2k Аналитика
Блог

Что там по квалам к Инту? Определяем фаворитов и ищем андердогов в каждом регионе

До старта меньше недели.

Уже 23 июня стартуют закрытые квалификации на The International – первыми сыграют Южная Америка и СНГ, 30 июня отборы начнутся в Северной Америке и Юго-Восточной Азии, а 7 июля в бой за последние два инвайта вступят Китай и Европа. Поэтому сейчас самое время, чтобы взглянуть – кто сыграет на квалификациях, кто будет фаворитом и какие команды могут удивить.

СНГ – два явных фаворита

Team Spirit и NAVI – главные фавориты квал

Обе команды пропускают ESL One Summer, чтобы за скримы успеть выработать новые стратегии и натренировать героев к квалификации. При этом NAVI этим де-факто занимались еще с момента окончания 2-го сезона региональной лиги – свободно играли КВ с топовыми командами мира, ведь с ними можно было открыто тестить наработки перед мейджором. Именно это – главный козырь NAVI на квалах. Ну и No[o]ne, который очень хочет на Инт, на центральной линии.

Преимущества Spirit? Парни уже давно вместе и отлично понимают друг друга, что показал мейджор. При этом во втором сезоне региональной лиги Spirit без особых проблем обыграла и NAVI, и Gambit, которые были еще не в тильте – как по микро, так и по драфтам с макро. Иными словами – Team Spirit лучше понимала Доту в прошлом сезоне. А еще у них есть Silent и диск с «Бригадой».

«Перед мейджором мы смотрели «Бригаду». Интервью Корбена о том, как собрать топ-состав и выжить в СНГ-Доте

Интересно посмотреть – HellRaisers и Winstrike

HR оба DPC-цикла играли во втором дивизионе и судя по последнему из них – они были явно не на своем месте: всего одна проигранная карта до последнего тура, в котором команда уже откровенно рофлила. Теперь команда с очень неплохим составом наконец-то сыграть против топовых клубов СНГ. 

Winstrike же второй DPC-цикл провели неудачно – вылетели из 1-го дивизиона. Впрочем, проблема была скорее не в базовом понимании Доты, а в частных брэйнлагах, ибо так часто, как они, не закидывала ни одна команда в регионе. Отыграют в квалификациях стабильнее – могут попасть и в топ-4 (если не в топ-3).

Европа – четыре (пять) команд на один слот

Nigma выглядит сильнее остальных. Пока что

Состав Нигмы: ILTW, Miracle, Mind_Control, GH, KuroKy.

Первый раз в своей карьере Куро вынужден играть в квалах, чтобы попасть на Инт – 9 раз до этого его команды получали прямой инвайт. В этом году очков не хватило – команда провалила первый DPC-цикл, а на втором мейджоре не смогла сотворить чудо, заняв 5-6-е место. Но благодаря качественной Доте на мейджоре и очень неплохим драфтам именно Nigma – главный фаворит квалификаций Европы, ведь Liquid в Киеве даже не вышли из группы и только вернули Boxi, OG также только поменяли состав, а Tundra и Vikin.gg выглядят просто по уровню исполнителей. 

Впрочем, есть и одно «но» – на ESL One Summer команда пока не впечатляет: поражение от Vikin.gg и не лучшая Дота. Хотя и набор героев Нигмы в тех двух картах сильно отличался от их пула на мейджоре (Морф для ILTW, Куро на Брюмастере). Но в любом случае Liquid, Tundra, Vikin.gg и в теории OG находятся не так далеко от Нигмы.

Интересно посмотреть – OG и Team Bald

OG. Квалы на Инт. Сумаил. Топовые исполнители с не самым обычным керри, который меньше двух недель назад исполнял роль мидера на мейджоре в совсем другой команде. Если получится – увидим весьма нестандартную Доту. Но матч против Virtus.pro на ESL One Summer показал, что OG пока к квалам не готова.

Team Bald – тот случай, когда пранк вышел из-под контроля. Стримеры собрали стак, чтобы ради контента сыграть открытые квалы. И внезапно прошли во 2-й дивизион. А потом остановились в одной победе от выхода в 1-й дивизион. Да, топовой Доты от них ждать не стоит, а вот мемов – вполне. Смотреть, как Gorgc пикает Антимага и качает его через «плюсики» – кайф.

Из-за Аны я поверил в чудо. Его уход вернул грустную реальность

Китай – It’s Elephant time!

Путевка на Инт для Elephant. Или нет?

Состав Elephant: Paparazzi, Maybe, Yang, fy, Super.

Квалификация – решающий момент для «Слонов»: либо они проходят на Инт, либо распадаются, а каждый из игроков де-факто потеряет больше года карьеры. После 2-го цикла DPC-лиги команда поменяла пятерку – RedPanda Отправился в RNG, а в обратном направлении пришел опытный Super. Сейчас Elephant выглядят сильнейшей командой квалификации – ни один клуб из списка участников ни разу не финишировал в DPC-лиге выше них, да и исполнители у «Слонов» очень хороши. Но в какой они сейчас форме – вопрос открытый.

Интересно посмотреть – Royal Never Give Up

Состав RNG: God King, DstonesFlybyFelixCiaoBaRedPanda.

После 2-го цикла DPC в RNG произошло частичное воссоединение SAG – не хватает лишь DD, который уже отобрался на Инт вместе с Aster. И они могут удивить. God King – очень необычный керри с нестандартными билдами (в разное время покупал Армлет, Саблю, Алебарду и Владимир на Антимага), раскрывшийся именно с Пандой на пятерке. Да и остальные игроки лучше всего показывали себя именно в SAG образца 2020 года.

Если в Elephant, судя по их драфтам, Панде особого доверия не было, то здесь у него явно будет монополия на принятие решений. Те SAG играли очень круто, интересно что получится в этот раз. Возможно, благодаря своей нестандартности именно RNG станут главными конкурентами Elephant в борьбе за Инт.

Юго-Восточная Азия – Дота Мидвана

Конкуренция – плотнее, чем в Европе

Да, тут составы только трех команд, но на деле на один слот претендует аж шесть команд – есть еще Execration, MTG и Team SMG. И если брать за основу 2-й цикл DPC-лиги, то ждать от этого региона можно все что угодно. Даже того, что на Инт пройдет команда не из этого списка. Явного фаворита нет, ожидается настоящая мясорубка, очень необычная Дота и море Бристлов в драфтах.

Интересно посмотреть – Team SMG

Состав SMG: MidOne, Moon, kpiiah fuRoddgeee.

MidOne продолжает строить свою команду – незадолго до квалификаций к составу присоединился Moon, опытный мидер, которого высоко рейтят в регионе. По именам команда выглядит весьма серьезно, да и игру во втором DPC-цикле показывали не самую обычную для своего региона – за счет капитанства и драфтов парни Мидвана были похожи скорее на европейский состав. Усиление состава + оригинальная Дота – с такой комбинацией могут и за Инт зацепиться. 

Мидван сделал своих OG. Даже драфты копирует (почти)!

Южная Америка – hFn, как финальный босс

NoPing – победит, если не тильтанет

Состав NoPing: hFnDarkmago, OscarMatthewPanda.

Тут все очень просто – в прошлом DPC-цикле NoPing прошлись по всем командам региона, включая Thunder Predator и Beastcoast. Командам с этой квалификации состав hFn месяц назад отдал ровно 0 карт, обыгрывая их минут за 20-25. Причин, почему эта ситуация не должна повториться, сейчас не видно. Разве что пятерка вновь напишет «gg» и ливнет из игры:

Тут подробнее про NoPing и лив пятерки

Интересно посмотреть – Infamous

Состав Infamous: Parker, Kxy, Papita, Michael, A.

В прошлом DPC-цикле показали заняли 4-е место в регионе – показали очень хорошие драфты, да и по макро двигались неплохо, а что важнее – показали огромное рвение к победам, что было заметно даже при просмотре реплеев. Каждый сезон улучшают свою игру, но пока не вижу, как Infamous могут отобрать слот у NoPing.

Северная Америка – Undying благодарят систему DPC

И уже закупили шампанское

Состав Undying: Timado, BryleSabeRLightMoonmeander, Dubu.

Два цикла подряд Undying занимают 3-е место в регионе с заметным отрывом от остальных команд по качеству Доты. EG с Quincy Crew уже на Инте, поэтому серьезных конкурентов у команды Сэйберлайта не осталось. Осталось просто сыграть в свою Доту, и можно праздновать выход на Инт.

Интересно посмотреть – Sadboys с Envy

Состав SadboysEternaLEnVyRyoyaKingrdZFreekMoo.

Тут есть ZFreek, одна из самых недооцененных четверок региона, Moo, играющий на пятерке-Тимбере и пятерке-Бэте, а теперь еще и Энви. Undying они почти наверняка не победят, но точно покажут нестандартные идеи, которые потом можно будет потестить в пабах.

Решения Ame просты, но гениальны. Он – король «4+1»

У Virtus.pro синдром отличника. Играет как тир-S команда до первой ошибки

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья