2k Аналитика
Блог

5 вопросов к мете Инта. Так ли силен Ликантроп и выйдет ли Тини из бана?

Все только начинается.

Как обычно происходит, за время группового этапа Инта сформировалась ярко выраженная мета (и не самая очевидная до Инта)  – Тини, Ликантроп, Титан, МК, Висп и далее по списку.  В первый день плей-офф ничего не поменялось – все тенденции группового этапа сохранились, никаких сюрпризов не появилось. И за прошедшие 150 карт накопилось несколько вопросов к мете турнира.

Огромный розыгрыш к Инту! Подпишись на нашу телегу и забирай призы

Ликантроп – два волка на карте или лучше ноль?

Героя достаточно высоко рейтили на групповом этапе, особенно в первые дни – его брали даже команды из Южной Америки, которые обычно не играют через таких оффлейнеров. Но вот импакт от этого героя находится под большим вопросом:

  • Линию он просто стоит. Даже не представляю ситуацию, в которой Ликантроп сможет вынести на линии какого-то метового керри. 
  • Импакт в тимфайтах – забежать вторым темпом в саппортов. Первую инициацию приходится перекладывать на четверку или мидера. 
  • Он всегда хочет давить легкую линию противника, из-за чего не хочется брать керри, который фармит треху – до него будет доходить только мид-линия.

Нет, Форма от Аганима, конечно, крутая, но стоит ли ради нее тратить слот оффлейнера? Под какого-то Тини – скорее да, под какого-то ДК – скорее нет. В недавнем интервью Роману Галееву «Sword_Art, аналитик Team Spirit, сказал, что именно Ликан – самый переоцененный герой Инта на данный момент: «Было понятно, что его будут брать, но не настолько часто. Было ощущение, что в последние две недели тренировок не все команды пришли к тому, когда этот герой действительно хорош. Его слишком нагло берут. Он хорош, но переоценен».

Эксклюзив от аналитика Team Spirit. Десятки вопросов про драфты и мету на TI

Что должно быть у команды в пуле, чтобы ей оставили Тини?

Для понимания силы Тини стоит просто посмотреть клип выше. Если очень коротко, то на 20-й минуте герой покупает Шард и начинает бить как Свен под ультом в любой момент игры. А строения – как два Свена. А еще у него есть прокаст. И дофига ХП. И дофига брони. 

Самый актуальный вопрос через неделю – как это чудовище понерфят? Самый актуальный вопрос сегодня – что с ним вообще делать? И правда – можно отдать героя, потратить на его контру (как кора) две стадии драфтов, а потом увидеть, как на него садится... да любой игрок в команде, кроме пятерки (и то спорно). Интересно, сможет ли плей-офф ответить на вопрос – как контрить этот кусок камня?

Какой же Найтфол мужик! Зашел в рошпит без вижна и вынес троих

Тинкер – тир-S герой для про-сцены или только для пабов?

Благодаря реворку Тинкер полноценно вернулся в хай-ММР пабы – перед Интом по числу пиков на ранге «Титан» он опережал СФ’а, Дизраптора, Луну и Войда, а также находился на одном уровне с Морфом, Бейном и Свеном. Для столь специфичного героя такое соседство – чистое олицетворение его силы. Согласно Spectral.gg, именно Тинкер – лучший герой на «Титанах». Да, даже лучше Тини.

В Бухаресте у Тинкера все просто прекрасно с винрейтом – 7 побед за 9 игр. При этом одну проигранную карту можно даже не считать – SG зачем-то зафлексила героя на четверку и весьма заслуженно проиграла. Еще один луз – Topson на карте, где OG пикнула керри-Магнуса и оффлейн-ДП. Короче говоря, сигнатурка УбийцыНубов не проиграла на Инте ни одной карты. Но вот с пикрейтом пока грустно. И из-за этого возникает вопрос – это из-за ментального блока на чизового героя или Тинкер переоценен?

Почему люди пикают Марса?

Винрейт Марса – 32,3%. Герой выиграл всего 11 карт из 34. Причем побеждают Марсом по сути всего две команды – Invictus Gaming и Team Spirit, где по совпадению играют топ-1 и топ-2 Марса про-сцены. В руках других команд герой либо не работает, либо почти не работает.

Во-многом это обусловлено сильным нерфом ульты – если раньше ее перезарядка была 90/75/60 секунд, то сейчас там 90 на всех уровнях. Герой по сути потерял возможность ускорять свой темп через успешную реализацию ульты в локальных драках. Плюс еще и таланты 10-го уровня ослабили. Плюс на «Титанах» у него 46,7% побед. Так что большой вопрос – нужен ли Марс в драфте, если на нем сыграет не Collapse или JT-?

МК-четверка – а так ли он полезен?

Monkey King сейчас с солидным отрывом лидирует по количеству банов – 115. Пикнули его 34 раза. Героя использовали 149 картах Инта из 152. Быть может, мне просто не повезло на просмотренные карты, но из увиденного – это просто мобильный Обс со станом, а сам герой крайне зависим не только от личного исполнения четверки, но и от исполнения всей команды. Это частично подтверждает и винрейт четверки-МК – 56% побед (13 из 23), что не так много для топ-1 героя Инта.

Не ставлю под вопрос тот факт, что МК-4 – сильный герой. Но ставлю под вопрос абсолютность его силы – все же банят его чаще Виспа и Тини.

Учусь саппортить у... Япзора и Джабза. МК-четверка – перманентный бан на Инте

Что общего у Чернышева и Бобоки? Они оба проигрывают в Доту и сидели в китайском спецприемнике

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные