2k Аналитика
Блог

Абсурд в Доте: стак прошел на Инт (призовой – $40 млн) и просит деньги у фанатов. Клуб не ищут

Нет, это не про Quincy Crew.

В начале июля Undying, по ходу DPC-лиг дважды занявшая 3-е место в Северной Америке, отобралась на Инт третьей командой от региона. При этом отбор на Инт из-за системы с двумя мейджорами получился максимально странным. Undying были безоговорочными фаворитами квал, ведь Quincy Crew и Evil Geniuses уже прошли на Инт через очки DPC, а QC поехали на второй мейджор благодаря победе именно над Undying. И так как шансов на прямой инвайт у Undying на тот момент почти не было, то поражение от Quincy было им попросту выгоднее победы. За всю квалификацию Undying проиграла ровно ноль карт.

Undying было выгодно проиграть последний матч DPC, чтобы пройти на TI. Они проиграли (и прошли)

Что же до событий после квалификации на Инт, то самым счастливым был Dubu, пятерка команды. Нет, на этот раз он не пел в войс-чат команды:

Почти сразу после попадания на главный турнир года команда объявила о поиске организации, что поможет им добраться до TI. И спустя 22 дня в твиттере Undying появляется анонс: «Завтра вас ждут отличные новости, будьте на связи». «Отличные новости» – команда выступит на Инте под своим текущим именем, но с новым лого.

При этом стак написал, что до сих пор ищет спонсоров: «Undying все еще в поисках спонсоров. Илон Маск, будет ли Тесле интересно вложиться в киберспорт?». 4 августа Undying, судя по всему, все же нашла спонсоров – Moonmeander, четверка команды, объявил о сборе средств на буткемп команды. Проще говоря, состав попросил помощи у фанатов:

«Мысль о создании краудфандинговой кампании приходила мне в голову, но я не хотел полагаться на сообщество, так как мы и так вам многим обязаны. Однако, когда спонсоры и организации отказываются или не реагируют, у меня нет другого выбора, кроме как обратиться к вам».

Если немного подробнее, то в твитлонгере Moonmeander написал, что некоторых спонсоров/организации переманили, кто-то хотел подождать завершения TI10, а кто-то посчитал, что СА – слишком нестабильный регион. И с подобными входными данными ситуация выглядит скорее грустно – третья команда Северной Америки, прошедшая на турнир с призовым фондом более $40 миллионов, не нужна ни одной организации и ни одному спонсору. Но не все так просто – Дмитрий «Korb3n» Белов, менеджер Team Spirit, в твиттере написал, что североамериканский состав сам отказался от предложений клубов:

Дмитрий мог сделать это предположение, основываясь на том, что команда по сути искала организацию 20 дней, а более чем за 2 месяца до Инта объявляет, что выступит под текущим именем. Итого:

  • Команда отобралась на турнир с призовым фондом в $40 миллионов, не сыграв ни на одном из мейджоров сезона.
  • Объявила о поиске организации.
  • Отказалась от предложений.
  • Один из игроков команды написал, что спонсоры и организации либо отказывают, либо игнорируют Undying, и попросил у фанатов средств на буткемп перед Интом.
  • До самого Инта еще более двух месяцев.

Возможно, предложения каких-то организаций не устроили Undying. Но вообще ситуация с киберспортом в Доте теперь больше напоминает 2012 или 2013 год, но никак не 2021-й. И просить фанатов, собравших тот самый огромный призовой фонд Инта, снова помочь – очень странно.

Фурион Майнд Контрола – ночной кошмар финальных дней TI7. Он разгонял темп Liquid до максимума

Второго чемпионства OG не было бы без корейской Доты. Переняли безумие через Джеракса и друга Аны

За тег
31%
NAVI
За игроков
38%
Данил «Dendi» Ишутин
За красивую игру
24%
The International
Ни за кого
7%
Steam

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные