2k Аналитика
Блог

«Дети кричали мне в парке: аниме – говно». Дьяконов расспросил Олсиора про косплей Какаши из «Наруто»

Подробное интервью про косплей и аниме.

Olsior устроил караоке-стрим в костюме Какаши на своем твич-канале! Да, все верно – 13 мая Олси закосплеил персонажа «Наруто» и целый час пел опенинги из аниме. И это было шикарно. Мы же собрали лучшие моменты стрима, все подробности про костюм Какаши Хатакэ, а также спросили Олсиора про косплей и «Наруто».

* * *

Стрим начался немного «преждевременно» – камера включилась чуть ранее запланированного времени начала стрима, и весь чат увидел читающего Олси в образе:

Основная часть караоке-стрима началась сразу с самого важного – с караоке, а если точнее, то с 16-го опенинга «Silhouette»:

– Какой твой любимый опенинг из «Наруто»?

Olsior: «Их несколько, и сложно очень сказать – мы выбирали на стриме, есть прям стрим с выбором этих опенингов. Есть опенинг под названием «Sign». Это опенинг, где раскрывается история Джирайи и Наруто, учителя и ученика, и параллельно Итачи и Саске, тоже во многом учителя и ученика. Мне очень нравится опенинг «Silhouette», это один из самых последних. Очень нравится «Hero’s Come Back!!», это первый в «Наруто Шипудене», энергичный, рэпный. И достаточно сильно нравится «Diver»: это опенинг, где Наруто тонет, а руки его руки друзей поднимают наверх, пока Саске медленно растворяется в какой-то жиже.

И, конечно же, «Blue Bird», но «Blue Bird», наверное, даже не в первой четверке лично у меня».

И почти сразу Какаши Хатакэ продемонстрировал свое главное оружие – глаз шаринган. И даже включил звуковой эффект из аниме!

Сделан глаз благодаря обычной линзе – в интернете такие стоят около 490 рублей. В своем инстаграме Олси рассказывал, что носить такую линзу не очень удобно – изображение периодически превращалось в красную кашу, а на солнце ходить с ней просто невозможно, поэтому он одевал солнцезащитные очки. Полное погружение в образ Какаши, который также прятал свой глаз, чтобы не тратить силы. Помогает ли она копировать движения противника в бою – неизвестно.

Что же до остального образа – Olsior специально перекрасил волосы. Парики делаются долго и стоят немало, да и очередь на них, со слов Олсиора, достигает 6 месяцев, поэтому Михаил просто сменил цвет волос, а после добил цвет до нужного при помощи обычного баллончика. Всего покраска волос заняла около 5 часов. Реальный цвет, с которым Олси теперь будет ходить минимум месяц, выглядит так:

При этом Михаил не исключает, что может перекрасить волосы ради следующего косплея – к примеру, на одного из персонажей «Блича».

– Как пришла идея косплея и почему именно Какаши?

Olsior: «Идея косплея пришла довольно легко легко – я давно хотел на самом деле сделать какой-то косплей и мне нравится байтить народ на какие-то активности, на которое я в принципе и так морально потенциально готов. То есть я и покраситься всегда был не против, и косплей всегда хотел замутить. Так и пришла идея. Плюс поставил сабгол и народ поддержал – было весело, прикольно, и мы уже потом всем чатом выбирали кого делаем. Решили Какаши потому что там многие персонажи еще не появились. Вот так и появилась эта идея, а дальше уже не захотелось делать ее плохо, потому что можно было сделать какой-то минималистичный косплей, но решил, что, когда есть у тебя знакомые косплееры, гримеры, фотографы, то почему бы не сделать это максимально красиво, насколько это возможно».

Одна из самых сложных частей образа – шрам, его наносили около полутора часов. И все это время линза-шаринган была в левом глазу Олсиора. И если вам кажется, что Михаил с ним немного похож на Геральта – вам не кажется:

– Ждать ли тебя в образе Какаши на стриме Мэйнкаста?

Olsior: «Если это будет уместно, если кому-то другому придет это в голову, потому что я форсировать такие вещи не готов и не вижу смысла. Если кто-то где-то предложит поучаствовать в каком-то стриме, проекте и так далее, придя в этом косплее или поделившись этим костюмом, я с радостью это сделаю. Хотя, конечно, костюм на другого человека не очень будет – он под меня специально был сшит».

Весь костюм шился на заказ, и для этого с Олсиора снимали огромное количество замеров (в инстаграме он показал 31 параметр, но все не уместились на одном скриншоте). Но это оправдалось – все сидело почти идеально. Что же до самой жилетки, то во время стрима Олсиор рассказывал, что в ней немного жарко, особенно на солнце, но удовольствие от процесса полностью компенсировало этот недостаток:

Бинты на ногах с небольшим секретом – это рукава на застежках-невидимках. Суммарно весь косплей обошелся Олсиору примерно в $1000 или же в 74 тысячи рублей.

– Есть ли уже идеи для следующего косплея?

Olsior: «Есть план, что следующий косплей будет. Возможно в этом году даже будет не один, мне очень понравилось, хочу продолжать, но я пока не зарекаюсь и нет ощущения, кто это будет. Это все в моменте, это все будем решать вместе с чатом, с коммьюнити. Иначе не будет прикола в этом». 

Фотографии были сделаны в двух локациях – в фотостудии и в киевском парке Киото. И именно с фотосессией в парке связаны лучшие истории со стрима. Именно там Михаил встретил детей, знакомых с «Наруто». Они набежали со всего парка и принялись кричать, что «аниме – говно». Больше всех выделился 9-летний парень с не самой стандартной фразой:

«Много детей бегало вокруг меня в парке, подбегало ко мне, кричало: «Итачи! Итачи! (Sports.ru: один из персонажей «Наруто», в молодости уничтожил почти весь клан Учиха) Аниме – говно!». И какое там было слово? Аниме-попуск. Аниме-попуск. Ребята, поздравляю вас всех, мы с вами – аниме-попуски по версии 9-летнего парня, который бегал сегодня в парке. Кто попуск – плюс в чат».

– Какой твой любимый член Акацуки?

Olsior: «Очевидный ответ, наверное – Итачи. Неочевидный ответ, наверное – Хидан. Ну и плюс Пейн, конечно же. Не Пейн это самый любимый, мне кажется. Пейн – это один из самых сильнейших персонажей».

Во время трансляции один из зрителей написал в чат: «И этот человек играл в «Самый умный?». Над чем Олси очень неплохо сыронизировал: «Да, видишь как я эволюционировал? Ты видел хотя бы раз Тину Канделаки в косплее Сакуры?... Хм, в чем косплее она должна была быть? Карин! Она должна была быть Карин».

А еще во время стрима Михаил показал собственную секретную технику – технику скрытого питья воды!

Но мы далеко ушли от главной темы стрима Олсиора – от караоке. Оно было прекрасным. Особенно «Hero’s Come Back!!», которую Olsior исполнил в самой концовке стрима:

Если вас посетила мысль, что человек, поющий караоке в наушниках, выглядит очень странно со стороны, то вы абсолютно правы. Кристина, жена Олсиора, сняла на видео один из куплетов, исполненный а капелла:

Всего Михаил спел 7 опенингов, вы сможете найти их запись в телеграмм-канале Олсиора. А это их тайминги:

  • Op16 «Silhouette» – 03:57.
  • Op3 «Blue Bird» – 10:15.
  • Op5 «Seishun Kyousoukyoku» – 19:40.
  • Op8 «Diver» – 26:28. 
  • Op6 «Sign» – 33 50.
  • Op4 «Closer» – 39:55.
  • Op1 «Hero’s come back» – 47:50.

* * * 

P.S. А в самой концовке стрима произошла небольшая сцена после титров:

«Слышишь, они походу не поняли, что это я был в косплее, прикинь? Они реально думали, что это Какаши, они охренели. У меня чуть маска не сползла, я вообще в шоке был, прикинь. Блин, они опять ведутся. Они, во-первых, думали, что я не смотрел. Во-вторых, подумали, что этот шаринган – не фотошоп. Блин, самая доверчивая аудитория. М-да».

– Что для тебя значит вся эта движуха с Наруто?

Olsior: «Она для меня значит, во-первых, то, что я посмотрел очень крутое произведение, которое мне очень понравилось, которое меня зацепило, которое точно будет в списке моих любимых на дистанции... Не знаю сколько времени – посмотрим. И оно собрало очень прикольное коммьюнити – людей творческих, интересных, разных, в том числе и злых, и добрых. Ну и плюс некоторые вещи лично я для себя почерпнул оттуда. Это прикольно, потому что какие-то идеи, которые я там увидел, легли хорошо на мою какую-то идеологию, которую я через себя несу. Она значит для меня немалое, вот так могу сказать». 

– Каков твой путь ниндзя?

Olsior: «Делать то, что я считаю правильным и нужным. Стараться так, чтобы это правильное и нужное никогда не вставало поперек людей, которых я уважаю и ценю».

Мидван сделал своих OG. Даже драфты копирует (почти)!

Я не пикну Тинкера, даже если он будет побеждать одной кнопкой. А к каким героям никогда не прикоснетесь вы?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья