2k Аналитика
Блог

Ланэм выкинул свою команду с мейджора. Просто не нажимал кнопки

Прости, Ланэм, но это было ужасно.

Thunder Predator всухую обыграли Team Aster и прошли минимум в топ-8 мейджора. При этом китайская команда (особенно LaNm) показала далеко не самую лучшую Доту (мягко говоря). Заметнее всего это было на второй карте, когда Aster взяли очень неплохой пик, ключевым элементом которого был Оракл (синергия с тремя кор-героями + спасение от Лины), герой LanNm’а. И исполнил на нем он ужасно.

Отказывался жать кнопки (в прямом смысле)

Один из важнейших моментов ранней игры – 7-я минута, когда LaNm пошел за линой под Т2, имея хасту. У него были все шансы забрать соло-фраг на мидере противника и благополучно уйти на свою половину, получив кучу ресурсов. Даже более – ему надо было просто нажать на Лину автоатаку после прокаста, но все получилось совершенно иначе:

Он отдал в Лину один удар и побежал дальше, а когда опомнился, то было уже поздно – Leostyle скрылся в деревьях. И главная фишка момента – у Оракла было Танго. Если бы он съел ближнее к Т2 дерево, то спокойно дал бы 3-й скилл и добил бы Лину до своей смерти. Вместо этого LaNm подарил темп Лине.

Пропускал врывы союзников и спал в тимфайтах

Ни один ульт Оракла в этой игре не спас союзного героя от смерти, а единственный адекватный False Promise он выдал на 22-й минуте в себя. Иногда LaNm чуть ли не спал во время тимфайта – его камера была направленна исключительно на себя, врывов союзников он не замечал, а на изменение обстановки в тимфайтах реагировал с задержкой:

Пример выше очень показателен – LaNm пропустил врыв Тимбера и направился к нему, когда тот был уже де-факто мертв, полностью потеряв остатки позиционки. Легкий фраг для перуанцев, к тому моменту уже 4-й за 16 минут.

Отдавал ульт либо в пустоту, либо слишком рано

Если LaNm и оказывался рядом со своим кор-героем во время тимфайта, то скидывал свою кнопку при малейшей опасности. Не знаю что это конкретно – дрожащие из-за волнения руки, недосып или тильт, но выглядело это ужасно. Ситуацию прекрасно описывает финальная драка карты, когда LaNm отдал False Promise в Тролля, чтобы спасти его от ульта Панго. Вот только Monet не находился в стане, Лина уже не могла добить его с руки, а Frank его не догонял:

False Promise закончился к моменту нападения перуанцев на Тролля, поэтому ему пришлось драться исключительно от своего ульта. Monet написал «gg» меньше чем через секунду после своей смерти. LaNm закончил карту со статистикой 1/6/6.

Следить за матчами мейджора можно в нашем матч-центре

Thunder Predator – копия OG. Лучшая дота как у лучшей команды в истории Доты

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные