2k Аналитика
Блог

Фэнтези-состав на четвертый день плей-офф: просто берем пятерку OG

Выбор между двумя командами.

Продолжаем набирать фэнтези-поинты вместе с Dota 2 Fantasy Tracker (но не в этот день). В четвертый день плей-оффа The International 2021 сыграют 5 команд, но интересуют нас только две – Team Spirit и OG. Почему? У этих клубов есть шанс сыграть две серии: между собой и против Virtus.pro. Поэтому весь выбор фэнтези-состава сводится к выбору одной из команд: четыре больше двух.

А кто сильнее?

Чисто на бумаге – OG. Но команда Нотейла – чуть ли не прямой синоним слову «нестабильность». Двукратные чемпионы на этом Инте могут как играть на равных (или даже лучше) с IG, T1 и EG, так и отлетать от Пуппея две карты подряд без шансов, а потом побеждать Quincy Crew только за счет того, что команда из Северной Америки играла абсолютно отвратительно:

  • На первой у QC будто дрожали руки – с более сильным драфтом они просто не могли нормально нажать кнопки в Топсона (MSS, к примеру, просто отменял стан на Лионе), а также боялись снять Обсы OG, хотя понимали, где они находятся.
  • А на второй карте Yawar сначала забыл включить щит на Медузе, а потом нажал ТП к себе в оффлейн против... агрессивного драфта OG, который не выходил из треугольника QC.

Но один факт есть точно – против команд ниже уровнем OG играют уверенно (2-ю карту против Undying считать не будем – там драфт явно не для победы брали). Главный вопрос: Team Spirit – команда, близкая сегодняшним OG по уровню, или все же нет? С одной стороны, «драконы» переиграли Quincy Crew во-многом благодаря своим усилиям, а не результативным ошибкам североамериканской команды. С другой стороны, плейстайл Spirit удобен для быстрых стратегий OG. 

Лично для меня второй аргумент все же перевешивает, а к нему добавляется еще действительно неплохая форма Топсона, поэтому в фэнтези я поставлю именно OG:

Обалдеть, Лоста уволили прямо на Инте! Или все же нет – Вилат не в курсе

5 важнейших моментов в серии Virtus.pro – PSG.LGD

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные