2k Аналитика
Блог

VP проиграли, хотя вели 11 – 0. Как?

Nightfall шел 14-0-5.

Первая карта Virtus.pro и OG. Столкновение лидеров группы и важнейший матч дня для VP. В первые 10 минут VP вели дикие 11-0 по фрагам. Как они проиграли? Что ж, дело было в сущих мелочах.

* * *

К 20-й минуте VP оторвались почти на 8к золота и имели 25 фрагов против 8 у OG. И именно тогда план «медведей» дал сбой в первый раз:

Nightfall прилетел с ульта в Морфа, а Никса и его стан увидел уже в полете – возможности отменить ульт уже не было.

И подключение Саксы – единственная причина, почему OG не проиграли карту прямо там. Если бы VP убили тут Морфа, то точно выиграли бы файт – Nightfall и Gpk добрали бы БКБ в шикарные тайминги, и под них «медведи» могли бы спокойно забрать Рошана. Да, слишком много «бы», но ситуация действительно во всех смыслах обидная из-за своей безысходности – ведь драку VP навязали верную и в хорошей позиции.

И даже после этой ситуации карту можно было выиграть – уже не за счет дикого сноуболла, а просто через полученный перефарм. Тут уже произошло три микромомента – один связан со смертью Шторма, два со смертью Донбрейкер:

1. Virtus.pro врываются в треугольник OG – убивают двух саппов и Себа и начинают отступать. Topson нажимает ульт в Шторма, который остался почти без маны. VP бегут спасать Gpk, но их останавливает Вакуум Сумаила и Подкоп Саксы. Gpk умирает (скрин и клип этого момента украла Valve из-за бага реплея).

2. Во второй драке на Рошане Nightfall тратит БКБ на каст стана по Сумаилу, а после жмет ульт в OG. И оказывается без БКБ прямо перед Топсоном с готовым ультом. Минус Донбрейкер в ситуации, когда VP после выигранной драки могли зайти на Т3.

В теории Nightfall мог потратить 1400 золота на Шард, но тогда просел бы тайминг крайне важного Скади

3. Драка у Т2 в оффлейне OG. Nightfall жмет БКБ (до ульта), влетает через ульт в файт и убивает Себя прямо под вышкой. И вновь остается без БКБ в ситуации, когда у Морфа фулл-ресурсы, а Шторм стоит в деревьях без маны. Но и это еще не все – Шторм на последнюю ману влетел в Морфа под Т2 и поймал два выкупа OG. Так ради одного фрага на Сумаиле VP отдали важнейшего Рошана и затянули игру до комфортной для OG стадии.

И даже после этого Virtus.pro все еще могли выиграть благодаря шедевральной драке в лесу OG. Но «медведи» не убили Морфа под Т4 из-то того, что Дарк Сир Вакуумом вытянул Сумаила прямо из-под молота Найтфолла. У Морфа оставалось 400 ХП. Выкупа у него не было – его смерть равнялась бы победе на 1-й карте.

Последняя драка – еще одна мелочь, которая зарешала. Судя по всему, Gpk нажал Вортекс через Шифт сразу после ульта. И попал ровно между двумя героями OG – Вортекс ушел в КД. Все герои VP в Шарде ВР, и засейвить Донбрейкер с Дарк Сиром просто некому:

19-летние парни почти выиграли карту у двукратных чемпионов Инта в их же стиле – не хватило только мелочей. Но как же красиво это было!

* * *

Впрочем, «медведи» не тильтанули. На второй карте они сами убили OG без байбэков после потери двух сторон и пошли в трон. Сейчас обе команды имеют по 5 побед и 1 поражению.

Следующий матч VP – встреча с T1 (0-4) в 12:00 МСК, а OG сыграют с Aster (0-4) в это же время.

Страты, которые привезли Virtus.pro: считаем

Virtus.pro + Nikobaby + трэшток = 💘. Типали и спамили колесо чата после каждой смерти

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные