2k Аналитика
Блог

Virtus.pro + Nikobaby + трэшток = 💘. Типали и спамили колесо чата после каждой смерти

Как же это мило.

Противостояние игроков Alliance и Virtus.pro имеет под собой весьма долгую историю, которая началась еще в первые месяцы существования VP.Prodigy. WePlay Pushka League, май 2020 года, Save дает интервью после победы над NiP и Alliance: «По факту у нас фри сетка – Alliance и NiP. Мы не считаем эти команды за команды. В Alliance там S4 драфтит, он сейчас вообще не шарит за мету, за пики, если честно». Примерно в этот момент матчи против Prodigy стали для Alliance принципиальными.

Сэйв вернул трэшток в Доту. NAVI – «фришные», а Alliance и NiP он даже не считает командами

Ответка от Nikobaby прилетела уже на следующем турнире – как в Доте (Alliance выиграла 4 карты подряд), так и вне игры: «Они проявили неуважение к моему мальчику S4 и получили за это по лицу». Именно Нико и стал следующей жертвой трэштока Prodigy. OGA Dota PIT, конец сентября 2020 года, Alliance играет с Prodigy в финале нижней сетки. Нико на Морфе перекачивается в ловкость, две скобочки от Эпилептика летят в общий чат:

Позже Fng прокомментировал это на своем стриме: «Как бы пофиг в целом. Просто понимаете, как это работает? Рофлить можно над людьми, с которыми ты лично знаком. [...] Если ты рофлишь над тем, с кем ты лично не знаком, то есть у вас нет каких-то дружеских отношений, будь готов к тому, что это бэкфайрнется. Сейчас Эпилептик скобочки написал, Сэйв до этого говорил, ему бэкфайрнулось». 

Теперь Alliance встретилась с VP на Инте. И первая карта матча – настоящий фестиваль, состоявший из двух вещей: типов и спама колеса чата. А больше всех очков Dota Plus залутал... Nikobaby. VP типали его при любом удобном (или нет) случае. Нико убил Сайленсера? Типаем! Нико умер на отпуше через комбу Земля+Пак? Заспамим весь чат фразой Вилата («Нет, друг, я не оправдываюсь»)! Нико вновь умер на отпуше через комбу Земля+Пак? Ну, это уже два типа!

Нико задержался на линии и умер из-за перезарядки ТП? Типаем, надо же довести счет до 200 очков!

До конца карты Нико успел использовать Хроно на эскейп, потратив при этом еще и БКБ, а также получить еще 50 очков от DM’а за еще одну смерть.

На второй карте душка продолжилась. Хотя после смерти Морфа в своей трехе уже показалось, что типы у VP закончились. Впрочем, надо было просто немного подождать:

Нашлось место даже тройному типу – Нико погнался за Gpk и попался на ульт Бэйна. Шансов нажать перекачку у него не было, но VP это не остановило!

Де-факто карта закончилась еще одним типом Морфа. Нико ошибся с позицией, получил атаку VP на развороте, попытался нажать ТП, получил Бим и почти сразу умер. Save мгновенно его типнул. Было ощущение, что если бы это был не Инт, то кто-то из VP написал бы пару-тройку скобочек:

Virtus.pro после встречи с Alliance идут с 4 победами в 4 картах, а команда S4 наоборот поиграла все 4 карты. Следующий противник «медведей» – OG (4-0), а Alliance предстоит встретиться с Thunder Predator (0-2).

Сэйв – MVP первой серии Virtus.pro на Инте. Попал в Доту через академию Winstrike, а капитаном стал благодаря Эпилептику

Разбор первого матча Spirit: начудили с драфтом, отдавались за тиммейтов, но по скиллу – не хуже Secret

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные