2k Аналитика
Блог

8 предметов и героев Доты, которые обязательно понерфят в 7.29

Патч уже в пятницу.

Уже 9 апреля, то есть в ночь с пятницы на субботу, выйдет 7.29, большой балансный патч, ожидаемый еще с осени 2020 года. Мы же собрали 8 предметов и героев, что Valve почти наверняка понерфит в эту пятницу.

Кор-Висп

Что могут понерфить? Время появления Спиритов от Аганима (сейчас появляются каждые 0,8 секунды, хоть в описании и пишется про 1 секунду), реген ХП от Overcharge, урон Спиритов. Возможно, косвенно ослабят через нерф Тараски.

108 банов за весь сингапурский мейджор. Керри-Висп проиграл всего одну карту из 14. Остается только гадать, сколько за групповую стадию мейджора и вайлд кард ILTW поднял на ставках на керри-Виспа (ставлю, что очень много).

А еще в рейтинге керри на «Титанах» от Spectral.gg керри-Висп за последнюю неделю уступает только Ликантропу (но опережает его по пикам в 3,8 раза). Герой самую малость сломан.

Перуанцы специально байтили Virtus.pro на бан Виспа в твиттере! Мы уточнили – это правда не шутка

Puck

Что могут понерфить? Точно ослабят таланты, добавят КД к Dream Coil и немного уменьшат урон от Орбы и Рифта.

Самый универсальный мидер 7.28 и самый популярный пик сингапурского мейджора. И мало того, что его брали чаще остальных героев, так и винрейт у него просто великолепный – 62,71%, что говорит не только о его универсальности, но и силе. 

В рейтинге мидеров на «Титанах» от Пак за последнюю неделю уступает только чизовым героям (Ликантроп, Бруда) и ситуативному Разору. Вот только у одного Пака в 2 раза больше пиков, чем у всех этих трех героев вместе взятых. 

«Дотеры будто гладиаторы на арене, а зрителям нужна лишь кровь». Огненный текст от тренера Secret про несправедливость DPC-системы

Phoenix

Что могут понерфить? Урон/хил от Sun Ray.

Феникс актуален уже очень долгое время, он заходит почти в любой пик в современной Доте, а для Китая это и вовсе один из сильнейших героев в игре. Сейчас у него очень много урона, да и на линии за счет Птичек он очень неприятен.

Battle Fury

Что могут понерфить? Бонус к урону или урон от прорубающей атаки. Альтернативно – увеличат стоимость. 

Зачем нерфить кучу керри-героев, если можно просто понерфить их основной фарм-предмет? Алхимик, Джаггер, Фантомка, МК, Тролль, Урса – сильнейшие керри текущей меты, все они собирают БФ первым артом, пылесосят треугольник, а потом выигрывают в Доту.

Death Prophet

Что могут понерфить? Мувспид и Spirit Sphon.

335 мувспида без Ботинка – это что-то вне баланса. На пятерке герой слишком просто разменивается с саппортом противника, да и занимает лучшие позиции у линии быстрее. А за счет Сифонов ДП очень долго живет в тимфайтах, да и на линии доставляет очень много неприятностей противнику (особенно милишникам).

Witch Blade

Что могут понерфить? Бонус к интеллекту, урон и замедление (совсем немного) от пассивки. Также могут увеличить стоимость через рецепт.

Предмет, который открыли только ближе к середине патча. Шикарно заходит на всех интовиках, наносящих урон с руки. Доказательство эффективности предмета – просто посмотрите игры Дебила_2000 на Фурионе на мейджоре, он собирал этот арт сразу после ПТ и уничтожал всех героев на карте. 

Iceiceice – моя ролевая модель. Люблю его, хоть он и лузер

Beastmaster

Что могут понерфить? Шард, ХП Кабанов, КД Птицы.

Очень недооцененный герой, силу которого в Сингапуре «открыли» только к финалу (был в банах или в пиках все 5 карт финала). Бист – неплохой лейнер, который способен рано сломать Т1 в легкой, открыть большой лес противника, а к 16-й минуте уже доламывать Т2.

С Шардом же превращается в ультимативного разведчика с передвижным Обсом, который еще и работает в качестве точки телепорта для героев с Трэвелами (здравствуй, прекрасная синергия с Паком). 

Timbersaw

Что могут понерфить? КД/урон Timber Chain или пассивку.

Один из самых универсальных оффлейнеров патча, имеющий равный или положительный матчап почти со всеми метовыми керри. Способен спокойно стоять 1 в 2 после 3-го уровня, быстро отпушивает линии, а через свою пассивку еще и вышки неплохо ломает. Иными словами, шикарно выполняет все функции оффлейнера, да еще и позволяет команде брать роум-четверку или ставить триплу в легкую.

* * *

А как вы думаете, что Valve обязательно понерфит в 7.29?

«Чел, ты такой биомусор конченный». Цитаты Рамзеса о NAVI и новых тиммейтах

Кто заменит Виху в Нигме? Обсуждаем варианты

Io
41%
Io
Puck
10%
Puck
Phoenix
2%
Phoenix
Juggernaut
4%
Juggernaut
Underlord
1%
Underlord
Chaos Knight
2%
Chaos Knight
Wraith King
4%
Wraith King
Broodmother
4%
Broodmother
Razor
1%
Razor
Lycan
3%
Lycan
Пусть лучше усилят остальных героев
11%
Meepo
Больше жду изменений ландшафта и экономики
17%
Патч 7.22 в Dota 2

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья