2k Аналитика
Блог

На этом мейджоре есть четверка, которая тащит в соло. В пуле – Течис и Мирана с Этериалом

Тот самый XinQ из тех самых Serenity.

Самый известный игрок PSG.LGDAme, один из лучших керри мира, сыгравший уже на трех Интах (ни разу не выпадал из топ-4). Но есть в этой команде еще один очень яркий игрок. Вы можете помнить его еще по The International 2018: тогда он, в составе Serenity, выбил Fnatic с ЭтерналЭнви и Юниверсом. А в про-Доту он попал из китайского телешоу про дотеров. Не спрашивайте, просто прочитайте.

XinQ попал в про-доту из шоу, где он ел лапшу и играл одной рукой

XinQ, семи-саппорт LGD, играет в свою собственную Доту – исполняет чуть ли не на любом герое (и с любым билдом), очень круто жмет кнопки и вообще он – тот игрок, за которым очень хочется следить в Сингапуре (а заодно и смотреть матчи от его камеры).

Огромный пул нестандартных героев и сборок

Если заглянуть в историю его про-игр на дотабаффе за последние несколько месяцев, то можно найти целый список нестандартных четверок и нестандартных сборок, что использовали LGD в том числе и на DPC-лиге:

Да, все верно, это игрок из Китая с Минером в пуле. Возможно, даже единственный про-игрок Китая уровня с тир-1 по тир-3 с Техасом в пуле. И кроме него там есть еще много интересного:

  • Шторм-четверка, которого LGD даже один раз взяли на ФП. И Шторм у него «золотой».
  • Аппарат на семи-саппорта – через Вич Блейд первым артом или с Этериалом. 
  • Эмбер по чертежам Япозора + еще и Шард на него покупает в ранний тайминг (до 30-й минуты). А еще Эмбер – его сигнатурка времен игры на керри.
  • Мирана тут из-за билда – Аганим+Этериал+Фалкон вместе я еще не видел в этом сезоне.

И ведь на всех героях из списка он вносит очень неплохой импакт. К примеру, на Шторме он собирал Шард в период с 20-й по 25-ю минуты, чем очень неплохо бафал команду, а также цеплял противника через Вортекс с большой дистанции под атаку остальных героев команды (чем-то похоже на принцип работы четверки-Эмбера):

Что же до Минера – когда состав LGD только собрался (сентябрь прошлого года), Минера они брали чуть ли не в каждой карте, когда им его отдавали (а происходило это очень редко). За все время на про-сцене XinQ сыграл на Минере 11 карт, проиграл всего две. В Сингапуре Техеса мы пока не видели, но он есть.

А еще он очень круто играет на этом мейджоре

В Сингапуре XinQ показывает прекрасную форму, особенно на Тускаре и Миране, своих главных сигнатурках. Туска ему отдали всего 4 раза за 10 карт (один раз не взяли), и против Gambit он показал свою силу – доставал противника Шардами из любых позиций (в том числе на ход с лоуграунда) и дайвил в соло под Т3 за фрагом:

А против T1 на Шамане он и вовсе в соло убивал мидера противника:

Но пока главный хайлайт XinQ (да и всего вайлд-карда) – ультра-килл на Миране на 8-й минуте в важнейшей игре (поражение в серии = переигровки) против Vici Gaming:

Ту карту он закончил с просто фантастической для четверки статистикой – 11/5/23, хоть и использовал весьма стандартный билд (Еул+Гривсы), а не что-то из своего шкафичка секретных страт.

* * *

PSG.LGD прошли в групповую стадию мейджора, проиграв за вайлд-кард всего один матч против Liquid. Вне этой серии они проиграли ровно 0 карт. Группа мейджора начнется уже 29 марта.

Пока самый руинный билд мейджора: Пика и Орчид на Гирокоптера. Поражение

Monaco Gambit не умеет атаковать. Зато защищаются как бати 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья