2k Аналитика
Блог

Что объединяет «Ледниковый период» (мультфильм) и Доту? Рошан!

А еще он – герой мемов.

Первая часть «Ледникового периода» вышла в далеком 2002 году (более 19 лет назад). Сюжет мультфильма был построен вокруг того, как ленивец, мамонт и саблезубый тигр возвращали потерявшегося человеческого ребенка в его племя. А звали этого ребенка очень по-дотерски – Рошан!

Да, прямо как этого большого парня, что обитает в личной пещере посреди реки:

При этом первая Дота вышла уже в 2003 году, а самого Рошана добавили аж в апреле 2004 года. Согласно википедии, Стив Фик (Guinsoo), один из разработчиков Доты, назвал Рошана в честь своего шара для боулинга. Но в честь кого Guinsoo назвал шар – неизвестно быть может он и правда был фанатом «Ледникового периода».

* * *

А еще Рошан – герой множества мемов, созданных в конце 2019 – начале 2020 годов. Главный посыл мемов про Рошана – это страшное и опасное существо, которое все невзлюбили. Почему? Неизвестно.

«Ответственный за развал СССР».

«Срочные новости: Этот ребенок из «Ледникового периода» совершил жестокое нападение на 80-летнего». «Я просто думаю, что это весело»,- ребенок».

Мем зафорсился и в СНГ:

 

В феврале мем вышел на свой пик – про него даже записал ролик PewDiePie. Но примерно в марте 2020 года мем исчез также быстро, как и появился.

Sh4dowehhh против аналитиков Sports.ru: берет победу NAVI и точный счет у Нигмы

NAVI наконец-то победили после решаффла: Рамзес и Роджер нашли свою игру, Айсберг разметал соперников

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья