2k Аналитика
Блог

Все самые красивые мувы финальной серии мейджора. Артизи был в двух ударах от победы

Это было круто.

Вот и завершился первый мейджор сезона – Evil Geniuses вели в финале со счетом 0:2, но IG камбэкнули, выиграв три карты подряд. И эта серия была очень богата на красивые мувы – мы же собрали 5 лучших.

Evil Geniuses «разряжают» драфт IG

На 1-й карте Invictus Gaming взяли драфт с почти ультимативным тимфайтом – Марс+Феникс и Нага+Дизраптор в одном пике. Драться против такого в лоб EG не могли, поэтому приходилось что-то придумывать на ходу и выбивать важные кнопки вне тимфайтов. Лучший способ «разрядки» IG показали Cr1t и iceiceice – они зафосили Т2 в центре через Некра, стянули на себя всю команду и заставили Нагу, Дизраптора и Марса отдать свои ульты:

EG ценой всего двух героев купили себе окно почти в 50 секунд, в которое IG просто не могли адекватно ответить на их агрессию. И им не хватило буквально пары секунд, чтобы воспользоваться этим и убить Нагу – flyfly успел прожать только-только откатившийся Сон на 200 ХП. Но сам замысел очень красивый.

А подробнее про этот мув мы писали тут:

EG взяли и нафидили двумя героями. Намеренно. Это контра китайцам!

Идеальный врыв IG на 5-й карте

IG отыгрались с 0:2 и перевели серию на 5-ю карту. И на ней EG даже вели по золоту первые 27 минут, но дальше все пошло не по плану североамериканского клуба – iceiceice все никак не мог попасть Блэк Холом в кого-то, кроме Феникса в Яйце, Артизи фармил центр без вижна, а потом EG зачем-то вышли на половину IG без Блэк Хола и отдали остатки своего преимущества. И в этот момент китайский клуб поймал кураж.

На этом кураже IG и залетели на ХГ EG на 35-й минуте – kaka, не чувствуя страха, увидел противника на Обсе и влетел с Блинка в ДП, чтобы вырубить ее до ульта. EG выдали кучу кнопок в бедного Лиона (да, iceiceice опять промазал ультом), чем воспользовался Войд – закончил дело Лиона, убив Флая. И так как все кнопки скинуты – вторым темпом залетели Марс со Спектрой:

IG без шансов уничтожили трех героев противника. И все это с живой Т2 в миде! Благодаря этому китайский клуб забрал сторону, а Спектра оторвалась от Найкса уже на 4к золота. Через 8 минут после этой инициации Invictus Gaming забрали карту, а вместе с ней и турнир.

IG не разгадали секрет чемпионского пояса. Вышло неловко

Cr1t в соло выигрывает драку на Рошане

На 4-й карте EG полностью проиграли драфт – Фантомка не только не могла нормально драться против пика IG, а просто жить в этих драках. Abed же не смог полноценно разогнаться после лейнинга и находился где-то в середине таблицы нетворсов. Выиграть тимфайт в таких условиях – почти невозможная задача для EG. Но для Крита на Панго нет ничего невозможного, особенно в Рошпите:

Панго прожал ульт, как только он откатился, и заехал в нем в Рошпит. В этот же момент туда ворвался Arteezy, а iceiceice накрыл трех героев IG сайленсом и прожал Сифоны, находясь в безопасной позиции вне логова Рошана. В почти безнадежной ситуации EG получили Аегис и отыграли сразу 3к золота. Но в рамках карты это не помогло – сказался аутдрафт, и после этого эпизода IG не проиграли ни одного тимфайта.

flyfly бьет с разворота и спасает серию

На 3-й карте IG были в 400 ХП от поражения – EG напали на Свена, когда ему не хватало тысячи золота до выкупа. Если китайский клуб потерял бы своего керри, то почти наверняка проиграл бы карту еще до его возрождения. Но ситуацию спас flyfly – он убегал от Шторма, а на 400 ХП развернулся, прожал Minotaur Horn с ультом и поймал Абеда с Критом на глубоком дайве: 

flyfly выжал максимум из этого тимфайта, взяв на себя ответственность в сложный момент (промах станом = смерть). Да, сам момент не особо яркий, но он очень важен в рамках серии, ведь именно тут IG камбэкнули в 3-ю карту. А Arteezy остался в паре ударов по Свену от победы на мейджоре.

EG камбэкают через Обс и байт на Землю

И еще один мув с 3-й карты, но на этот раз он связан с макро-скиллом EG. Команда Флая проиграла начало игры – Свен IG отлично постоял линию против Ликантропа, а Артур на Разоре не задоминировал лейн против Питлорда. И у EG был инструмент для камбэка в раннем мидгейме – Орчид на Шторме, оставалось всего лишь найти хорошую драку под него. 

Сначала Abed смещается на нижнюю линию, где доарфливает Орчид, а заодно и перетягивает героев IG под Обс. Этим обзором EG и пользуются – выставляют Землю на фарм центра, собирая остальных героев у рядом с треугольником и местом, где раньше стояла центральная Т1. IG покупаются на этот байт, а Abed прекрасно реализует свой Орчид – минус 5 и камбэк EG:

Если до драки IG вели около 4к золота, а Свен отрывался от Разора на целый промежуточный слот (2к золота), то после преимущества китайского клуба исчезло, а Arteezy сократил отставание от Свена до 500 монет. И все это ценой одного Обса и четверки, на которой даже не было стрика.

* * *

P.S. Но на самом деле все мы знаем, что лучший мув финала мейджора – Хроно по имбалансным Кабанам Биста!

Посмотреть статистику всех игр мейджора можно в нашем матч-центре

Драфты финала мейджора – караул. Победителя знали с нулевой минуты

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные