2k Аналитика
Блог

Фэнтези-состав на первый день Инта: верим в Virtus.pro и болеем за Arteezy

Дополнительный вариант – OG.

Уже 7 октября стартует долгожданный (даже очень) The International, а 6 числа Valve наконец-то представила жеребьевки групп вместе с расписанием. А это значит, что в Battle Pass наконец-то открылась фэнтези-лига. Самое время заполнить состав на первый день – и мы вам в этом поможем.

По какому принципу лучше всего формировать фэнтези-состав?

При формировании состава для фэнтези-лиги от Valve есть несколько правил, которые подтверждаются год за годом:

1. Начнем с самого очевидного: больше игр – больше очков. Да, можно круто угадать и получить много очков за игрока с двумя матчами за день, но шанс его попадания в топ лучших за день – что-то из разряда статистической аномалии. Поэтому сразу же отсекаем группу «B», где команды сыграют максимум по 4 карты, а также T1, Aster и Thunder Predator, которые также сыграют всего 2 матча в первый день.

2. В фэнтези-составе есть деление всего на три роли: две основы, мидер и две поддержки. Как показывает опыт предыдущих Интов, две основы – два керри, а две поддержки – две пятерки. Исключение – если в команде четверка либо часто ставит/покупает варды, либо играет крайне жадно (как XinQ, к примеру). У фаворитов группы «А» я таких паттернов не видел. Что же до оффлейна, то вот очень справедливый ранг-лист «основы» времен TI9 – все оффлейнеры (кроме жадного eleven) в самом низу списка:

Поэтому возьмем за основу следующую схему: два керри, мидер и две пятерки.

3. Заполняйте фэнтези-состав только на один день. Инт – весьма непредсказуемый турнир (до его начала), поэтому не стоит в первый день формировать составы сразу на все четыре дня группового этапа. Лучше сначала посмотреть кто как играет, а уже после оперативно подстраиваться под рейтинг команд Инта. С этой точки зрения первый день турнира – самый рандом. 

4. Свободно сливайте золотые карточки в групповом этапе. За один день плей-офф (без учета финального) команда сможет сыграть максимум шесть карт, да и то с условием двух-трех поражений. В группе же возможна ситуация с шестью победами за день. Плюс по ходу турнира можно будет распылить ненужные карточки, чтобы скрафтить золотые или серебряные под финальные дни.

Из каких команд выбираем игроков для первого дня?

Итого у нас пока остаются в пуле следующие команды: Alliance, Evil Geniuses, Invictus Gaming, OG, Team Undying и Virtus.pro. И с этого момента начинается уже субъективная оценка – надо отсеять аутсайдеров и команды, которые могут сыграть 2-3 ничьи:

• Alliance – провал на двух мейджорах и не лучшая текущая форма. Матчи – OG, VP и Thunder Predator. Убираем из пула.

• Evil Geniuses – два топ-2 на мейджорах и неплохая текущая форма, плюс матчи хорошие – Aster, T1 и IG. Да, китайцы – очень неплохие команды, но из-за коронавируса у игроков было не так много практики, поэтому им придется камбэкать в форму прямо по ходу группового этапа. По этой причине EG однозначно оставляем в пуле.

• Invictus Gaming – команда, судя по пабам, перед Интом была в очень неплохой форме, но произошел коронавирус. Если заглянуть на Протрекер, то игры в матчмейкинге IG возобновили всего пару дней назад. С другой стороны – расписание не слишком тяжелое: T1, Undying, EG. Можно оставить в пуле, но я бы все же отдал предпочтение другой команде.

• OG – Ceb вернулся в состав, но практики с ним на буткемпе, судя по всему, у команды было не так много. Матчи – Alliance, Thunder Predator и Virtus.pro. Если верите в силу OG – берите в состав Сумаила и Нотейла. Если нет – убираем их из пула на первый день (у меня OG в фэнтези нет).

• Undying – третья команда Северной Америки, которую на мой взгляд немного недооценивают. Но матчи крайне сложные – VP, IG и Aster. Убираем из пула.

• Virtus.pro – они умеют играть в тир-1 Доту (если даже не в тир-S) и активно скримились со всеми фаворитами Инта, да еще и группы играются из номеров. Матчи – Undying, Alliance и OG. Опять же, если верите в OG, то Sumail и N0tail. Но я сделаю ставку на Virtus.pro

Итого: Evil Geniuses, Virtus.pro и OG.

И как будет выглядеть итоговый состав?

Теперь перейдем к непосредственному выбору игроков для состава. Точно советовал бы взять в команду Артизи и Флая – это просто эффективнее (у VP с OG очный матч). И к ним уже добрать керри и пятерку из VP/OG (Nightfall и Kingslayer – one love). Остается лишь выбрать мидера – Abed, Gpk или Topson. И, честно говоря, выбор сложный. 

Если у вас в «золоте» есть только один из них, то лучше поставьте эту карточку – если не произойдет какого-то сильного провала, то такой выбор окупить себя за счет бонусов. Если же выбирать между тремя равноценными карточками, то он де-факто сводится к выбору между парами «Abed-Gpk» и «Abed-Topson». Я бы все же отдал предпочтение мидеру VP или Топсону – их лайнапы в центры в этот день выглядят как-то проще (да и Undying, TP и Alliance слабее Aster, IG и T1). В состав я по итогу взял Gpk.

Итоговый состав на первый день, если вы верите в Virtus.pro:

Итоговый состав на первый день, если вы верите в OG:

Как суперклуб Лиги Легенд раскачался в Доте и дошел до Инта? Новый Backtrack – про T1

Полгода назад я ругал OG и Себа, а теперь хочу извиниться. Себ – олицетворение Менталитета победителя

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные