2k Аналитика
Блог

Spirit выиграла карту тактическим отступлением. Дважды провели Пуппея

Как же умно и хладнокровно.

Team Spirit выиграла вторую карту против Team Secret, уступая 8к золота на 31-й минуте. Все благодаря очень хладнокровному и дерзкому тактическому маневру, который начался на 37-й минуте.

Огромный розыгрыш к Инту! Подпишись на нашу телегу и забирай призы

Команда Пуппея получила Аегис на Джаггере и распушила линии под заход на ХГ. Spirit же в тот момент толкали бот прямо под Т3 Secret. Из-за этого Матумба вернулся на свою половину – хотел толкнуть не одну, а сразу две пачки без прикрытия от команды. Почти наверняка он думал, что Spirit находятся либо на базе, либо в своей трехе. Но команда из СНГ ждала его на месте Т1 в оффлейне. Минус Аега:

Этот фраг отсрочил штурм своего ХГ, а также вернул Spirit опцию глубоких выходов. Они воспользовались крайне уверенно – без смока вышли по пропушенной нижней линии в треугольник Пуппея. Тут же поставили Обс и толкнули пачку под Т3. В это же время Secret были совсем не уверены по поводу позиции противника, поэтому не стали форсить Спирит на ТП (да и Морф снесет быстрее), а распределились по карте. И в этот момент Zai подставляется в треугольнике:

Spirit говорят: «Clement! I Have The High Ground!». И просто остаются в трехе под Обсом и пропушенной линией. Zai тут же жмет бай, а Spirit отходят в свой большой лес, ожидая погоню.

Они показали Морфа в топе, и я более чем уверен, что Мипошка знал про Обсы Secret на горах (Пуппей их всегда ставит в подобных ситуациях). Spirit спускаются на лоуграунд между Т2 и Т3, собираясь вместе. И это часть плана, ведь Обсы в лесу есть не только у Secret, но и у Spirit. И вот уже Пуппей про Обс противника не знает ни-че-го. Хекс, ваншот Грима с крита – минус два. И тут происходит непредвиденное – Матумба медленно реагирует на ситуацию и Крутилка заканчивается прямо в момент каста ТП:

Zai только что потратил бай, а у Матумбы его просто нет – он только недавно купил Бабочку и Морбидку. Spirit ломают Трон. Опять:

А знаете когда Мипошка поставил этот Обс в большой лес? Сразу после выбитого Аегиса! Calculated and outplayed.

Мипошка – тактический гений Spirit. Сейчас он лучший по вардингу в СНГ

Team Borsch переняла стиль OG. Без них и корейской Доты победы в шоу-матче не было бы

Фото: The International 2021.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные