2k Аналитика
Блог

Дата проведения Инта – инструмент игроков для шантажа клубов. У многих контракты только до сентября

Не лучшие новости.

В ночь на 8 июля Valve анонсировала новые даты проведения Инта – он пройдет с 7 по 17 октября в Бухаресте. Для зрителей и игроков это хорошая новость – главный турнир года все же состоится. Но для некоторых клубов – далеко не самая приятная новость, ведь у многих игроков контракты только до 1 сентября. На эту проблему обратил внимание почти сразу после анонса турнира Филипп Арам, бывший главный операционный директор EG:

«Перенос Инта на октябрь приведет к увлекательным ситуациям с контрактами:

  1. Valve приглашает 5 конкретных игроков, которые прошли квалификацию.
  2. Большинство контрактов истекает в сентябре.

Поэтому:

  1. Вся команда может поехать на Инт, как свободные агенты.
  2. Некоторые игроки могут перейти в другую организацию, которая не связана с их попаданием на Инт».

Итого – игроки могут как просто не продлить контракты с текущей организацией и перейти в другую ради лучших финансовых условий, так и шантажировать текущую, выбивая контракты на лучших условиях, ведь все клубы хотят попасть на Инт. Не лучшая ситуация для про-сцены и экономики организаций. 

* * *

Мы написали Alliance с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Все данные о контрактах игроков – конфиденциальная информация, а на остальные вопросы ответ дала Мария Гунина, менеджер Дота-состава:

– Место на Инте закреплено за организацией или игроками?

– В правилах/FAQ/любых других ценных указаниях от Valve это не прописано. Поэтому опираемся на те пункты, которые есть, и на опыт поколений. Формально DPC слотом владеет тот, кто владеет командой на сайте регистрации. Но все мы понимаем, что в случае конфликта слот останется за пятью игроками. Для Valve интересы игроков всегда стоят выше интересов организаций.

– Как вы считаете, перенос Инта навредит клубам?

– Перенос Инта вызвал очень противоречивые чувства. С одной стороны, ура, теперь мы хотя бы знаем дату и локацию, можем планировать буткемп, вакцинацию. С другой стороны – это ломает структуру сезона, и текущего, и следующего. Чем будет жить сцена до октября? Когда начнётся следующий DPC сезон? Не случится ли осенью новый эпидемиологический коллапс? Учитывая ситуацию в мире, все эти вопросы, риски и многочисленные «но» будут нашими спутниками до самого турнира. А пока верим в лучшее.

* * *

Также мы обратились к Team Spirit с вопросами о контрактах и переносе Инта. Нам ответила Руслана Берест, менеджер Дота-состава:

–  До какого момента у вас контракты с дотерами? Если они кончаются до Инта, то как планируете продлять?

– Глобально могу ответить, что заканчиваются они не скоро. У каких-то организаций действительно возможна другая ситуация.

Продление контрактов зависит от многих факторов: насколько удовлетворительными являются результаты для клуба, устраивают ли игроков условия, которые им предоставляют, и так далее. В вакууме возможна ситуация, когда игроки захотят их улучшить. Перенос Инта, как минимум, даст возможность составам без организаций, но со слотом найти себе организацию.

– Место на Инте закреплено за организацией или игроками?

– Обычно слоты на Инт закреплялись за игроками.

– Как вы считаете, перенос Инта навредит клубам?

– Не думаю, что прямо навредит, но, конечно, стоит грамотно спланировать подготовку и распределить время до турнира – для поддержания формы и так далее.

Тренер из Южной Кореи – легальный чит для наших команд. Он круто подойдет Virtus.pro

На TI10 не будет битвы сильнейших. Valve не виновата, но за турнир обидно

Да, уже откладываю деньги
16%
The International
Хотел(а) бы, но не смогу
46%
Илья «Lil me alone» Ильюк
Нет, лучше дома посмотрю
30%
Maincast
А я вообще Дотой не увлекаюсь
8%
Counter-Strike 1.6

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные