2k Аналитика
Блог

Мипошка – тактический гений Spirit. Сейчас он лучший по вардингу в СНГ

Мастер коротких коллов.

Team Spirit сенсационно прошла в топ-4 The International, а уже 16 октября сыграет матч-реванш против Invictus Gaming за топ-3. И на фоне лысого Yatorogod, Магнуса-Коллапса и трэштока от Торонто не особо заметен один парень, без которого эта команда не смогла бы реализовать свой стиль – Miposhka

Огромный розыгрыш к Инту! Подпишись на нашу телегу и забирай призы

Его коллы от обзора определяют всю игру Spirit

Основа плейстайла Team Spirit на этом Инте – точечные удары от обзора на карте: смок-атаки, ТП на упреждение или прямые перемещения. И именно точечные удары, основанные на коллах Мипошки позволили Team Spirit удержаться на первой карте против OG.

Он через ТП стягивал свою команду на килл Топсона до первого Рошана, а позже у Т2 поймал момент и реализовал численное большинство, выбив Аегис из Тини, чем окончательно похоронил начальный темп OG:

Через 7 минут он заметил Тини на вардах Spirit в своем большом лесу и заколлил ТП на аванпост, чем развел Сумаила на БКБ. От разгрома OG спасла только сила Тини – он успел бросить Бревно и убить двух героев Spirit:

В серии против Virtus.pro Мипошка был очень хорош. На первой карте он дал колл на атаку по Медузе в топе на 7-й минуте, когда VP не реализовала выход Кункки в бот. Но главный импакт произошел чуть позже – на 14-й минуте Spirit через его колл выбили VP из большого леса Dire и завардили гору рядом с центральной линей. Сам же Miposhka просто стоял под Обсом и ждал. И дождался Gpk, которого Spirit легко убили:

Это сильно сбило темп Virtus.pro, ведь Кункка тогда имел топовый нетворс на карте. А через пару минут Spirit через еще один колл Мипошки вновь убили Gpk на этом же Обсе. Вернее убили уже не на самом Обсе, но благодаря ему навязали VP хорошую драку, в которой убили трех героев и камбэкнули почти все отставание по золоту:

На второй карте с «медведями» Spirit не хватало как раз его коллов или одиночных перемещений под сетап фрагов. Все же на Виспе это делать крайне неудобно – надо постоянно быть рядом с одним из кор-героев, да еще и сам герой очень хотел бы иметь Локет в хороший тайминг. Из-за этого создавалось ощущение, что Spirit не знают как им пикоффнуть драфт VP и постоянно находятся не в то время и не в том месте. И даже на столько неудобном герое он заколлил шикарный смок-байт – увидел смок VP на Обсе и с командой вышел под Миру на нижней линии. VP по сути выиграли только за счет перефарма:

Зато первую и третью карты того матча он выиграл своими мувами:

  • Первая – занял недосягаемую для VP позицию и поймал Медузу на ульт через Обс.
  • Третья – сначала убил Gpk своим коллом на 20-й минуте, прочитав его перемещения после пуша линии, а в концовке чекнул позицию VP через смок и уточнил ее Штормкрафтером:

Почти весь четвертый день плей-офф Spirit доминировала по вижену

Сразу скажу, почему в подзаголовке именно «почти весь» – вторая карта с VP, когда Miposhka на Виспе большую часть игры бегал за Лешраком. На остальных четырех картах Spirit чувствовали себя максимально комфортно. OG играла с пятеркой-Фурионом, но так ни разу и не смогла реализовать глубокие Обсы – Мипошка просто читал их по перемещениям Нотейла и чуть ли не мгновенно снимал, как на первой, так и на второй картах.

OG умеет реализовывать ночь через обзор на карте, а на второй карте у них еще и Баланар был. Только Spirit плевать на это хотела – команда, уверенная в своем вижене, играла агрессивно даже ночью. Драка, которая закончилась «ez game» в общий чат, началась именно ночью – Spirit вышли под Yatoro на нижней линии, закинули Обс на гору, а Miposhka быстро вырубил Саксу:

Превосходство Spirit над Virtus.pro по обзору наиболее ярко проявилось на третьей карте у рошпита – у «медведей» ко второму Рошану просто не осталось Обсов, они все потратили на попытки пикоффнуть Spirit. А вот Мипошка специально засейвил обзор под важный тайминг. Сначала закинул вот такой Обс сразу после уничтожения Т1 в центре:

Благодаря обзору от него Spirit выключили Найтфолла из драки первым темпом, заставив выкупиться, а также закинули Обс под Рошпит:

Уже через новый вард «драконы» выбили выкуп из Сэйва, а также поймали момент захода VP на Рошана. Третьей порцией вардов Miposhka добил VP. Gpk был уверен, что у Spirit не осталось обзора или сентри у Рошпита, поэтому крайне нагло пошел вперед в инвизе. Жил он ровно секунду:

Что еще круче – Мипошка подготовился к подобным мувом Gpk сильно заранее, ведь вся река была уставлена сентряками Spirit. Поэтому у «драконов» получилось убить мидера VP и во второй раз, спустя минуту после его выкупа. И да, VP так и не смогли снять эти варды. Важнейший Рошан достался Spirit.

А на первой карте вот этот не самый обычный Обс выиграл две драки для Spirit:

На нем «драконы» сначала увидели выход VP к Рошпиту, а еще через две минуты «медведи» прожали смок в радиусе его обзора и побежали в треху противника. Spirit были к этому готовы и на развороте навязали драку, в ходе которой выбили выкупы на Питлорде и Титане.

* * *

Team Spirit сыграют против IG в 16:00 МСК. Победитель пройдет в топ-3 Инта и попадет на проигравшего в паре Secret/LGD.

Я хочу пожать руку ДМ’у за этот сезон. Он делает Virtus.pro командой

Yatoro – протагонист Инта. Мы все здесь только для того, чтобы видеть его историю

Фото: The International 2021.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные