2k Аналитика
Блог

OG взяли Виспа в сложную! Как это работает?

Ультимативный хилер.

За последнюю неделю Ceb сыграл 12 пабов на оффлейн-Виспе – выиграл 10 из них, поэтому пик кор-Ио от OG был просто вопросом времени. И вот 2-я карта против EG, Виспа отдают Себу. И добирают под него лучшего героя в Доте – Тускара.

Огромный розыгрыш к Инту! Подпишись на нашу телегу и забирай призы

Ио + Тускар – сильнейшая линия и убийственный релокейт

Три кнопки Тускара + Тизер с Оверчарджем Виспа – убийственная комба чуть ли не для любого героя в Доте во время лейнинга. Именно Туска стремились забрать все команды, которые играли через керри-Ио, поэтому OG просто вспомнили старую страту. Просто посмотрите что происходило с Arteezy под Tag Team:

Через две минуты от даблы OG умрет и Fly – под Tag Team он жил ровно четыре секунды, хотя был с фулл-ХП.

А еще с такой даблой у кор-Виспа появляется опция атакующего Релокейта – де-факто он может убить любого героя на карте, если тот хоть немного подставился и не обладает эскейпом. OG это реализовали на 8-й минуте – Ceb подвез Саксу на верхнюю линию, где они убили Ликантропа:

Плюс OG в своем стиле взяли еще и пятерку с хилом, поэтому Ceb часто выступал в роли катализатора для Leech Seed Нотейла.

Суть оффлейн-Виспа – очень быстрые ключевые арты четверки

Если Висп Аны – полноценный источник урона, то Висп Себа – отфармленная четверка с той лишь разницей, что саппорт обычно на втором уровне берет Overcharge, а Ceb в пабах обычно качает Спиритов (но с EG взял Overcharge). Билд – чистая четверка: Локет, Мека и потенциальный выход в Тараску. 

Четверка-Ио покупает Меку ближе к 22-й минуте, а кор-Висп может купить ее уже на 12-й, как это сделал Ceb против EG. Локет же появляется минуте к 6-й или 7-й (у четверки – около 13-й или 14-й) – с его помощью OG убили четырех героев EG на 11-й минуте, не потеряв никого:

Тайминговые Мека+Локет – ультимативное давление по карте за счет сильнейшего тимфайта и мобильности. Особенно сильно ранее доминирование OG через Виспа было заметно на 18-й минуте, когда Ио+Войд сначала убили Эмбера с Сайленсером, а после спасли Нотейла в треугольнике:

По задумке команда с таким Виспом может закончить карту за 25 минут, ведь противнику будет просто нечем перебить хил в героя, который забрал Аегис. И OG даже получили этот Аегис на Гиро, но первоначальный план заруинил файт на 19-й минуте – Cr1t нашел Себа вне позиции, и EG быстро его выключили. А потом убили и Топсона, который полетел разменивать Аегис, но попал под Урсу:

Ceb за 39 минут отхилил 25к ХП союзникам, но OG все равно проиграли – слижком уж был хорош Урса против их драфта.

Сейчас OG имеет статистику 8-4 и идет на втором месте в группе, а следующий матч команды Нотейла – встреча с Undying в 14:00 МСК.

Вот как EG перевернули игру с OG! Разбор мелочей в ключевой драке

3 мегаврыва Сэйва, которые протащили Virtus.pro

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные