд-это лучшая четверка Джеракс,лучший координатор и психолог команды Себ и спокойный,рассудительный Ana,Нотейл тоже привнес свою пользу,но она не столь существенна как у этой троицы.Топсон даже на тру сайте видно,что лишний,умирал как 3к игрок и совершал настолько тупые ошибки,что говорить не о чем.Теперь смотрим Ти 10,тут как раз Увидим,что нету лучшей четверки,нету Аны который один из лучших будет на своей позиции.Сумаил не уступает,но Топсон сыграл ужасно на этом инте и это как доказательство того,что основная сила ОГ была именно это троица,которой больше нет.Сумаил на мой взгляд на миду смотрелся бы очень здорово
А теперь я смотрю игры ТИ9 и вижу, как Топсон стирал в грязь всю команду соперника.
Да и про ТИ8 смешно немного. Первую карту с ЕГ (если ничего не путаю) в соло практически вынес. Тот самый деф трона против ПСЖ - во многом заслуга Топсона. Да, в гранд-финале не было какого-то соло перфоманса (хотя на четвертой карте очень много важных микромоментов именно Топсон решил), то это явно не то, о чем вы написали.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Я люблю OG,но как меня забовляет,что люди действительно считают Топсона хорошим игроком.Смотрите игры ти8 и увидите,что Топсон самый обычный мидер,который может сыграть просто нормально,либо ужасно.По сути выиграли 2 Инта подряд-это лучшая четверка Джеракс,лучший координатор и психолог команды Себ и спокойный,рассудительный Ana,Нотейл тоже привнес свою пользу,но она не столь существенна как у этой троицы.Топсон даже на тру сайте видно,что лишний,умирал как 3к игрок и совершал настолько тупые ошибки,что говорить не о чем.Теперь смотрим Ти 10,тут как раз Увидим,что нету лучшей четверки,нету Аны который один из лучших будет на своей позиции.Сумаил не уступает,но Топсон сыграл ужасно на этом инте и это как доказательство того,что основная сила ОГ была именно это троица,которой больше нет.Сумаил на мой взгляд на миду смотрелся бы очень здорово
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Без Томпсона ничего не заиграет. До ТИ8 люди зачастую начинали тильтовать только увидев, что томпсон попался с ними в команде в паблике. Но по факту Топиас - то звено, которое превратило тех OG в двухкратным чемпионов. Конечно, весь состав был очень крут, но именно Томпсон принес в команду идею "дискомфортной доты". Доты, когда все ваши соперники действуют абсолютно не так как остальные команды, они ломают вам игру, своими нестандартными передвижениями, оказываются впятером там, где их не должно было бы быть. Этот квас-векс инвокер, с урной первым слотом, обезьяна гангающая карту до ульта. Никто так не играл и не играет, это против логики доты. Так хорошая попытка, но нет. Если OG и будут, то они будут абсолютно другими.
Бл@ть, научитесь пожалуйста правильно писать никнейм "Topson/Топсон", нет там никакой буквы "М", как бы вам этого не хотелось.
+2
-2
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Кому перед TI8 внушали страх Ана, Топсон и Себ?
Нет ну Ана хотя бы мажор выиграл а остальные да, тренер и пабер
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А вообще, мне тут пришло в голову, что в миде у них будет Виха. Он отличный спейс-мидер, посмотрите его пабы на бэтике 🤔
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Dema Gannokha
Gabbi, Sumail, Ammar, Saksa, Misha - самый сильный состав из перечисленных игроков, но уж точно не внушает того страха что прошлые составы
Кому перед TI8 внушали страх Ана, Топсон и Себ?
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Без Томпсона ничего не заиграет. До ТИ8 люди зачастую начинали тильтовать только увидев, что томпсон попался с ними в команде в паблике. Но по факту Топиас - то звено, которое превратило тех OG в двухкратным чемпионов. Конечно, весь состав был очень крут, но именно Томпсон принес в команду идею "дискомфортной доты". Доты, когда все ваши соперники действуют абсолютно не так как остальные команды, они ломают вам игру, своими нестандартными передвижениями, оказываются впятером там, где их не должно было бы быть. Этот квас-векс инвокер, с урной первым слотом, обезьяна гангающая карту до ульта. Никто так не играл и не играет, это против логики доты. Так хорошая попытка, но нет. Если OG и будут, то они будут абсолютно другими.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Найтфол то есть да?) вроде английский у него на уровне А1, поэтому можно скипнуть этот вариант сразу, и ВП врядли его отдадут
Да норм у него английский вроде. Ты его, наверное, с гпк перепутал.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Найтфол то есть да?) вроде английский у него на уровне А1, поэтому можно скипнуть этот вариант сразу, и ВП врядли его отдадут
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Gabbi, Sumail, Ammar, Saksa, Misha - самый сильный состав из перечисленных игроков, но уж точно не внушает того страха что прошлые составы
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
По Саксе: странно, что топ 2 инта вдруг стушевался из-за инта.

По Мише: а он точно умеет творить, а не копировать? А то что-то Спириты под его руководством не стали вторыми ОГ, да и ОГ не стали 3х чемпионами..
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Неплохо расписано. Скажу лишь одно - не надо брать Найна, иначе минус хорошая команда =(
+10
0
+10
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий