2k Аналитика
Блог

Ame – самый дорогой игрок в истории Доты. За него давали 3 млн долларов, ПСЖ потребовали 8

Сравнял счет против Spirit.

Не так давно появилась новая информация о тех решафлах, которые могли пройти в Китае после TI8. Тогда PSG.LGD заняли 2-е место, проиграв в финале OG, а легендарный BurNIng основал собственный клуб – Team Aster. И сразу же попытался заполучить к себе в состав Ame. Aster отправила PSG.LGD запрос на трансфер игрока и получила ответ – 20 миллионов юаней ($3,1 миллиона по сегодняшнему курсу).

Про это рассказал Chalice, тогда – оффлейнер PSG.LGD:

Chalice: «Team Aster хотела Ame к себе в состав после TI8. LGD сначала попросила 20 миллионов юаней (3,1$ миллиона), а после – 50 миллионов ($7,7 миллионов)».

Zhou: «Значит ли это, что PSG.LGD подняла цену до 50 из-за того, что Aster была готова заплатить 20?».

«Ame не продается, извините».

Как верно заметил Nahaz в тивттере, LGD попросила за своего керри почти 40% от призовых, которые достанутся победителю TI10. И очень вероятно, что LGD попросила такую сумму только для того, чтобы вежливо выйти из переговоров, ведь продавать Ame никто не собирался изначально.

Почему Ame ушел из PSG.LGD в прошлом году? На самом деле он просто перешел в молодежный состав клуба – CDEC. И перешел по собственному желанию. По одной информации Ame просто захотел сменить обстановку, и никаких конфликтов в команде не было, а по другой – Ame не хотел играть с fy и Сомнусом из-за их лени.

Какая информация больше соответствует действительности – неизвестно, но зато есть факт – сейчас Ame играет в грандфинале, а fy и Somnus еле отобрались на турнир и вылетели в топ-16.

Что мы знаем о 23savage? Играет в Доту с 10 лет, но все еще не верит в собственный талант

ЛЕГЕНДАРНАЯ ДРАКА! 10 байбэков на Инте!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные