2k Аналитика
Блог

8 вопросов к аниме по Доте, на которые ответит второй сезон

 Нужно больше Террорблэйда.

19 апреля Valve рассказала, что работа над вторым сезоном DOTA: Dragon’s Blood уже идет. Это означает, что весьма скоро мы сможем увидеть продолжение аниме (не совсем), первый сезон которого создал больше вопросов, чем ответов. И второй сезон должен ответить хотя бы на часть этих вопросов. 

Осторожно! Далее будет очень много спойлеров к первому сезону аниме. Если вы его еще не посмотрели, то самое время это сделать.

Что произойдет с Дэвионом у драконьих рыцарей?

Чем закончилась арка в первом сезоне? Сюжетная арка Дэвиона и Слайрака в первом сезоне заканчивается сценой, где Кэйден при помощи некоего порошка заставляет Слайрака сменить форму обратно на Дэвиона. Он сразу же вырубается, а остальные драконьи рыцари вместе с Брамом увозят связанного Дэвиона домой. Фимрин замечает, что Дэвион обронил свое ожерелье с драконьим зубом, подбирает его и бросается за драконьими рыцарями.

Что может быть во втором сезоне? Кэйден точно хочет окончательно убить Слайрака, который находится «внутри» Дэвиона. И главный вопрос – как далеко он готов пойти ради этого? Возможно, в какой-то момент Кэйден бросит попытки «спасти» Дэвиона и попытается убить Слайрака, пожертвовав соратником. Фимрин же придет в последний момент и каким-то образом поможет ему при помощи ожерелья.

Станут ли Слайрак и Дэвион единым?

Чем закончилась арка в первом сезоне? В одной из серий Слайрак почти заменил Дэвиона в его же теле – он сильно ранил Марси и чуть не убил Мирану. Если бы не помощь Мираны, Дэвион больше бы не вернулся. Что очень важно – Слайрак мог переродиться, убив Дэвиона, но не стал этого делать. При этом коммуникация между ними явно находится примерно на нулевом уровне.

Что может быть во втором сезоне? Кэйден в доме драконьих рыцарей точно попытается отделить Слайрака от Дэвиона. И учитывая, как ДК свободно меняет свою форму в игре, из этого получится совершенно обратное – между драконом и рыцарем появится прямая связь и они станут почти единым целым. 

Элдер Титану уменьшили каст ульта на 0,0818 секунды. Зачем? Ради математической отсылки

Что станет с Луной?

Чем закончилась арка в первом сезоне? После атаки Террорблэйда на Селемине Луна и весь ее отряд потеряли силу, а контроль богини луны над эльфами спал, из-за чего они перебили почти весь отряд Луны, а Фимрин тяжело ранила ее саму. Несмотря на тяжелое положение, она, Мирана, Марси и небольшая часть отряда лунных воинов сумели выбраться из деревни и спрятаться в пещерах. Луна говорит Миране, что не сможет вести за собой лунный орден, и просит Мирану вернуть ее отряд домой.

Что может быть во втором сезоне? Почти наверняка Луна выживет и доберется до храма Селемине, переосмыслив свое агрессивное мировоззрение. Что произойдет далее – уже напрямую зависит от судьбы Селемине и плана Инвокера.

Что задумал Инвокер?

Чем закончилась арка в первом сезоне? ТБ побеждает Селемине в поединке, но не добивает ее – вместо этого он исчезает и перед Селемине появляется Инвокер, произносящий следующее: «Ты меня любишь?». Именно этот вопрос Селемине задала сначала Инвокеру, а потом и своей дочери, когда те пришли к ней за помощью. 

Что может быть во втором сезоне? Варианта два:

  1. Инвокер хладнокровно добьет Селемине, завершив свою месть.
  2. Пощадит ее, но потребует что-то взамен. 

Смерть Селемине – слишком простой вариант, да и подобными сюжетными твистами обычно заканчивают сезоны, а не начинают их (хотя есть иной вариант – показать продолжение этой сцены в концовке 2-го сезона). Плюс Инвокер почти наверняка понимает, что наличие 7 душ драконов в руках ТБ не приведет ни к чему хорошему ни для Фимрин, которой он дорожит, ни для него самого. Скорее всего, сделка с Селемине, что лежит при смерти – часть большого плана Инвокера. 

Перуанцы на мейджоре – не хаос и сумасшествие. Они играли в очень умную Доту

Кто такая Марси?

Откуда возник такой вопрос? В первом сезоне нам вообще не дали информации, связанной с предысторией Марси, но зато показали ее силу – во 2-й серии в тюрьме Марси в одиночку расправилась с тремя мощными охранниками буквально за 6 ударов, а потом вырубила и работорговца (или мясника), который был раза в 2 больше нее. Очень неплохо для миниатюрной девушки.  

Кем она может быть? Один из пользователей reddit выдвинул очень интересную теорию: Марси – дочь Марса. У бога войны в Доте есть две фразы: 

  • Снова вместе. На этот раз все будет по-другому, обещаю!
  • Куда уходит время, моя дорогой (дорогая)? Ты слишком долго отсутствовал(а)...

Ранее предполагалось, что эти фразы отсылают к любовнице Марса, но также они могут быть обращены и к ребенку. Полубожественное (или даже божественное) происхождение может объяснить Силу Марси, да и Селемине собирает под своим началом брошенных людей, давай им новое начало. Селемине точно приютила бы брошенного ребенка-полубога.

А еще имя – как будто производное от Mars. Возможно, она попала к Селемине в еще совсем малом возрасте и она дала ей имя, созвучное с именем отца.

Почему Фимрин видела башню Инвокера?

Что было в первом сезоне? Башня Инвокера невидима для обычного глаза, со слов самого Инвокера это строение 1000 лет никто не мог найти. Но Фимрин просто увидела эту башню, хотя Марси и Миране для этого потребовался специальный камень.

Что может быть во втором сезоне? Скорее всего, Фимрин и ее способности как-то связаны с магией Инвокера, либо с магией Селемине. А еще на reddit есть теория, что Фимрин – Спектра, ведь она способна создавать множество своих иллюзий, использовать прием, похожий на Shadow Step Спектры (Шард), да и стиль боя у них схожий.

Какое значение у монеты Инвокера?

Чем закончилась арка в первом сезоне? В финале 6-й серии Инвокер дал Фимрин монету с изображением лица эльфийки (такую же монету он дал ей и в 3-й серии в награду за цветы) и попросил привести к нему Дэвиона, когда все закончится. В финале сезона, когда Фимрин побежала за Дэвионом, она обронила эту монету – и ее показали нам крупным планом. 

Что может быть во втором сезоне? Тут есть огромное множество вариантов, ведь монета на деле может оказаться совсем не монетой. Ключ к чему-то? Символ верности Фимрин Инвокеру? Но она точно сыграет свою роль – не зря же ее крупным планом показали.

Что это за красный камень в 3-й серии?

Чем закончилась арка в первом сезоне? В горах Мирана падает с обрыва в снег, отделяясь от Дэвиона и Марси. Во время снежной бури она заходит в пещеру, где встречает останки неких существ, а также вурдалака, который накидывается на нее. Мирана идет вглубь пещеры и находит там красный кристалл, к которому идет множество вурдалаков. Он почти овладевает ей, но благодаря Селемине Мирана приходит в себя и выбегает из пещеры. В погоню за ней бросается толпа вурдалаков, от которых ее спасает Дэвион и Марси.

Что может быть во втором сезоне? Когда к Миране, стоящей пред кристаллом, приходит Селемине, один из образов, что показывают нам экране – золотой дракон, что летит прямо на Мирану. Поэтому кристалл точно связан с драконами, а значит – и с Террорблэйдом. И судя по тому, что дракон развеивает одурманивание, кристалл на одной стороне с ТБ. Да и его цветовая гамма совпадает с цветом кровавой луны из 8-й серии.

Какие истинные мотивы у Террорблейда?

Чем закончилась арка в первом сезоне? Террорблэйд заключает сделку с Инвокером – 7 душ древних драконов в обмен на Селемине. Сделка выполнена, но мотивы ТБ все еще неизвестны.

Что может быть во втором сезоне? Древние драконы – одна из основ мира, что показали нам в аниме. И ТБ получил их души. Судя по его возможной связи с красным кристаллом из 3-й серии, ни к чему хорошему это не приведет.

* * *

А чего вы ждете от 2-го сезона аниме?

Мемные клубы Доты: стой в одиночестве как Артизи или денай Аегис как Бульба и Год

Новый патч угробил Ликана. Его нужно не баффать, а воскрешать

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные