2k Аналитика
Блог

Мидван сделал своих OG. Даже драфты копирует (почти)!

И уже кикнул Mushi.

Перед вторым сезоном DPC-лиг OG кикнула Мидвана и взяла на его место Ану. И так как свободных мест в топовых европейских командах уже не было, ему пришлось возвращаться в родной регион, где лучшие команды также укомплектовали составы. Поэтому MidOne присоединился к Team SMG, которая готовилась к открытым квалификациям по второй дивизион (!) ЮВА. И сейчас он благодаря опыту превращает команду в подобие OG.

SMG изначально – команда Mushi. Его уже кикнули

MidOne пришел в состав к Mushi, который и основал команду еще перед первым циклом DPC – прямо перед началом закрытых квалификаций их подписал клуб SMG (его владелец – сингапурский певец JJ Lin). Но выступление на DPC обернулось абсолютным кошмаром – состав пригласили сразу в закрытые квалы, но по итогу SMG не прошла даже во 2-й дивизион (в ЮВА формат отбора отличался от СНГ). 

Кроме Мидвана перед началом нынешнего цикла SMG добрала kpii, кикнутого из TNC, и даже так у нее не получилось пройти открытые квалы с первого раза – помешала команда Jackky и Масароса (они сейчас топ-1 во 2-м дивизионе ЮВА). Не без проблем (победившую их команду дисквалифицировали), но SMG прошла во 2-й дивизион со второй попытки. Примерно в этот момент MidOne взял ситуацию в свои руки.

Если взглянуть на модель драфтов SMG во время открытых квал и на DPC-лиге, то можно подумать, что это пики двух разных команд – SMG отказалась от жадных четверок и чистых роумеров, героев вроде керри-Фуриона и оффлейн-ДП, а также полностью поменяла пул пятерки – больше никаких Паков, Шаманов и Тускаров. А после поражения от команды Jackky и Масароса уже во втором дивизионе SMG поменяла еще один элемент – кикнула Mushi из его собственной команды. Neah666, мидер команды, рассказал, что решение о замене было принято между Мидваном и Mushi.

Что еще интереснее – незадолго до этой серии MidOne говорил следующее: «Я уже говорил, что снова собираюсь стать богом. Меня кикнули, и я принял это. Может, Ana и лучше меня, но какая разница? Я не Ana. У меня есть свой стиль, и я снова это докажу». Он хочет доказать, что не просто входит в число лучших игроков мира, но и способен собрать собственную команду, в которую такой игрок, как Mushi с его авторитарным стилем управления, просто не вписывался. И в своем стиле он точно вдохновлялся OG.

MidOne драфтит героями OG. SMG – частичка Европы в ЮВА

Самые популярные герои SMG сейчас – Грим, Энча, Титан, Эмбер и Снэп. При этом мидер исполняет роль чистого спейсера, в оффлейн SMG берет либо героя для создания максимального давления сразу после линий (Слардар, Сикер, Баланар), либо утилити-героя вроде Магнуса, а еще они очень любят мид-Рики. Никого не напоминает? 

И просто для сравнения – драфты SMG в этом сезоне DPC-лиги. Да, не полное копирование, но общие связки и яркое пересечение концепций драфтов точно есть – любовь к пятерке-Брю и мид-Рики, агрессивная дабла в легкой через Грима и упор исключительно на 4+1:

 

А еще SMG часто используют одну страту из пула OG, которую сейчас редко применяют в про-Доте – оффлейн-Сикер. И да, на драфтах слот капитана занимает именно MidOne.

А еще он привнес паттерны OG в игровой стиль команды

MidOne перенес в SMG не только драфты OG, но и их паттерны с майндсетом – к примеру, команда любит открывать Т1-радиус противника с вышки в оффлейне, на которую выходят через контроль треугольника противника под вторые катапульты:

OG также ранее любили открываться с этой вышки – они могли выйти на нее в лоб или в смоках через треугольник, как SMG. Так они играли еще в ноябре прошлого года против VP.

Еще один паттерн – «Если мы проиграли линии, то вне зависимости от условий собираемся вместе при любой атаке противника и деремся». Так они действовали против 496 и победили, несмотря на отставание в 10к золота на 25-й минуте, ведь MidOne на Войде получил фарм. Да, не всегда получается успешно подраться, но главная задача в этом случае – не позволить противнику уничтожить важный обжектив в удобный для него тайминг:

Их мидер по игровому стилю на линии южноазиатский Topson. Как и Топиас, Neah666 способен задайвить под Т1 в центре за саппортом, чтобы потом отдать соло-фраг мидеру противника: 

Один элемент игры OG MidOne перенес в SMG вообще без изменений – они способны проиграть непроигрываемое. Выиграть в прекрасном стиле важный тимфайт, а после убиться о Т4 в важном матче, когда у противника еще стоит одна сторона – нормально для SMG:

Вторую карту против MTG они проиграли схожим способом – MidOne на МК запрыгнул на единственное дерево у Рошпита, а у противника был Шторм. И рандомные смерти керри – еще один элемент игры старых OG, который MidOne перенес в SMG. Только он способен отдать незаряженный стан МК в Шторма на свободной линии и погибнуть из-за этого: 

* * *

Но даже с учетом подобных ошибок SMG сейчас показывают неплохую Доту – с такой игрой они точно входят в топ-6 своего региона и обязательно прибавят к квалам на Инт (сейчас с каждой игрой все лучше играют по макро), где будут серьезным противником для условных T1 за счет личного скилла исполнителей и хороших драфтов.

Nightfall потроллил Spirit фирменным кличем перуанцев. Он есть в бандле Beastcoast, но Valve налажала с ним

Нотейл назвал Alliance трусами и читерами. Те жестко ответили

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья