2k Аналитика
Блог

4 уникальных игрока Китая и Европы, за которыми надо следить на квалах

Мистер-СиЯ на Антимага, новый (старый) Топсон) и другие.

Уже 7 июля стартует последняя пара квалификаций на Инт в этом сезоне – Европа и Китай. В Европе за Инт сразятся сразу пять топовых команд, а в Китае есть главный фаворит (Elephant) и две очень близкие к нему команды (EHOME, RNG). Но сейчас не о неймах – мы выделили 5 не самых известных игроков, за которыми будет не менее (или даже более) интересно следить в эти 3 дня.

God King – керри, что вне китайской матрицы

Почему интересен? Мастер секретных билдов и игры в темп на нетипичных героях. 

Билды ГодКинга – то, чего не особо ожидаешь от керри из Китая, где большинство играет по общей мете. Он одним из первых использовал ТБ в гипертемп – собирал на него Яша+БКБ+Аганим и бежал вперед под ранним Рошаном. А еще темповал на Арке через быстрый Глейпнир или Молнии/Орчид и заканчивал игры за 30 минут. Но самое веселое будет на следующей картинке:

Это билды ГодКинга на Антимаге. СиЮ God King обычно использовал в качестве промежуточного арта после БФ’а – позже разбирал ее в Манту и Алебарду. И да, он регулярно побеждал этим в SAG.

RedPanda без четырех (пяти) злых мужиков в комнате – мастер нестандартных страт, одна из лучших пятерок Китая по микро

Почему интересен? Капитан старых SAG, которые в прошлом году внезапно залетели в тир-1 Китая. Один из лучших на своей позиции в мире по умению нажимать на кнопки.

До прошлого сезона RedPanda был известен разве что в китайском матчмейкинге, но в конце 2019 года он стал капитаном SAG и все резко поменялось – до этого неизвестный клуб внезапно выигрывает турнир для тир-2 составов, а через месяц выносит грандов китайской Доты в главной лиге региона. Выходит новый патч – SAG пропадают также внезапно, как и появились. Но как только RedPanda его осваивает – вновь топ-1 на турнире для грандов, по ходу которого они обыграли Aster, PSG.LGD и всухую вынесли Vici в финале.

Да, в Elephant у Панды не пошло – в привычном ему YOLO-стиле команда играла только первые месяцы своего существования, да и получалось так себе – каждый кор-игрок перетягивал одеяло на себя. С приходом RoTk он и вовсе превратился скорее в обычного исполнителя, чем кэпа. Да, Панду икнули из команды-фаворита квал, но его микро-скилл никуда не исчез (и вообще он – топ-7 рейтинга Китая), а в RNG он воссоединился со своими парнями из SAG – не хватает только DD, который уже прошел на Инт вместе с Aster. А что еще важнее – текущий патч уже старый, и RedPanda наверняка его хорошо изучил и реализовал далеко не все свои идеи вместе с Elephant.

Nine – Topson либо на минималках, либо на максималках

Почему интересен? Плейстайл абсолютного спейсера и мид-Земля в пуле.

Сейчас Nine – главный плеймейкер: он обеспечивает баланс фарма между Скитером и 33, и зачастую именно от его перемещений после лейнинга зависит игра команды. Да, получается не всегда, но плейстайл, когда мидер почти все время проводит в гангах других линий – это всегда очень зрелищно. 

В СНГ-квалах выстрелила Империя, команда, имеющая очень схожий плейстайл с Тундрой, где DepressedKid исполнял почти ту же роль, что и Nine в своей команде. Быть может, сейчас это оптимальный плейстайл для меты Европы/СНГ, и Nine удивит так же, как и 16-летний мидер Team Empire.

Мидера Империи хайпили на квалах, но он слишком много умирает. Вот глубокий разбор его игры

Shiro – потенциально тир-1 керри Китая

Почему интересен? Вы сможете говорить друзьям: «А я ведь еще перед TI10 говорил, что он будет в топ-команде». 

Shiro на данный момент – лучший керри 2-го дивизиона Китая с очень неплохим пониманием макро – он постоянно ищет варианты атаки на карте; часто подключается к тимфайтам, имея минимум артов; регулярно сплитит и выходит за командой под пуш вышек. Если же ему дают активного керри вроде Сларка, Эмбера или Морфа через Аганим – устраивает на карте экстерминатус. К примеру, на Сларке он как-то раз сделал 5 фрагов и 7 ассистов за 6 минут.

С микро у него проблем тоже нет:

А еще мы писали про него перед первым циклом DPC:

Shiro – будущий тир-1 керри Китая. Читает все тимфайты, играет сверхактивно

Что мы знаем об ILTW? Призовые с WESG – на квартиру маме (себе взял конфет). Верил, что киберспортсменами рождаются

За Нигму
58%
Nigma
За Викингов
2%
Vikin.gg
За OG
28%
OG
За Ликвид
3%
Team Liquid
За другую команду
4%
Tundra Esports
Ни за кого
5%
Китайская квалификация на The International

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные