2k Аналитика
Блог

Самое подробное описание ситуации в NAVI: словами Айсберга

Детально про атмосферу в составе.

4 апреля Рамзес заменил Генерала в составе Нави, а 7 апреля Виктор на трансляции в своем инстаграме рассказал, что его просто поставили перед фактом кика прям перед ростерлоком. Через день NAVI на своем ютуб-канале выпустили ролик, в котором Mag, V-Tune и ALWAYSWANNAFLY рассказали о причинах исключения Генерала из состава:

Видео NAVI о кике Генерала: проиграли 39 скримов из 40, не было лидера, команда разваливалась

А через несколько часов после этого Iceberg зашел на стрим к Шадовеху, где поделился небольшими инсайдами об атмосфере внутри команды и чуть подробнее рассказал о замене. Мы же собрали самое важное из этого разговора.

* * *

• Айсберг говорит, что Флай плохо подбирает слова и выражения, и просит не судить его по видео на канале Нави, ведь все это говорилось на сильных эмоциях. Считает, что хорошо, что Флай не подрубил стрим 7 апреля, а записал видео на студии. Само видео не совсем корректно объясняет ситуацию в команде, поэтому Айсберг и пришел на стрим к Шадовеху.

• В Доте почти всегда все так и работало – состав меняли игроки. Нави – красавчики, что дали игрокам свободу действий, ведь организация не всегда понимает всю атмосферу внутри команды. Подход, когда состав меняет сама организация работает крайне редко: «Далеко ходить за примерами не надо. Посмотрим на Империю – там игроки, как я знаю, мало что решают, там в большинстве случаев решает все организация. И я пока что не видел каких-то проблесков». 

Единственная ошибка организации – очень сухо преподнесли ситуацию, ведь команда имела долгую историю. Надо было сразу все развернуто рассказать.

• В начале 40-дневного буткемпа в команде была прекрасная атмосфера, все горели желанием играть, но после все перешло в рутину и не самую приятную атмосферу. Айсберг во второй половине буткемпа стали лениться и плохо играть, да и у всей команды не получалось показать хорошую игру. «Даже условно с Гамбитами у нас уже тогда были очень огромные проблемы. [...] Очень тяжело было выиграть игру эту с Гамбитами. Я считаю, что нам повезло, что мы прошли на мейджор со 2-го места».

• Под конец буткемпа игроки даже не рофлили друг с другом. Все шутки скатились в какие-то подколы, которыми каждый задевал друг друга: «Если ты человеку в игре указываешь на ошибку, то он это воспринимает не так, что твоя команда хочет сделать тебя лучше, а так, будто тебя хотят загнобить».

• Перед мейджором команда договаривались в добровольном порядке заходить в ТС и обсуждать мейджор. Айсберг с Магом рано просыпались и сидели вместе, а потом подтягивались остальные, Генерал же отсутствовал: «Гена ни разу даже и не зашел вроде на эти игры, хотя Алик его постоянно звал». 

• В один из дней мейджора команда собралась, чтобы обсудить, как улучшить свою игру. Составу был очень нужен человек, который сможет часто коллить и вести команду за собой. Айсберг же не мог это делать с центральной линии, поэтому рассматривался даже вариант с Богданом на тройке, но от него быстро отказались. 

• Леброна взяли, потому что Магу было тяжело на пятерке. В итоге получилось так, что Роджеру с Рамзесом было очень хорошо на линии, а команда играла даже лучше, чем в полном составе: «С этого момента и закрались мысли о том, чтобы что-то менять».

No[o]ne и Ramzes сами написали в NAVI, что хотят попробовать поиграть в команде. Без этого, скорее всего, состав менять не стали бы. Но в итоге предложение ушло на обсуждение, ведь команда давно искала способы улучшить свою Доту. Сам же Iceberg не думал, что такая замена может произойти.

• Айсберга тоже могли кикнуть, взяв Нуна на его место, но команда дала ему второй шанс: «Я сказал команде, что сейчас я полностью заряжен, мотивирован, так как я и не стримил, очень много времени на тот момент уделял Доте. Я хотел бы, чтобы мне дали шанс. Это если вкратце. Они пошли 40 минут обсуждать все это и приняли решение меня оставить в команде».

Sports.ru: Iceberg во время мейджора действительно играл по 70 пабов за неделю, да и сейчас очень много играет в Доту. Он сейчас в топ-12 по числу матчей среди про-игроков за прошедшую неделю:

• Айсберг месяц готовился к следующему сезону – не стримил, смотрел игры и просто играл в Доту. Во время мейджора просыпался в 4 (чтобы посмотреть игры) и уходил от компьютера в 11, а до него просто играл с 10 утра до 10 вечера. Сегодняшние Нави – больше профессиональная команда, чем друзья.

• Богдан руководствовался тем, что очень хочет попасть на Инт, поэтому и просил команду о втором шансе: «Я хочу добиться результата, хочу показать себя. Поэтому я и постарался донести до них, что я максимально готов к тому, чтобы играть и развиваться». Именно поэтому у Богдана нет обиды на команду за то, что его чуть не кикнули. 

Больше всех с Генералом ругался Айсберг, он постоянно просил его коллить по игре (в том числе и на линии), но не получалось: «Больше всего до Гены ########## [докапывался] я, потому что я видел, что Роджер действительно старается. Гена со своей стороны был в каких-то вопросах максимально категоричен. И с ним невозможно было договориться в каких-то вещах. Просто невозможно. Ну ты играл с Генычем, ну и в целом знаешь его, как человека. Есть вещи, с которыми нельзя мириться. [...] Ты должен делать упор на команду, а не на себя лично. И вот это лично меня очень сильно раздражало».

Генерал и Роджер не стакались друг с другом, им было очень тяжело стоять линию. Сначала команда думала, что это из-за того, что Роджер только пришел в команду и ему нужно время на адаптацию. Но со временем все становилось только хуже – постоянно происходили конфликты, где каждый тянул одеяло на себя. Все эти конфликты были очень серьезными, а команда рушилась на глазах: «Мы просто уперлись и ничего не могли сделать в этой ситуации».

• Договоренность, о которой говорил Генерал действительно была, но на буткемпе от него часто проскакивали фразы о том, что он ливнет из команды, если все будет плохо: «И тут несостыковка – ливать можно, а кикать нельзя».

Конфликта между Рамзесом и Роджером нет, они хорошо общаются друг с другом. Если и были какие-то вопросы друг к другу, то они их уже решили. 

• «По поводу рассказа Вити – это его решение. Не знаю как бы я поступил на его месте. Ты живешь с мыслью о том, что ты в команде, у тебя скоро начало нового сезона, а тебя кикают за день до окончания трансферного окна. [...] Очень ##### [плохо] поступили, что у Геныча аутов нет куда пойти. Потому что лок ростера за один день. И здесь мне действительно искренне и по-человечески жаль Геныча. Очень сильно жаль».

• Если Айсберг в тимспике попросил у команды второй шанс, то Генерал просто ушел: «Геныч – гордый парень, он просто сказал «Ладно, давайте». И вышел просто». 

• Нави действительно проиграли 39 КВ из 40 (Роджер говорил о 19 из 20). При этом обстановка там была очень так себе: «Несколько КВ играем, что-то произошло, допустим, на линии у Роджера – отменяем КВ». 

Генерала кикнули не из-за его исполнения, а из-за жесткой потребности команды в капитане. Если бы Рамзес играл не на pos1/3, а на четверке, то могли кикнуть и Роджера. Сам Роджер в своем инстаграме рассказывал, что Рамзес был просто необходим команде.

Каспер ужасно прокомментировал финал. Разочаровал Чернышева

«Чел, ты такой биомусор конченный». Цитаты Рамзеса о NAVI и новых тиммейтах 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья