2k Аналитика
Блог

Мемная тактика Нигмы из «Бригады»: массовые телепорты для захвата карты

Все ради керри.

Nigma обыграла Team Secret на ESL One Summer и выбила команду Пуппея с турнира. При этом состав Kuroky применил очень необычный паттерн на 2-й карте противостояния – пятеро игроков Нигмы нажали ТП в один момент и в одну точку. Все ради того, чтобы поймать Зая, который одиноко пушил Т1 в оффлейне:

Со стороны это выглядит очень мемно – команда разом отдает всю макро-мобильность, чтобы убить всего одного героя противника. Но на деле Nigma так перетягивает керри в почти гарантировано безопасную область фарма (треуголка + линия + маленький лес), а остальные 4 героя уходят в другую область, чтобы засетапить файт на выгодных для себя условиях.

Они вырубили двух саппортов Secret, а также развели противника на Глиф и перетянули всю команду Пуппея в одну точку:

И это не первый случай применения такого паттерна. Против Team Spirit на мейджоре команда Куро вчетвером «сэйвила» Марса у этой же вышки:

Особенно мемно это выглядело под музыку из «Бригады» на стриме Никса. К сожалению, из-за мата мы не можем вставить этот фрагмент, но по запросу «Никс Nigma Бригада» вы сможете найти клип на ютубе.

Против Spirit Nigma также почти мгновенно реализовала численное большинство. Нижнюю линию оставили для ILTW, а остальные четыре героя прожали смок – нашли Никса у Рошпита, а после зафармили треугольник противника:

За счет подобного паттерна Нигма на ровном месте получает численное большинство, которое почти мгновенно реализует – отдает керри огромную область для фарма, навязывает драку в большинстве и захватывает территорию противника после успешной атаки. Мемно, но работает.

* * *

Следующий матч Нигмы на турнире – игра против OG 18 июня в 21:00 МСК. За встречей вы можете следить через наш матч-центр!

Решения Ame просты, но гениальны. Он – король «4+1»

Что там по квалам к Инту? Определяем фаворитов и ищем андердогов в каждом регионе

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья